Берёза, по-арабски – девушка.
Хотя не видно там берёз.
Лишь пирамиды – ступы небушка,
Их не морозит дед Мороз.
Когда-то кедр сплавляли Каспию
От нас: с буянов Жигулей –
И македонцы плыли в Азию,
Благословляя там царей.
Семь, по-арабски, значит небо,
А наше Семь – их небеса.
…И кем бы каждый из нас не был –
Воссоздавайте СЛОВЕСА.
В.Г.Арцыков: Наши буквы имеют лишь написание и звучание. А издревле имели ещё названия и образы. До нас дошли как-то звучания названий буквиц. Да, и многочисленных рун. В порядковой последовательности названий где-то первой двадцатки буквиц и рун как бы «непрерывной нитью». Которые даже заучивали (учёные теологи и их ученики) в порядке их последовательностей. Для чего?
И.У.Бадаев: Как-будто этот алгоритм мог быть некой технологий звуковой порядковой последовательности. Давали буквицам для сохранения алгоритма и числа (в ряде алфавитов их значения, правда, разнятся).
А.Ю.Брусникин: Заучивали «непрерывной нитью» (пример, запомнившееся всем буквосочетание: «…О-П-Р-С-Т…»). Но (увы) не объёмным (спиральным) «клубком» (пример спирали - Периодическая система химических элементов). А изначальная «клубковая» последовательность того же буквосочетания: «…Р-П-О-С-Т…». Для гарантии сохранения изначального алгоритма – звуковой порядковой последовательности (даже после потопов и упадка цивилизаций) задуман был замысел: наЗвания (в том числе рун-буквиц-букв) являются «порядковым номером» (как у химического элемента) информационной порядковой (периодической) последовательности. Это озарившее меня несколько лет назад открытие замысла и предопределило мои авторские расчёты (сохранившихся до наших дней) порядковых последовательностей. Мои комплексные расчёты подтвердили замысел: сохранить алгоритм сквозь века и тысячелетия. Гипотетически, это - Божий замысел ЕДИНОЙ порядковой (периодической) последовательности элементов, Информационного поля Вселенной…
О.А.Шумакова: А что даёт Ваш 20-летний авторский проект нам, литераторам? Как реагируют на Ваш лингвистический просветительский проект писатели и поэты, Ваши интерактивные друзья и администраторы Общедоступных групп? Есть ли комментарии к уже опубликованным интервью по теме?
А.Ю.Брусникин: Главное – соратники просматривают и читают, дают добро на размещение в группах социальной сети Facebook и на федеральных сайтах. Хотя многие материалы (авторские расчёты и таблицы) требуют явно не одного прочтения. Кто-то просит увеличить таблицы. Кто-то уже размещает авторские материалы в своих Хрониках. Есть Комментарии соратников по теме, добрые пожелания. Что даёт безусловный творческий импульс для продолжения дешифровки древнейшего учения «Триединства, Образа и Подобия». Хотелось бы поблагодарить редакцию сайта федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru) и экспертов федерального сайта (www.viperson.ru), многочисленных администраторов Общедоступных групп социальной сети, моих близких и друзей, а также персонально: Петра Петровича Гаряева и Владимира Александровича Джанибекова, Владу Эмет и Светлану Чкония, Елену Касьяненко и Карла Тумасяна, Ирину Бузанову, Владимира Кучина, Геннадия Волю, Рыбацкую Елену(Франция) и Фёдора Фесенко, писателей: Олега Воловика, Светлану Савицкую и Юрия Ульянова... Бывает, что кто-то и не открывает моё электронное сообщение с авторским проектом (один из руководителей Комиссии РГО даже посетовал в своей Хронике, что получил за год более 120 тысяч электронных сообщений). А один из известных (с комсомольских времён) писатель, видимо даже не читая авторский проект на медиагрант РГО, задал мне сакраментальный вопрос: «Что это?». Другая (с «библейской» фамилией): «Для чего это мне?»
Продолжение следует