20 декабря 2006
3832

Налога на игорный бизнес могут лишиться абсолютное большинство региональных бюджетов

Бюджеты абсолютного большинства субъектов РФ могут лишиться налоговых доходов от игорного бизнеса, если в законодательство не внести изменений. Принятый Госдумой во втором чтении законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", согласно которому весь игорный бизнес, за исключением пунктов приема ставок букмекерских контор и тотализаторов, будет сосредоточен в 4 игорных зонах, расположенных в 5 субъектах РФ, приведет к потере всеми остальными регионами доходов от поступлений этого налога.

"Я считаю уместным, рассмотреть возможность об изменении вида и статуса платежей, которые сейчас взимаются согласно главе Налогового Кодекса о налоге на игорный бизнес. Думаю, нужно установить либо федеральный налог с его последующим перераспределением по регионам, либо "привязать" к каждой игорной зоне несколько субъектов, которые лишатся данной строки финансирования в связи с принятием закона", - сказал журналистам в среду, 20 декабря член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Время на это у парламента еще есть - по закону, 4 игорные зоны начнут работу с 1 июля 2007 г.", считает депутат.

Как ранее заявил руководитель департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, фактически налог будут получать только те субъекты РФ, где будут созданы игорные зоны, а если они будут располагаться на стыке нескольких субъектов РФ, то неясно как его разделить между соответствующими региональными бюджетами. При этом доля этого налога, поступающего в региональные бюджеты достаточно существенна: в 2005 г. сборы от налога по стране составили более 20 млрд руб., самые высокие объемы налоговых сборов у Москвы и Подмосковья.

www.regnum.ru/news/758554.html
20.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован