"Можно сказать, что Владимир Александрович стоял у истоков зарождения мысли о создании журнала. Мы с ним обсуждали проблемы социологии коммуникации, он предложил создать такой журнал, но я настоял на своем, что создавать журнал нужно не об отрасли социологии, а о новом междисциплинарном научном направлении "Коммуникология". Тем более, что к этому времени уже функционировала под моим началом Международная академия коммуникологии, написан целый ряд книг в сериях "Коммуникология" и "Интегрированные коммуникации", многократно обсуждались теоретико-методологические основы Коммуникологии на всемирных экономических форумах, научных конференциях и Круглых столах, которые были организованы Международной академией коммуникологии.
В.А Ядов одобрил такое начинание и согласился войти в Редакционный совет журнала в качестве заместителя председателя. В последующем, когда я изучал работу ГАУГН, факультет социологии которого возглавлял Ядов, мы обсудили концептуальную основу журнала. Особенно понравилась Владимиру Александровичу идея выпуска всех номеров журнала по целевой коммуникологической проблематике. Как показала практика (журнал только-что отметил свое 2-х летие) такой подход придал журналу "монографический стиль", т.е. в журнале обсуждались не обрывочные идеи, а в целом с разных теоретических и практических сторон рассматривалась конкретная проблематика из той или иной сферы или направления коммуникаций".
Одним словом, с Ядовым вернулась социология в СССР; с Ядовым формировались отрасли социологии; Ядов, в качестве заместителя председателя редакционного совета, помог группе ученых, объединенных вокруг журнала "Коммуникология", сформироваться окончательно журналу и тем самым внести большой вклад в становлении социологической отрасли (социологии коммуникации) интегрироваться в науку "Коммуникология" как одной из отраслей коммуникологических знаний. Ядов жил, Ядов жив, Ядов будет жить в умах и сердцах его учеников, поклонников и друзей".
Феликс Шарков, главный редактор Международного научного журнала "Коммуникология"