2021-04-29
Срок выдвижения кандидатов на предварительное голосование «Единой России» продлен до 14 мая
С просьбой об этом обратились региональные оргкомитеты
Продление срока выдвижения кандидатов позволит максимальному количеству людей принять участие в процедуре, пояснил 28 апреля председатель Федерального оргкомитета предварительного голосования, сенатор Александр Карелин.
В ходе заседания оргкомитета секретарь Свердловского реготделения партии Виктор Шептий указал на высокий интерес потенциальных кандидатов и избирателей к предварительному голосованию «Единой России»: в регионе из 376 заявлений 105 подано в последние три дня. «То есть интерес начинает повышаться. Наша просьба – продлить срок подачи документов для того, чтобы дать возможность зарегистрироваться в качестве кандидатов большему числу тех желающих, кто в последние дни активизировался», - сказал Виктор Шептий.
Александр Карелин подчеркнул, что региональные оргкомитеты также должны оказывать помощь с оформлением документом людям, которые подадут заявки до 14 мая.
«Наша с вами задача – всем им дать возможность участвовать в этот ответственном, дисциплинирующем инструменте, который называется в «Единой России» «предварительное голосование», - резюмировал Александр Карелин.
Напомним, «Единая Россия» проведет предварительное голосование с 24 по 30 мая в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах». Выдвижение участников стартовало на сайте pg.Er.ru. 15 марта, регистрация избирателей - 19 апреля, она продлится до 28 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, когда принять участие смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги процедуры подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.
В.Г.Арцыков: На твой взгляд, Александр, как ветерана выборных кампаний: «Есть ли нам, горожанам из кого выбирать на предварительном голосовании по линии партии «Единая Россия»? Ведь заявку на участие могли и могут до 14 мая подать не только члены партии и её сторонники, но и люди беспартийные. А таковые, я вижу, уже есть в утверждённых списках на праймериз.
Старик Хотябыч: Мне уже бывший пионер Волька… объяснил что такое «праймериз». Поэтому отвечаю: «Есть, такие же как я – беспартийные кандидаты, увлекающиеся выборами как игрой в футбол. Но эти новые люди («пионеры» выборных кампаний) - тольяттинцам пока неизвестны. Кому-то из них, очевидно, захотелось просто «погонять мяч» на поле своего честолюбия. Руководство партии, внемля и моему волшебному совету, их не «отфутболила», а дала и многим нынче «по мячу» (возможность подать заявление до 14 мая).
А.Ю.Брусникин: Что, например, мы знаем о тех, кто уже выдвинулся в Государственную Думу по Тольяттинскому одномандатному избирательному округу? Мне, как и Старику Хотябычу, не известны, например, эти фамилии: Долгополова, Жаринова и Игнатьев, Калайда (женщина) и Ляшенко (мужчина), Меньков, Наталенко и Петрякова, Сударенко и Софьина (выдвинутая также и по списку этой партии)?!?
Можно сослаться на то, что выдвижение на праймериз было открытое, и каждый сам выбирал Территорию, округ и формы участия (по списку партии и/или непосредственно избирателями Территории). Каждый сам решал и решает в кандидаты какого уровня выдвигаться: в Государственную Думу (ГД) или в Самарскую Губернскую Думу (СГД).
Однако. Надо отдать должное, что руководство партии утвердило в начале года три Решения и два законодательно выверенных Положения об участии в предварительном голосовании. Есть и статусные организационные комитеты, в том числе и по утверждению подаваемых заявлений для участия в праймеризе. К ним заявители должны и прислушиваться. В Самарской области этот организационный комитет возглавляет Губернатор Азаров.
Старик Хотябыч: Который успел даже сняться с одним из кандидатов - волонтером Долгополовой – «пионеркой» выборной кампании…
Д.Н.Зюзина (участник предварительного голосования): Почему-то не выдвинулся пока никто на предварительное голосование из местных тольяттинских депутатов. Конечно, членам других партий (по утверждённым положениям) выдвигаться по линии «Единой России» нельзя. Но есть же беспартийный Турков (хотя и член фракции КПРФ). К тому же он - советник депутата ГД ФС РФ Калашникова. Который явно выдвинется опять по Тольятти.
А почему бы не выдвинуться, например, «единороссам»: Денисову, Микелю, Остудину, Подоляко? А также - Заслуженному экономисту РФ, д.э.н., нынешнему председателю комитета СГД по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, Почётному председателю Самарского областного отделения Русского географического общества Хасаеву? Председателю комитета СГД по строительству Кошелеву?
А.Ю.Брусникин: Конечно, это в первую очередь к ним вопрос. Но одновременно вопрос к нынешнему и прежнему руководству исполнительного комитета Самарского регионального отделения ВПП «ЕР». Кузьмичева и Холин сами-то выдвинулись на праймериз (Холин почему-то остался и членом регионального организационного комитета по предварительному голосованию), но Тольяттинский одномандатный избирательный округ оставили (пока) без знаковых лиц - кандидатов в Государственную Думу. Даже Ренц, которого упорно «сватали» в социальных сетях как будущего кандидата на замену депутата ГД ФС РФ Бокка, выдвинулся (29 апреля) только по своему родному «волшебному кувшину Автограда» (Территория №9 в СГД). А по Территории №8 в СГД выдвинулись пока (зачем-то в конкурентной борьбе?!?) Бокк и Кузьмичева… В такую же конкурентную борьбу вступили зачем-то (пока) по Территории №6 (Центральный район) Степанов (нынешний депутат СГД) и Васильев (председатель исполнительного комитета тольяттинского местного отделения ВПП «ЕР»)? Хотя есть примеры и отсутствия (пока) видимой конкуренции, например, у нынешнего депутата СГД Волкова (по Территории №7). У нынешнего депутата СГД Дуцева (по Территории №16 – Комсомольский район) – конкурент Глава Комсомольского района. Объяснима конкуренция Першину по его родному «волшебному кувшину Автограда» (Территория №10). Конкуренция (пока) Носорева и А.А. Дроботова…
Многим тольяттинцам уже ясно. Нужны НОВЫЕ ЛЮДИ… Возможно, и поэтому организационный комитет по предварительному голосованию продлил сроки подачи заявлений.
И нам в Тольятти нужны во власти новые люди.., воспитанные в СССР. Прошедшие школу Ордена Трудового Красного Знамени Волжского автомобильного завода имени 50-летия СССР.
А.Н.Калядин: А как объяснить выдвижение на праймериз Чудаева - бывшего министра строительства Самарской области, вынужденно «снятого» Губернатором, якобы, «по собственному желанию»?
Старик Хотябыч: Не иначе как «чудом» всей кадровой политики (Трах-тибидох-тибидох!) Азарова… Он сам как самарский «джин» может уже делать перестановки в будущей Губернской Думе. Чудаева - на место нынешнего председателя комитета СГД по строительству Кошелева, для которого и готовят взамен «ковер-самолет» – в Гос. Думу. С возможным выдвижением по «ковру» Тольяттинского одномандатного избирательного округа и/или по списку партии «ЕР» от Тольятти. Конечно, для Калашникова и К… – лучше только «или», которое впрямую зависит от его избирателей. Но Кошел… - человек конкретный и его на «мякине» лишь возможной победы единороссных «футболистов» не проведёшь. Да и Калаш… - давно не «пионер из СССР». Может вместе с фракциями неадекватно среагировать на отход самарского «джина» от договорённостей. Корни фамилий обоих – из одинаковых согласных. А если появится по этому округу статусный третий? Никак без меня Старика.., видно, не обойтись. А кто ещё кроме нас Стариков Хотябычей поколдует на «ворота» тольяттинских «игроков».
А.Ю.Брусникин: Почему бы Кошелева не назначить сразу областным министром строительства нашей области?!? Не уж-то не замечает наш высокочтимый Губернатор возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы, признаваемых тольяттинцами: Немова и/или Нуждина (Общенародный Народный Фронт), Вильчика и/или Титова (из Тольятти), Гройсмана и/или Незванкина. Нет в списках на предварительное голосование Андреева, которого мог бы рекомендовать и выдвинувшийся на праймериз Хинштейн, и/или Шахова?
А.Н.Калядин: Почему, на Ваш взгляд, Гассан Абдурахман ибн Хоттаб, забыты ветераны ВАЗа и депутатской деятельности Зверев и/или Брусникины (оба)?
В.Г.Арцыков: Я бы отнёс к таким же НОВЫМ ЛЮДЯМ.., воспитанным в СССР и имеющих «за плечами» школу ВАЗа: Карла Эдуардовича Вайно, Владимира Васильевича Путкина, Николая Альфредовича Ренца, Дмитрия Борисовича Хубаева, Ивана Дмитриевича Дульцева…
Старик Хотябыч: Помнится в советские времена горожане выдвигали практически единогласно статусных государственных деятелей. Например, Косыгина, Суслова или Терешкову. Которая в своё время помогала развитию города Ставрополя и обращавшимся к ней горожанам.
Е.О.Брусникин: Мне бабушка Таня рассказывала, как Терешкова помогла в трудной жизненной ситуации её отцу – инвалиду Великой Отечественной войны (с многодетной семьей Мураевых) работой и квартирой. После того как расформировали трест по строительству готовой уже Волжской ГЭС с комплексом гидросооружений городу Ставрополю нужны были и новые заводы и новые рабочие места, и новые дома. Что помогала пробивать и Терешкова, сохранившая тогда для города и Куйбышевгидрострой.
А.Ю.Брусникин: Вряд ли найдутся примеры конкретных дел и помощи у наших местных депутатов. Их как правило «не ждут» и не знают в Москве… А ведь и пляжи нашему курортному городу и дороги из города Тольятти в Ставропольский район… без лоббистов в Москве и федеральных ресурсов не построишь.
Е.О.Брусникин: В России, как я читал в истории создания Императорского Русского Географического общества, все Императоры вели кадровую политику на основе династической ответственности.
А.Ю.Брусникин: И в наше время есть уже опыт ответственности перед государством, президентом и избирателями известных династий. В Самарской области – династии Голиковых… По России - династии Воробьёвых, Подберезкиных и Рогозиных… Знают избиратели и политические династии Зюгановых, Жириновских. В предварительном голосовании принимают уже участие династии Лавровых и Шойгу…
Прокремлевская партия приняла 1 марта официальные Решения, что назначения на государственные должности, на выборные должности местного самоуправления может осуществляться только после участия кандидата в процедуре предварительного голосования соответствующего уровня (причём - в обязательном порядке).
Старик Хотябыч: То есть, к примеру, Кошелева могут назначить министром по строительству только после его участия в предварительном голосовании (и именно в предварительном голосовании в Государственную Думу). Не обязательно побеждать в том или ином предварительном голосовании – важно участвовать.
Всем избирателям можно поддерживать не только одного кандидата предварительного голосования, но и его конкурентов. Прокремлевская партия по моему методу (Трах-тибидох-тибидох!) дала каждому избирателю по несколько «мячей для битья».
Е.О.Брусникин: Дедушка, так значит нет ничего зазорного заявиться в предварительном голосовании по Тольятти и династии Брусникиных, и династии Подберезкиных, и династии Кириенко?!?
А.Ю.Брусникин: Мне жена отказала… Говорит: «Если ты станешь опять депутатом, я с тобой разведусь». Она не хочет, чтобы её на кухнях нашего города обсуждали и осуждали как жену депутата. Напомнила мне как мою мать пугали, подбрасываемыми в почтовый ящик подмётными письмами: «Тольяттинец, ты слышишь зуд?!? Это Брусникины ползут…». Хотя я её и убеждал, что ничего нереального обещать избирателям не буду. Только хотя бы (как Старик Хотябыч) программу «Семь Вёрст» - народные проекты обустройства пограничных со Ставропольским районом дорог и территорий, ремонта набережной и создание официальных пляжей города, который Азаров заявил как город-курорт.
В.Г.Арцыков: Давай, Евгений, после службы в армии, будем двигать через год тебя в депутаты. Ты как администратор нашего сайта (www.7verst.ru) и опытный сетевой программист сможешь пройти любое предварительное голосование.
А мы с твоим дедушкой предложим по Тольятти выдвинуться нашим интерактивным друзьям. Ольге Подберезкиной, Игорю Кадырову или Денису Кириенко…
Продолжение следует.