14 декабря 2009
4551

Мы приняли социально направленный бюджет

Александр Майер, первый заместитель председателя ЗСО:

- В ходе обсуждения проекта бюджета депутатами было высказано очень много предложений. Исполнительные органы власти их рассмотрели, и, основываясь на том, что мы сегодня имеем, я могу сказать: мы приняли социально направленный бюджет. Как бы его ни обсуждали, что бы ни говорили, это так. Да, есть большие проблемы. Основные из них связаны с приостановкой нескольких социально значимых программ. Но я хочу ещё раз отметить: мы их не исключаем, тем более, что мы потихонечку выбираемся из той экономической ямы, в которую попали. Поэтому сейчас я могу уже уверенно сказать, что в первом квартале года у нас будут дополнительные доходы и мы сможем возобновить реализацию этих программ.

Алсу Балакишиева, председатель бюджетного комитета:

- При принятии бюджета во втором чтении мы, к сожалению, вынуждены были говорить о приостановлении реализации 11 областных целевых программ. Кроме этого, речь шла и о ряде программ, которые будут финансироваться из областного бюджета лишь частично.

Однако, поскольку федеральные средства, которые должны прийти в наш регион, нами пока не учитывались, в декабре мы вновь вернёмся к рассмотрению областного бюджета. В связи с этим буквально на днях фракция "Единая Россия" приняла решение реанимировать ряд областных целевых программ и финансировать их в течение всего будушего года. Таким образом, все те программы, на которых мы настаивали, - "Школьное молоко", "Качественная вода", "Противодействие обороту наркотиков на территории области", "Развитие туризма" - получат достаточно средств. Что же касается расходных статей наших министерств, то, увы, надо признать, что некоторые отрасли экономики будут финансироваться с большим дефицитом. В первую очередь это касается сфер здравоохранения - 455 млн. рублей, образования -111 млн. рублей и культуры - 22 млн. рублей. Но мы убеждены, что при поступлении средств из федерального бюджета все расходные обязательства перед нашими гражданами будут выполнены.

Михаил Горшков, член аграрного комитета:

- В связи с финансовым кризисом много вопросов возникло в части исполнения программы газификации Ульяновской области. Поэтому фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании приняла, как мне кажется, мудрое решение о том, что эту программу нужно пересмотреть и включить в неё все населённые пункты, куда газ ещё не пришёл. Я думаю, после того, как изменения будут внесены, мы сможем точно сказать жителям области, где и когда будет проходить газификация. Уверен, что точно так же будут пересматриваться и другие программы, ведь все они - жизненно важные.

Николай Ягодин, зампредседателя социального комитета:

- Рассматривая ход реализации программы газификации, мы неоднократно сталкивались с определёнными "шероховатостями" в её исполнении. Из-за этого, встречаясь со своими избирателями, мы порой становимся в тупик и не можем дать ответа, когда и в какие сроки будет газифицировано то или иное поселение. Нюансов при реализации этой программы очень много. По большому счёту, она распланирована до 2012 года, но к этому времени мы явно не сможем решить всех проблем, поэтому при встрече губернатора Сергея Морозова с президентом Дмитрием Медведевым было решено, что программа будет продлена до 2020 года. Что же касается ещё одной важной темы - дорог, то здесь мы довольно подробно обсудили вопрос, связанный с маршрутами, по которым проходят школьные автобусы. Было решено, что к началу следующего учебного года наиболее опасные участки дороги, по которым проходят школьные маршруты, будут отремонтированы. Да, асфальт появится не везде, но безопасное для перевозки детей щебёночное покрытие мы обеспечим.

"Ульяновская правда", 4 декабря 2009 г.

http://www.zsuo.ru/info/?Rub=001000&id=1134
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован