19 января 2009
4754

Нравственность на телевидении

Госдума отвергла идею создания Совета по защите нравственности на телевидении. Предполагалось, что группа уважаемых лиц будет оценивать передачи и решать - что хорошо, а что плохо. Депутаты посчитали введение худсовета неудачным предложением, так как цензура у нас запрещена. Но с другой стороны - если не с кого спросить - никто и не виноват.

Дети не знают, а психологи объясняют: так уж мы устроены - чего боимся, то больше всего и привлекает. Выброс адреналина при просмотре сцен насилия щекочет нервы, но щекотание это может дорого стоить, особенно детской психике.

ВЕРА ЛЫСКОВА, ПСИХОЛОГ: "Маленькие дети не видят разницы, не умеют отличать хорошее от плохого. Стираются границы, дети вырастают циничными".

Насилие и агрессия не только в кино, в новостях ежедневно - убийства, грабежи, смерть. Дети смотрят - и пытаются копировать.

ВЕРА ЛЫСКОВА, ПСИХОЛОГ: "Такого раньше не было - приходит новенький в класс над ним издеваются самыми извращенными способами".

Общественность бьет тревогу, чиновники пытаются найти выход - запрещать телекомпаниям показывать криминальные передачи нельзя - телевидение свободно, цензуры нет; но и бездействовать - недопустимо.

АНДРЕЙ ХАЗИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СОВЕТЕ
ФЕДЕРАЦИИ: "Простых способов нет, но вводить худсоветы, как в советские времена тоже нельзя. Будем работать, думать".

Пока соломоново решение не найдено, психологи советуют родителям внимательно следить за тем, что смотрят дети. Запрещать - тоже не правильно, лучше объяснять. Телевизор вообще - дело семейное.


ГТРК Вятка

19 января 2009 г., Киров
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован