В материале изложена важная для жизни и здоровья людей информация, которую большинство, к сожалению не знает. «Известное - известно немногим». (Аристотель).
- О чём пойдёт речь? – О воде, которые мы ежедневно пьём.
Человек ежедневно по сложившемуся укладу жизни готовит себе: чай, кофе, какао и другие придуманные им напитки, толком даже не зная - полезны ли они ему или нет?
Давайте разберемся в этом вопросе.
Начнем с того, что в организме у человека во всех физиологических жидкостях существует жидкостный кислотно-щелочной баланс – PH - количественный показатель в жидкости ионов водорода, «potentia hydrogenii» - сила водорода, или «pondus hydrogenii» - вес водорода.
(К материалу приложена таблица нормативных значений PH физиологических жидкостей организма). Отметим для себя один из них, что для крови норма PH - 7,4.
Здоровье или болезнь человека измеряется отклонением PH от нормы. И низкий показатель и высокий – плохо. Хороша – норма. У здорового человека и у больного показатель PH разный. (См. в приложении к материалу картинку кислотно-щелочной баланс «Болезнь – Здоровье»).
Очень важно для здоровья - какую воду, с каким числом РH мы пьём!
Исследуем воду, которую пьём.
Для этого возьмем простой в использовании прибор-тестер (маленькая «ручка-градусник» желто-черного цвета) для измерения PH, который доступен в продаже. И с его помощью померяем некоторые напитки, воду, которую употребляем ежедневно.
Итак, например, вода в России в открытых водоёмах Вологодской области: в реке, в озере, в ручье, дождевая вода в луже - имеет один и тот же показатель PH - 7,6.
Если вода в реке Вологде за городом по показателю PH -7,6, то уже в самом городе её PH – 7,12 (из-за окисления воды городскими стоками).
Вода в городе Вологде, которая накачивается из реки до городских квартир по водопроводным трубам (длинной в несколько километров) - окисляется внутри них, и на выходе в квартирах из крана имеет всего-навсего PH 5,85 - 6,50.
Такую окисленную воду уже пить нельзя. Что же тогда делать?
Интересно будет узнать, что простое кипячение водопроводной закисленной воды с PH – 5,77 значительно повышает показатель PH. Например, PH у кипятка – 8,42!
Через тридцать минут, когда кипяток остыл до комнатной температуры - PH снижается до 8,0, а через сутки PH у кипяченой воды снижается до 7,90 и дальше ниже.
Если же водопроводную закисленную сырую воду заморозить, а потом растаять, то показатель PH восстанавливается до нормы – 7,6. Талая вода тоже пригодна для питья.
Идем далее.
После того, когда мы из природной воды с PH – 7,6 приготовим себе: чай, кофе, какао, завариваем полезные травы, сварим различные супы, борщи и прочее, то тем самым окисляем воду, делая её вредной для организма.
Например, значение PH уменьшается, когда завариваем: чай (черный, зеленый, травяной) - PH 6,4 -6,7, кофе черный - PH - 5,26, какао - PH – 5,77, грибной суп – PH - 6,25, уха из рыбы – PH - 6,42 и так далее. Всё, что мы добавляем в воду - закисляет её.
Организм человека и животных приспособлен к простой природной воде из открытых водоёмов (в нашем случае с PH – 7,6). Но своими поварскими изысками – люди приводят природную воду в непригодное состояние, и употребляют постоянно! Ещё бы после этого им не болеть… Как сказал английский писатель и поэт XVII века Джон Тейлор: «Бог создал пищу, а дьявол поваров».
Ведь абсолютно каждый взрослый человек в жизни сам для себя – повар.
Проведем другие замеры PH различной воды.
Например, артезианская вода из подземных скважин, из колодца имеет показатель PH 7,2 - 8,2. Болотная темная, кислая вода, окрашенная разложениями торфа - PH - 3,42.
Разумеется, что в других регионах цифры PH воды будут чуть-чуть отличаться.
Сейчас в России активно рекламируют (и продают в основном пенсионерам), по цене от 20 до 30 тыс. рублей, забытый со времен СССР простенький «копеечный» прибор по приготовлению, так называемой «живой и мертвой» воды. По сути это электрический чайник-кипятильник, в котором через воду пропускают электрический ток.
В зависимости от времени нагревания, получают щелочную и кислотную воду с разным показателем PH. Например, если держать прибор включённым 10 минут, то вода почти доходит до кипения. При этом получаем показатель PH у щелочной воды – 9,02, а у кислотной – 2,42. С остыванием показатель PH щелочной воды быстро уменьшается.
Но, как сказано выше, тот же эффект с увеличением PH получается и при простом кипячении воды. Горячая вода (кипяток) по показателю PH - «живая» щелочная вода.
Прибором исследованы некоторые продукты питания и жидкости.
Ниже приведены их показатели PH: молоко - 6,48, кефир - 4,35, арбуз - 5,92, дыня - 6,02, масло растительное - 6,40, яблоки – 4,52, уксус - 2,47, лимон - 3,05, мед - 3,46, яйцо сырое - 8,89, красное вино – 3,42, ром кубинский – 4,63, водка русская – 7,33.
И так далее… PH некоторых продуктов и фруктов в таблицах (см. в приложении).
Можно в этой связи отметить, что почти вся пища у человека кислая.
Если же помимо этого человек постоянно ещё и закисляет себе воду (употребляя чай, кофе, напитки, супы), то он лишает себя внешнего источника регулирования PH.
Человек сам себе враг - он препятствует восстановлению в себе здорового внутреннего кислотно-щелочного баланса. Сам подвергает свой организм перегрузкам, износу и истощает энергетически. Организм борется с плохой водой, на внутреннюю очистку воды – клетки и органы тратят жизненную энергию. Когда человек не получает воду с нормальным природным PH, то он ежедневно медленно убивает своё здоровье.
Если ресурс человеческого организма рассчитан природой на 100 -120 лет, то само закисляясь, человек разрушает себя - и за половину времени отпущенного ему срока.
Пить плохую воду – тоже, что и заправлять машину низкооктановым бензином.
Говорят: «Капля камень точит». Точно так же и ежедневный приём кислой воды (в напитках), на протяжение многих лет – тысячи раз! системно! убивает наш организм.
В этой связи здесь уместно вспомнить известную в мире статистику, что жители горных местностей и те, кто пьют хорошую «живую», не закисленную воду из рек, озер и водоемов отличаются (в среднем) крепким здоровьем и долголетием. Природная вода приводит кислотно-щелочной баланс организма в равновесие.
Медицина и наука говорит, что - кислая среда является причиной разрушения клеток, органов и тканей, вызывает преждевременное быстрое старение и износ всего организма. В кислой среде развиваются многочисленные болезнетворные организмы, бактерии, вирусы, грибки и другие паразиты. Кислая среда вызывает многие заболевания органов: сердца, сосудов, артриты, остеопороз (всего числа болезней даже не перечислить), истощает энергетику и следствием тому – рак и многие другие отрицательные последствия.
И всё это человек делает себе сам, своими поварскими изысками…
«Имеем здоровье - не храним, а потерявши его – страдаем и плачем».
Важная функция СМИ в обществе пропагандировать здоровый образ жизни и здоровое питание, но в «системе» власти накопления капитала всё получается, наоборот – за деньги чаще рекламируют, то, что вредит человеку.
После прочтения этого материала – есть возможность начать жизнь с «чистого листа». Будем чаще пить простую воду (горячую - кипяченую, сырую - талую) Тем самым получим шанс сохранить для себя здоровье и долголетие, избавиться от приобретенных болезней, от лишних расходов на вредные напитки, и от покупки лишних лекарств.
Человек может легко подарить себе здоровье и продлить жизнь на многие годы, если будет знать, что - простая природная вода для него источник жизни!
Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
26.09.2017