07 апреля 2006
3752

На встрече с благовещенцами досталось всем понемножку - и мэрии, и единороссам

Пока одни требуют отмены Жилищного кодекса, другие пытаются его разъяснять. Благовещенские единороссы накануне провели информационную встречу с горожанами. Партийцы планировали рассказать, как жить в условиях нового Жилищного кодекса. На встречу единороссы пригласили и мэра Благовещенска.

Все началось с детей. За несколько минут до начала на крыльце кинокомплекса собрались школьники. Дети говорили, что просьба прийти сюда для них самих была неожиданной. На вопрос "На какой фильм?", школьники ответили, что не знают.

А в народе поговаривали о сведении счетов между мэром бывшим и мэром нынешним. И появление школьников некоторые восприняли как продуманный шаг. Тем более что пришедшие пенсионеры то и дело путали двери: не могли найти дорогу к месту встречи. Прорвавшись сквозь ряды подростков, взрослые благовещенцы занимали места в ночном клубе. Организаторы уже в начале встречи решили прояснить ситуацию. "Политсовет благовещенского отделения "Единой России" выбрал меня своим главным, - сообщил на встрече секретарь городского политсовета Александр Колядин, - поэтому я вынужден проводить эту работу. Это не сведение счетов".

Отвечать на вопросы горожан пришел заместитель мэра Евгений Алексеев, курирующий вопросы ЖКХ. Предмет разговора - жизнь в условиях нового Жилищного кодекса, или как управлять своим жильем и кому доверить это управление. Все копья направили в сторону администрации. "В принудительном порядке нас заставляют подписывать договор с "Жилсервисом", - возмущен руководитель Фонда ветеранов силовых структур Александр Жуков. - Заочная форма голосования. Это ведь нарушения". На что Евгений Алексеев ответил: "Мы консультации проводим. И договор с "Жилсервисом" на добровольной основе, а не на принудительной. Это господин Жуков чего-то не понял".

Конструктивного разговора среди "галактических" просторов ночного клуба не вышло. Старые дома, прогнившие трубы - больная тема для половины благовещенцев. Из двух тысяч муниципальных домов капитального ремонта требуют около семисот. Но на работы у администрации денег нет. Из федерального бюджета помощи ждать не приходится. Претворять в жизнь законы надлежит самостоятельно. На слова заммэра "на сегодняшний день мы такие же заложники реформы, как и вы" послышались реплики: "Мы как экспериментальные бараны. Почему мы? Чем мы хуже Москвы?", "Москва нас вынуждает, торопит. Но мы же не безмолвные бараны? Мы должны отрицать эти законы". Страсти накалились, и народный гнев переключился на организаторов встречи: "Ваша партия чего-нибудь хорошего для народа сделала? Вот вы тут стоите, возмущаетесь, мол, договоры неправильные. А вы сами помогли составить договор правильно? Что-нибудь сделали в помощь нам? Вот и нечего возмущаться!".

Тут уже не сдержались единороссы. "Навели тут кучу людей, детей, устроили шоу. Привели глашатаев, срываете, и не даете нам работать. "Единая Россия" - не ее задача что-либо делать. "Единая Россия" приняла закон, есть администрация, которая должна его реализовать", - подвел своеобразную черту Александр Колядин.

http://www.alphatv.ru/news/2006/04/07/9.html
7 апреля 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован