Мера наказания недобросовестных архитекторов, места размещения игорных заведений, зарплата чиновников, пособие по оплате ЖКХ и проект бюджета Курской области на следующий год - все это обсуждили депутаты облдумы на заседании профильных комитетов.
Минимум раз в месяц проблема оплаты услуг ЖКХ возникает перед каждым из нас. Как рассказал председатель комитета по социальной политике, образованию, здравоохранению, науке и культуре Думы Николай Панибратов, разработан законопроект, согласно которому учителя, вышедшие на пенсию, смогут за квартиру платить меньше.
"К большому сожалению, когда принимали данный законопроект в прошлом декабре, эта категория льготников выпала. Так что теперь мы восстанавливаем справедливость по отношению к учителям-пенсионерам", - отметил он.
Говорили и об изменениях в областном законе "О размещении объектов игорного бизнеса". Полгода назад уже были внесены корректировки в местный закон, согласно которым главы городов получали право выносить игровые автоматы в отдельные зоны, в том числе за пределы города. Однако, прокуратура, областной и Верховный суды посчитали, что подобное предложение не соответствует федеральным законам.
"К сожалению, те нормы, которые мы планировали, вынуждены отменить. Но мы на этом не остановимся, мы направим инициативу в Госдуму. Мы поддерживаем Президента и считаем, что молодежь должна заниматься спортом, но не проводить свое время в игровых заведениях", - сообщил заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению областной Думы Александр Анпилов.
На заседании были установлены и предельные нормы зарплат районных чиновников. Сотрудники муниципалитетов должны соизмерять свои запросы с расходами с той помощью, которая поступает из областного Фонда финансовой поддержки - решили депутаты.
Радио "Сейм"
www.kurskcity.ru
17.11.2006