Эксклюзив
Корчагин Юрий Александрович
15 апреля 2016
2572

Несгибаемые авторитаризм с патернализмом

Прошло очередное 14-е общение Президента РФ В.В. Путина с народом , точнее, с теми людьми, которые были тщательно отобраны и допущены задавать вопросы первому руководителю страны.

В.В. Путин, как всегда, был собранным, бодрым, порой остроумным и в целом телегеничным. Ответил даже на один единственный острый вопрос от Доренко. Естественным образом слегка замялся с ответом на вопрос о своей личной жизни. Но ничего личного и информативного по этому поводу так и не сказал. По существу уклонился от ответа. И народ так и не узнал правду о его личной жизни, которая остается тайной за семью печатями. Не верить же домыслам и сплетням.

А ведь при нынешнем падении в обществе и в семьях морали и нравственности ниже плинтуса российскому народу крайне необходимы морально-нравственные положительные ориентиры, которые придерживаются христианских заповедей. Однополые браки нам не нужны. Хорошо, что до них у нас еще не дошло. Они противоречат естеству человека. Объективной потребности естественного продолжения рода человеческого, правильного воспитания детей в семьях. Возможно и придет время воспроизводства людей в инкубаторах. Но это уже будут не человеки, не люди, а некие другие существа, пусть и разумные.

А публичных ориентиров в части семейной жизни из верховной элиты  у нас нет. Почитайте о семейной жизни министров и олигархов. Почти все побросали жен и детей. А на семье держится общество и вся страна.

Задали Президенту вопрос о том, когда он представит стране ее первую леди. В.В. Путин уклонился от ответа. Но ведь раз пошел в Президенты, то стал публичным человеком, государственным деятелем. Так во всем мире, кроме супер авторитарных и тоталитарных стран. И что тут может быть тайного? Сказывается, видимо, прошлая служба в КГБ. Причем негативно в данном случае.

Надо четко понимать, что аморальное, закрытое, негласное государство, в котором принижена роль семьи, в принципе не может быть эффективным и социальным.

Подобного авторитаризма со времен Сталина не было. Да и при Сталине имела место  системность управления, базирующаяся на мощной и хорошо организованной КПСС и АН СССР. И с моралью и нравственностью в народе и семьях было гораздо получше. Хотя стукачества хватало. Но это как понимать. В США любой американец донесет в полицию о нарушителе закона. И считает сие своим гражданским  долгом.

Народ наш по-прежнему болен патернализмом. Живет по поговорке «барин приедет, барин рассудит». Вопросов к крайне неэффективной и коррумпированой власти накопилось миллионы у народа. Ответил Президент лишь на 80 из них, еще какие-то решат его помощники. Но большинство злободневных проблем с дорогами, с изношенной инфраструктурой, с падением уровня и качества жизни, с ухудшением финансирования образования, медицины, культуры висят в воздухе. В России самое низкое  финансирование в долях ВВП медицины и образования - в совокупности меньше 7% ВВП. В США - выше 23% ВВП. Потому американцы и оптимистичны, и здоровы, а на пенсии отдыхают в путешествиях по свету, а не на огородных грядках для выживания. К тому же российских пенсионеров в очередной раз пытаются надуть с индексацией пенсий на уровень инфляции.

По существу эти ежегодные общения Президента с народом превратились в мощные пиарные кампании, базирующиеся на патернализме россиян, который пока только углубляется, в том числе от данных кампаний.

От предвыборных обещаний В.В. Путина ничего не осталось. Как ветром сдуло очередным кризисом. А наш патерналистский народ уже забыл эти обещания.  Не весь, конечно, но людей из этой части к общению с Президентом не допускают. Слишком самостоятельные,  продвинутые и умные. Скажете: кризис, падение цен на нефть и т. д. Вот и живем хуже. Но и в других странах так же, но подобного ухудшения уровня и качества жизни там не происходит. Под успокоительные речи верховных руководителей страны.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован