13 августа 2008
1054

Николай Левичев: В Южной Осетии надо восстановить не только инфраструктуру, но и структуру гражданского общества

В партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", считают, что после завершения военной операции по принуждению Грузии к миру для Южной Осетии очень важно в кратчайшие сроки воссоздать структуру гражданского общества, социальные связи.

"Такие гуманитарные задачи должны сегодня стоять, прежде всего, перед политическими партиями", - считает лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Николай Левичев.

Он полагает, что эти задачи надо решать наряду с восстановлением разрушенных домов, школ, больниц, всех объектов инфраструктуры, связи, преодолевая негативные последствия гуманитарной катастрофы, к которой привела агрессия Грузии против Южной Осетии.

"Мы постараемся подключить к этой работе партнеров по Социнтерну, зарубежные фонды, которые сейчас предлагают сотрудничество, мы готовы открывать публичные площадки для обсуждения этой проблемы, для выработки предложений и решений", - заявил Николай Левичев.

Он обратил внимание на то, что гуманитарными аспектами преодоления последствий грузино-югоосетинского конфликта, как ожидается, займется и только что созданная и "идейно близкая партии" неправительственная структура - институт "Справедливый мир".

Парламентарий считает, что о ситуации в своем гражданском обществе самое время задуматься политикам, общественным деятелям и представителям оппозиции в Грузии.

По мнению Николая Левичева, последние события на Кавказе "обнажили колоссальную проблему". "Как могло получиться, что в грузинской нации вирус вождизма вдруг возродился в таком фарсовом проявлении?", - спросил он, проведя аналогию со "сталинской трагедией".

Политик полагает, что грузинское общество должно осознать: "этот вирус вождизма, приступ бесноватости у человека, который, пусть даже демократическим путем, пришел к власти, в итоге ведет грузинскую нацию к историческому краху".

Николай Левичев заметил, что не надо быть историком или аналитиком, чтобы дать прогноз относительно будущего непризнанных республик - Абхазии и Южной Осетии. "После того, что случилось, даже теоретическая возможность их воссоединения с Грузией отодвигается на десятилетия - если такое вообще возможно", - заключил он.

По материалам ИА Interfax.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован