Эксклюзив
Бабков Сергей Геннадьевич
07 февраля 2019
1856

Основатель новейшего течения в живописи – «русского неосупрематизма» Бабков Сергей впервые выставляет на продажу свою картину.

К продаже предлагается одна из картин под названием - TRANSFIGURATION. Стоимость картины 2 млн. долларов США. Ранее Сергею поступали предложения купить часть его картин, но на тот момент,
Main transfiguration  2017

задуманный визуальный ряд еще не был закончен и предложение даже не было рассмотрено, хотя цена была достаточно хорошей. 

Бабков Сергей Геннадьевич, прошедший долгий трудовой путь, пришел к написанию картин. Направление возникло спонтанно, в ходе создания художественных работ для антивоенного проекта «Поколения за мир на планете Земля».

«Квадраты Бабкова» (так в обиходе чаще называют эту серию картин) уже своим названием «Быть или не быть» (To be or not to be) передают зрителю волнение авторов, заставляя задать самый насущный вопрос, тревожащий сегодня все человечество: сможем ли мы выжить в эпоху глобальных угроз, нависших над человечеством? И каково наше предназначение в этом мироздании? 

Супрематизм имеет в одной своей фундаментальной основе философское начало, как то цвет, что есть познавательное движение. Во второй – форму, которая образует новый стиль супрематического украшения, облекая беспредметное творчество в «случайные формы индивидуальности»автора полотна. «Русский неосупрематизм» – это, прежде всего, выражение и донесение до зрителя конкретной мысли, информации. Смысл первичен, инструменты доставки вторичны.                                                                                           

Современный человек видит мир мозаикой или конструкцией из неизобразительных, «чистых» форм, линий, цветов и фактур, звуков и ритмов. Исходя из них, он выражает свой внутренний мир.

«Русский неосупрематизм» совершенно новое и самостоятельное течение в современной живописи, в основе которого, в отличие от названных направлений, лежит именно смысловая нагрузка, а цвета и фигуры исполняют роль инструментов для выражения конкретной мысли или описания конкретного явления, события», – пишет в своем эссе о картинах С. Бабкова заведующая отделом редких и ценных изданий Зональной научной библиотеки Южного федерального университета Марина Николаевна Тарасова.

Кроме того, данное напраление в живописи делает человека участником процесса, а не просто созерцателем. Автор надеется, что его картины будут оценены по достоинству и через восприятие информации через картину ее осмысления приведет к совместному творчеству и к дальнейшему преображению.

Поэтому первой из своих картин на продажу он выставил  картину с названием TRANSFIGURATION, что означает ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

Представитель художника Бабкова - Валерий Кандалинцев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован