30 октября 2001
1469

Открытое письмо землякам депутата Законодательного Собрания Красноярского края второго созыва, кандидата в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва Анатолия Быкова

Сегодня политика в России - это эпидемия, болезнь трудноизлечимая, которая заразила все наше общество, от руководителей государства до безработного гражданина. Мы 10 лет представляли, что живем в демократическом государстве и поэтому изображали внешнему миру, что у нас наступила демократия. Но сегодня можно смело сказать, что это просто миф. Нам всем показывали на протяжении этих сложных лет, что идут демократические реформы. Мы от своей политической безграмотности, доверчивости и сопутствующих им безразличия и равнодушия все ждем: куда же нас ведут? Да к пропасти. По пути нас заразили страшной болезнью, которая называется "политэпидемия". Эта болезнь привела к расколу нашего общества не только на красных и белых, но и на все цвета, которые есть в природе. Каждый цвет имеет свою политическую окраску и программу, трудно выполнимую, и то только на бумаге. Каждый политический цвет обещает нам светлое будущее. Сегодня я хочу говорить о фактах, которые свершились.


Мы вчера потеряли Советский Союз. Сегодня мы стоим перед расколом России. И в этом, что самое главное, мы с Вами принимаем участие. Каждый своим бездействием, своей внутренней слабостью, безверием в себя и в свое государство. На протяжении 10 лет мы выбираем законодательную и исполнительную власть путем свободного волеизъявления. Выбираем депутатов различных уровней, мэров городов, губернаторов краев и областей, президентов республик, а также Президента страны. Но власть за 10 лет так и не научилась служить и отвечать интересам своего народа. Мы живем в самой богатой стране, а большая часть народа сегодня живет очень плохо. Более 50% - в нищете. Многие сегодня захотят мне возразить, но есть факт, который состоялся в нашей истории: мы живем очень плохо и пока улучшения не видно. Главная причина - власть стоит на голове. А ей надо встать на ноги и посмотреть, как она справляется со своей "очень трудной работой", а также вспомнить, как она на выборах раздавала обещания сделать все, чтобы наша с вами жизнь стала лучше.


Смотрю на наших депутатов Госдумы и удивляюсь их тяжелой работе. Они принимают сотни федеральных законов, а вот как они исполняются - это вопрос. Можно легко проверить, опросить нашу молодежь, пенсионеров, ветеранов войн и труда, и они скажут, как из заслуженных людей государства превратились в нищих и беспомощных. Это не просто слова. Мне приходят сотни писем, а в мою приемную - тысячи. Люди рассказывают, кем были и кем стали.


Сегодня народ мне пишет со всего СНГ. И у всех одна проблема - нищета, безработица, люди не видят будущего. Это заставляет задуматься и попробовать ответить, почему так происходит.


У меня создалось такое впечатление, что власть больше думает о народах других стран, чем о своем. Я смотрю телевизор, читаю прессу и вижу, как мы предлагаем разным странам свою помощь, кому угодно, но только не своему народу, которому она сегодня необходима. Да, я понимаю, это внешнеполитическая игра, "ложь и цинизм", я так бы назвал ее, она погубила нас. Мы врем прежде всего себе, а потом друг другу. Посмотрите на депутатов Госдумы, которых избрали мы с вами. 90 процентов народа против ввоза ядерных отходов, депутаты - "за". Народ против продажи земли, депутаты - опять "за". Говорят, ничего народ не понимает, но это - большой вопрос. Чиновники исполнительной власти кинулись управлять политическими партиями, забыв о том, что мэр должен служить и работать для всех одинаково. Хочу привести пример, на котором многим руководителям исполнительной власти надо учиться и подражать ему. Это - новый губернатор Нижнего Новгорода, коммунист Ходырев, который после избрания сложил с себя членство в КПРФ и сказал: я буду работать со всеми людьми, независимо от их политической ориентации. Это поступок сильного и грамотного политика.


Сегодня важна не политическая окраска руководителя, а политическая сила и воля. Думаю, руководству нашей страны надо издать несколько указов:

1) О запрете чиновникам исполнительной власти, мэрам, губернаторам и президентам республик, а также действующим министрам участвовать в политических партиях и движениях. Пусть свою силу, умение и энергию и средства они развивают в социально значимой хозяйственной деятельности, которая вчера еще была необходима людям, а также следят за законностью в своих регионах и городах.

2) О снятии иммунитета с депутатов всех уровней, мэров, губернаторов, президентов республик. Это приостановит желание выдвигаться политическим дельцам и мошенникам в законодательную и исполнительную власть.

3) Об отзыве депутата, мэра, губернатора, президента республики путем референдума населения. Люди не должны ждать 4-5 лет, когда закончится срок их управления. Через какое-то время может быть уже поздно. Надо учиться предотвращать политические и экономические пожары, а не тушить догорающие пожарища.


Вот это будет вертикаль власти, диктатура закона.


Нужно также "национализировать" все правоохранительные органы и провести нужные реформы, чтобы правоохранительная система работала на государство, а не на орловых или различные финансовые группы.


Нужно также обратить внимание на миллионы беспризорных детей, создать интернаты по всей России и собрать всех беспризорников. Это нужно делать сегодня. Завтра уже будет поздно.


Нужно запретить продажу иностранцам наших детей. Еще одна огромная беда и стыд, и позор российских мужиков - когда наши молодые женщины, красивые и образованные, тысячами покидают страну. А ведь это генофонд России.


Поверьте мне, виноватых не надо искать. Виноваты, прежде всего, мы сами. Мы позволили себе так жить и со всем этим мириться. Пора уже прозреть. У нас есть все, чтобы наш народ жил хорошо, значит, хорошо будет жить и страна.


Почему я назвал нашу страну "беспризорной"? Потому, что в ней миллионы наших граждан, от детей до стариков, не имеют своего постоянного жилья.



30.10.2001
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=259&start_an=&start=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован