Гарматюк Владимир
26 сентября 2017
3242

«На чистую воду»

                            

В материале изложена важная для жизни и здоровья людей информация, которую большинство, к сожалению не знает. «Известное - известно немногим». (Аристотель).

- О чём пойдёт речь? – О воде, которые мы ежедневно пьём.

Человек ежедневно по сложившемуся укладу жизни готовит себе: чай, кофе, какао и другие придуманные им напитки, толком даже не зная - полезны ли они ему или нет?

Давайте разберемся в этом вопросе.

Начнем с того, что в организме у человека во всех физиологических жидкостях существует жидкостный кислотно-щелочной баланс – PH - количественный показатель в жидкости ионов водорода, «potentia hydrogenii» - сила водорода, или «pondus hydrogenii» - вес водорода.

(К материалу приложена таблица нормативных значений PH физиологических жидкостей организма). Отметим для себя один из них, что для крови норма PH - 7,4.

Здоровье или болезнь человека измеряется отклонением PH от нормы. И низкий показатель и высокий – плохо. Хороша – норма. У здорового человека и у больного показатель PH разный. (См. в приложении к материалу картинку кислотно-щелочной баланс «Болезнь – Здоровье»).  

 

Очень важно для здоровья - какую воду, с каким числом РH мы пьём!

Исследуем воду, которую пьём.

Для этого возьмем простой в использовании прибор-тестер (маленькая «ручка-градусник» желто-черного цвета)  для измерения PH, который доступен в продаже. И с его помощью померяем некоторые напитки, воду, которую употребляем ежедневно.

 

Итак, например, вода в России в открытых водоёмах Вологодской области: в реке, в озере, в ручье, дождевая вода в луже  - имеет один и тот же показатель PH - 7,6.

Если вода в реке Вологде за городом по показателю  PH -7,6, то уже в самом городе её PH – 7,12 (из-за окисления воды городскими стоками).

Вода в городе Вологде, которая накачивается из реки до городских квартир по водопроводным трубам (длинной в несколько километров) - окисляется внутри них, и на выходе в квартирах из крана имеет всего-навсего PH 5,85 - 6,50.

Такую окисленную воду уже пить нельзя. Что же тогда делать?

Интересно будет узнать, что простое кипячение водопроводной закисленной воды с PH – 5,77 значительно повышает показатель PH. Например, PH у кипятка – 8,42!

Через тридцать минут, когда кипяток остыл до комнатной температуры - PH снижается до 8,0, а через сутки PH у кипяченой воды снижается  до 7,90 и дальше ниже.

Если же водопроводную закисленную сырую воду заморозить, а потом растаять, то показатель PH восстанавливается до нормы – 7,6. Талая вода тоже пригодна для питья.

Идем далее.  

После того, когда мы из природной воды с PH – 7,6 приготовим себе: чай, кофе, какао, завариваем полезные травы, сварим различные супы, борщи и прочее, то тем самым окисляем воду, делая её вредной для организма.

Например, значение PH уменьшается, когда завариваем: чай (черный, зеленый, травяной) - PH 6,4 -6,7, кофе черный - PH - 5,26, какао - PH – 5,77, грибной суп – PH - 6,25, уха из рыбы – PH - 6,42 и так далее. Всё, что мы добавляем в воду - закисляет её.

Организм человека и животных приспособлен к простой природной воде из открытых водоёмов (в нашем случае с PH – 7,6). Но своими поварскими изысками – люди приводят природную воду в непригодное состояние, и употребляют постоянно!  Ещё бы после этого им не болеть… Как сказал английский писатель и поэт XVII века Джон Тейлор: «Бог создал пищу, а дьявол поваров».

Ведь абсолютно каждый взрослый человек в жизни сам для себя – повар.

 

Проведем другие замеры PH различной воды.

Например, артезианская вода из подземных скважин, из колодца имеет показатель PH 7,2 - 8,2. Болотная темная, кислая вода, окрашенная разложениями торфа - PH - 3,42.

Разумеется, что в других регионах цифры PH воды будут чуть-чуть отличаться.

 

Сейчас в России активно рекламируют (и продают в основном пенсионерам), по цене от 20 до 30 тыс. рублей, забытый со времен СССР простенький «копеечный» прибор по приготовлению, так называемой  «живой и мертвой» воды. По сути это  электрический чайник-кипятильник, в котором через воду пропускают электрический ток.

В зависимости от времени нагревания, получают щелочную и кислотную воду с разным показателем PH. Например, если держать прибор включённым 10 минут, то вода почти доходит до кипения. При этом получаем показатель PH у щелочной воды – 9,02, а у кислотной – 2,42. С остыванием показатель PH щелочной воды быстро уменьшается.

Но, как сказано выше, тот же эффект с увеличением PH получается и при простом кипячении воды. Горячая вода (кипяток) по показателю PH - «живая» щелочная вода.

 

Прибором исследованы некоторые продукты питания и жидкости.

Ниже приведены их показатели PH: молоко - 6,48, кефир - 4,35, арбуз - 5,92, дыня - 6,02, масло растительное - 6,40, яблоки – 4,52, уксус - 2,47, лимон - 3,05, мед - 3,46, яйцо сырое - 8,89, красное вино – 3,42, ром кубинский – 4,63, водка русская – 7,33.

И так далее… PH некоторых продуктов и фруктов в таблицах (см. в приложении).

 

Можно в этой связи отметить, что почти вся пища у человека  кислая.

Если же помимо этого человек постоянно  ещё и закисляет себе воду (употребляя чай, кофе, напитки, супы), то он лишает себя внешнего источника регулирования PH.

Человек сам себе враг - он препятствует восстановлению в себе здорового внутреннего кислотно-щелочного баланса. Сам подвергает свой организм перегрузкам, износу и истощает энергетически. Организм борется с плохой водой, на внутреннюю очистку воды – клетки и органы тратят жизненную энергию. Когда человек не получает воду с нормальным природным PH, то он ежедневно медленно убивает своё здоровье.

Если ресурс человеческого организма рассчитан природой на 100 -120 лет, то само закисляясь, человек разрушает себя - и за половину времени отпущенного ему срока.

Пить плохую воду – тоже, что и заправлять машину низкооктановым бензином.

Говорят: «Капля камень точит». Точно так же и ежедневный приём кислой воды (в напитках), на протяжение многих лет – тысячи раз! системно! убивает наш организм.

В этой связи здесь уместно вспомнить известную в мире статистику, что жители горных местностей  и те, кто пьют хорошую «живую», не закисленную воду из рек, озер и водоемов отличаются (в среднем) крепким здоровьем и долголетием. Природная вода приводит кислотно-щелочной баланс организма в равновесие.

 

Медицина и наука говорит, что - кислая среда является причиной разрушения клеток, органов и тканей, вызывает преждевременное быстрое старение и износ всего организма. В кислой среде развиваются многочисленные болезнетворные организмы, бактерии, вирусы, грибки и другие паразиты. Кислая среда вызывает многие заболевания органов: сердца, сосудов, артриты, остеопороз (всего числа болезней даже не перечислить), истощает энергетику и следствием тому – рак и многие другие отрицательные последствия.

И всё это человек делает себе сам, своими поварскими изысками…

 

«Имеем здоровье - не храним, а потерявши его – страдаем и плачем».

Важная функция СМИ в обществе пропагандировать здоровый образ жизни и здоровое питание, но в «системе» власти накопления капитала всё получается, наоборот – за деньги чаще рекламируют, то, что вредит человеку.

 

После прочтения этого материала – есть возможность начать жизнь с «чистого листа». Будем чаще пить простую воду (горячую - кипяченую, сырую - талую) Тем самым получим шанс сохранить для себя здоровье и долголетие, избавиться от приобретенных болезней, от лишних расходов на вредные напитки, и от покупки лишних лекарств.

 

Человек может легко подарить себе здоровье и продлить жизнь на многие годы, если будет знать, что - простая природная вода для него источник жизни!

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

26.09.2017

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован