В Радужном прошел IV-ый окружной фестиваль творчества работающей молодежи "Стимул", инициированный комитетом по молодежной политике ХМАО-Югры в рамках реализации проекта "Молодежное фестивальное движение" программы "Молодежь Югры". Цель фестиваля - выявить, поддержать и стимулировать молодые таланты на самореализацию и установление творческих контактов.
Чем сильна югорская молодежь, показал IV-ый окружной фестиваль творчества работающей молодежи "Стимул", проходивший с 20 по 23 ноября в городе Радужный. Шесть команд из Нижневартовска, Мегиона, Ханты-Мансийского района, Новоаганска, Покачей и Радужного соревновались в творческих конкурсах и состязаниях спортивного направления.
Первый день фестиваля открыла начальник отдела по организационно-массовой работе комитета по молодежной политике ХМАО-Югра Лариса Круглова, пожелавшая ребятам удачи и заметившая, что "Стимул" - это не только конкурс, но и праздник. Начавшаяся программа творческого направления и была похожа на яркое, красочное шоу. Ребята представили на суд жюри все свои таланты. Кстати, несмотря на празднично-расслабленную атмосферу фестиваля, члены жюри - представители организации профсоюзов, хореографического направления колледжа-интерната культуры и искусств, академии им.Гнесиных, комитета по молодежной политике, департамента культуры и искусств ХМАО-Югра - были максимально собранны и справедливы в выставлении оценок.
Лариса Круглова - нач.отдела по организационно-массовой работе комитета по молодежной политике ХМАО-Югра: "Есть ребята, которые появляются. Не все ребята, которые раньше участвовали, приехали в полном составе. Но в целом их объединяет то, что это люди не только те, кто живут, работают, учатся, имеюи активную жизненную позицию, но и еще играют в КВН, поют, танцуют. Фестиваль - это выход на окружную сцену, самореализация себя, как творческого человека".
Со сцены звучали лирические песни о любви, многочисленные русские фольклорные композиции, удивляли зрелищностью хореографические номера комнад Нижневартовска, Хатны-Мансийского района. Горячо были встречены зрителями юмористические миниатюры и остроумные шутки "Молодежи города Покачи".
Актерские данные проявила работающая молодежь Новоаганска, Мегиона и Радужного в постановках сказок: "Как Колобок стимул искал", "Про Федота-стрельца", "Про Иванову любовь". На городе Радужный, как на принимающей стороне, лежала двойная ответственность. По словам организаторов - сотрудников открытого акционерного общества "Варьеганнефть", перед ними стояла первостепенная задача: обеспечить теплый прием иногородним командам, достойное проведение всех этапов конкурсной программы. А сказка "Про Иванову любовь" подготавливалась к юбилею комплекса "Досуг", с ней наша команда "Нефтяной дозор" и выступила на фестивале.
Приятно удивляло многое, но главное то, что люди разных специальностей, непрофессиональные вокалисты, танцоры и артисты могут так работать на сцене.
Во второй день фестиваля участники облачились в спортивные костюмы и отправились в спорткомплекс "Сибирь", дабы доказать, кто из них быстрее, выше, сильнее. И не так-то просто было это сделать, "Веселые старты" требовали от них ловкости, скорости, сообразительности. Впрочем, команды и их капитаны смело преодолевали все испытания, которые сопровождались смехом и громкими "ура!" болельщиков.
В этот же день вечером после гала-концерта состоялось торжественное награждение команд-участниц. Индивидуальные награды получили ребята за оригинальное исполнение номеров, импровизации, хореографию, вокал, художественное слово, актерское мастерство. Дипломы по спортивному направлению вручил Федор Севаш - председатель объединения организации профсоюзов ХМАО-Югра. Почетные третье и второе места отданы Новоаганску и Радужному, соответсвенно. А самая спортивная команда, она же, кстати, и самая многочисленная - 46 человек, победитель "Веселых стартов" - команда города Покачи.
Награды по творческому направлению участники получали из рук председателя комитета по молодежной политике ХМАО-Югра Олега Пономарева. Третье место - за командой "Просто так" города Нижневартовск; диплом второй степени вручен команде "Колобок и Ко" - Новоаганск. Победитель в творческом направлении и обладатель гран-при - "Молодежь города Покачи". Эти ребята отвоевали почетное право проводить в своем городе V-ый фестиваль "Симул".
Олег Пономарев - председатель комитета по молодежной политике ХМАО-Югра: "Поздравляю город Покачи с абсолютной победой во всех практически номинациях. Сплоченная команда, и я рад, что в "Покачев-Нефтегазе" работают такие ребята".
Победитель IV окружн.фестиваля творчества работающей молодежи "Стимул", команда "Молодежь города Покачи": "Мы хотели бы выразить благодарность территориальному производственному предприятию "Покачев-Нефтегаз", "Западной Сибири", городу, администрации, В.З.Халиуллину, всем, кто нам помог приехать сюда, приезжать каждый год на фестиваль. Рады будем в следующем году видеть всех у нас, это будет юбилейный фестиваль, 5-ый, милости просим в наш город".
Финальной точкой четвертого фестиваля творчества работающей молодежи "Стимул" стало вручение инициаторами благодарственных писем всем, кто оказал содействие командам для участия в фестивале, организаторам-открытому акционерному обществу "Варьеганнефть", соорганзаторам-комитету по молодежной политике администрации города Радужный.
www.r-news.ru