22 июля 2008
2585

Обсужден закон о саморегуляции строительного рынка

22 июня состоялось совещание представителей строительных компаний по вопросу "Об отмене лицензии на строительство и создании саморегулирующих организаций". На него были приглашены представители наиболее крупных строительных компаний Сахалина. На совещании обсудили будущее строительной отрасли на острове. В этом году Государственная дума РФ приняла закон о саморегуляции строительного рынка. Она должна осуществляться посредством специального органа, который создадут сами строители. В нем должно быть не меньше 100 представителей. До этого каждая компания была обязана проходить лицензирование у государства.

"С одной стороны - саморегуляция строительной отрасли не выход. Понадобится 5-6 лет, чтобы система начала отлажена работать, - рассказала Елена Ивашова, начальник департамента строительства Сахалинской области.- С другой стороны - лицензирование это государственный рэкет. И отмена лицензирования должна дать толчок строительной отрасли".

"Мы неоднократно обращались в Государственную думу РФ, в правительство РФ, администрацию области с тем, чтобы закон не принимали. Введение этого закона развалит строительный комплекс страны. Может сложиться ситуация, когда непорядочные строительные фирмы будут получать контракты на строительство. А потом не доводить работы до конца. Так же довольно страшно становится в связи с отменной государственных строительных норм. По новому закону строительная фирма без определенных документов может построить дом до 3 этажей. Разве в нем не живут люди", - отметил Григорий Юзефович, генеральный директор ОАО "Дальэлектромонтаж".

Действие закона вступит в силу 1 января 2009 г. До этого времени сахалинским строителям необходимо организовать свою саморегулирующую организацию. И тем самым обезопасить себя и свой бизнес.


Станислав Смолин

22.07.2008

www.tia-ostrova.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован