10 февраля 2009
3380

Областной бюджет в 2009 г. недополучит от лесозаготовок 20 млн. рублей

Для оказания финансовой помощи предприятиям лесного комплекса области будет выделено 34 млн. рублей

Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области (далее - КС) рассмотрит вопрос предоставления преференций из областного бюджета лесному комплексу. Об этом сообщил по окончании КС и.о. вице-губернатора Владимир Иванов. На сегодняшнем заседании КС рассматривался вопрос о ситуации в лесном комплексе.

Речь идет о выделении 34 млн. рублей на оказание финансовой помощи предприятиям лесного комплекса Нижегородской области: деньги будут направлены на снижение арендной платы за лес и 50-процентную компенсацию за лесовосстановительные работы. По словам и.о. вице-губернатора, в течение недели министерство экологии и природных ресурсов должно предоставить в КС финансово-экономическое обоснование для выделения этих средств.

По мнению Владимира Иванова, 34 млн. рублей не решат проблему полностью, но смягчат последствия кризиса в лесном комплексе.

- Финансовая помощь из бюджета направлена на достижение конкретной цели - сохранение рабочих мест и заработной платы, а также сохранение потенциала лесного комплекса, - подчеркнул и.о. вице-губернатора.

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Юрий Гагарин, в связи со снижением спроса на древесину в лесном комплексе области сложилась непростая ситуация. В 2008 году заготовка леса сократилась на 9% по сравнению с 2007 годом и составила 2,6 млн. куб. метров, в четвертом квартале 2008 года снижение составило 11% по сравнению с третьим кварталом. В 2009 году в Нижегородской области планировалось освоить 2,6 млн. куб. метров расчетной лесосеки, но, по прогнозам министерства, будет освоено только 1,3 млн. куб. метров. Юрий Гагарин также добавил, что областной бюджет в 2009 году недополучит около 20 млн. рублей от лесозаготовки.

Справка:

Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике области создан с целью оперативного решения возникающих проблемных вопросов развития области. Координационный совет работает в ежедневном режиме. На нем рассматриваются и принимаются решения по:

- проблемным вопросам работы банков;

- доступу предприятий реального сектора к кредитованию;

- ситуации на градообразующих предприятиях районов области;

- вопросам обеспечения энергоресурсами потребителей;

- снижению просроченной задолженности по заработной плате;

- регулированию ситуации на рынке труда и вопросам трудоустройства высвобождаемых работников.


www.aif-nn.ru

10.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован