Памятка при сборе подписей на ПОДПИСНОМ ЛИСТЕ (и не только за меня).

Брусникин Александр Юрьевич (по тексту - /А.Ю.Б./): 8(960)-83-673-63), сбор наказов – письменно (и по электронной почте – AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
Main p1800143

- записи избирателей и сборщиков подписей могут несколько «залезать» на расчерченные линии; нумерация 5-ти пунктов – условная (не больше 5-ти записей и подписей  на одностороннем ПОДПИСНОМ ЛИСТЕ и только ручкой);

- при собственноручной записи избирателем своей фамилии, имени, отчества, даты заполнения и подписи он может «залезать» записью и на соседний пункт (ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ изготовлено - со значительным запасом);

- нельзя (по ФЗ) копировать ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ, проплаченные из специального счёта кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Брусникина Александра Юрьевича с указанным тиражем и передавать не согласованным (с Брусникиным) сборщикам подписей;

- ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ АДРЕСОВ с обязательным указанием – Самарская обл. Избирателям из посёлков – Самарская обл., Ставропольский р-н (или Шигонский р-н):

СОКРАЩЕНИЯ - как ПРАВИЛО, где выверены даже точки и их отсутствие;

в 2012 году признавали недействительными, например (в том числе в гражданском суде), подписи за Брусникина А.Ю. и Иванова А.С., где в адресе дом и квартира были через «тире» (-) без правильных сокращений: д.  кв.

область – обл.

город – г.

поселок – пос.

улица – ул.

проспект – пр-т

бульвар – б-р

шоссе – ш.

площадь – пл.

линия - линия

набережная – наб.

переулок – пер.

проезд – пр.

дом – д.

квартира – кв.

корпус – корп.

строение – стр.

этаж - этаж

Из Статьи 45 (ФЗ о выборах):

6. В поддержку самовыдвижения кандидата допускается сбор подписей только тех избирателей, место жительства которых расположено на территории того одномандатного избирательного округа, в котором выдвинут кандидат (/А.Ю.Б./ Тольяттинский одномандатный избирательный округ №159 - избиратели Автозаводского и Центрального районов города (Самарская обл.,г. Тольятти), поселений (Самарская обл., Ставропольский р-н): пос.Верхнее Санчелеево, пос.Верхние Белозерки, пос.Выселки, пос.Кирилловка, пос.Луначарский, пос.Мусорка, пос.Нижнее Санчелеево, пос.Подстепки, пос.Приморский, пос.Ташелка, пос.Тимофеевка, пос.Узюково, пос.Хрящевка, пос.Ягодное).
 

7. Право сбора подписей избирателей принадлежит дееспособному гражданину Российской Федерации, достигшему на момент сбора подписей возраста 18 лет. Кандидат может заключить с лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, договор о сборе подписей. Оплата этой работы осуществляется только из средств соответствующего избирательного фонда.
 

8. Кандидат обязаны составить список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, на бумажном носителе и в машиночитаемом виде по форме, установленной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. В списке указываются сведения о каждом лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей: фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа, а также ставится подпись лица, осуществлявшего сбор подписей избирателей. Сведения о лицах, осуществлявших сбор подписей избирателей, и подписи этих лиц в списке, составленном на бумажном носителе, удостоверяются нотариально.
 

9. Сбор подписей избирателей осуществляется по месту жительства и в других местах, где проведение предвыборной агитации и сбор подписей не запрещены федеральным законом.
 

10. Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций независимо от формы собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей не допускается. Запрещается в процессе сбора подписей избирателей принуждать избирателей ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме, а также осуществлять сбор подписей избирателей на рабочих местах, в процессе и местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат и при оказании благотворительной помощи. Подписи, собранные с нарушением положений настоящей части, являются недействительными.
 

11. Избиратель ставит в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, а также указывает свои фамилию, имя и отчество, год рождения (в возрасте 18 лет на день голосования - дополнительно число и месяц рождения), адрес места жительства, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Данные об избирателе, ставящем в подписном листе свои фамилию, имя, отчество, подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей. Указанные данные вносятся только рукописным способом, при этом использование карандашей не допускается. Фамилию, имя, отчество, подпись и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно. Избиратель вправе ставить подпись в поддержку выдвижения разных федеральных списков кандидатов, выдвижения (самовыдвижения) разных кандидатов…

12. Каждый подписной лист с подписями избирателей, собранными в поддержку самовыдвижения кандидата, должен быть заверен подписью лица, осуществлявшего сбор подписей избирателей. При заверении подписного листа лицо, осуществлявшее сбор подписей избирателей, собственноручно указывает свои фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию, номер и дату выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа, а также ставит свою подпись и дату ее внесения (/А.Ю.Б./ но не ранее даты какой-либо подписи избирателей).

Краткие биографические данные о кандидате в депутаты Государственной Думы.

Брусникин Александр Юрьевич (возможна встреча, но лучше - после 16 августа – в редакции федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» c 9 до 19 часов - созвониться: Самарская обл., г.Тольятти, Приморский б-р, д.43, офис 317А с сайтом www.7verst.ru).

   Биография, под 180-ть интерактивных  авторских интервью А.Ю.Брусникина (и под 70 упоминаний о Брусникине А.Ю.) -  на федеральном сайте VIPERSON (www.viperson.ru).

   Многочисленные авторские публикации в рубриках: Тольятти, Русское географическое общество, История, и в разделе СТАТЬИ, АРХИВ на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru).

Брусникин Александр Юрьевич – ветеран ВАЗа, города Тольятти и депутатской деятельности, организатор региональной и  межрегиональной волонтерской деятельности (исполнительный директор на общественных началах с 1996 года и председатель правления с 2011 года Регионального отделения Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО), действительный член Русского географического общества с 1999 года, руководитель с 2015 года Регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России (курирует: шахматы, самбо, водный туризм…), участник Интернационального Союза писателей (литератор, творческий образ – БУЙ РУС), правовед (получает доплату к трудовой пенсии за 5 лет профессиональной работы депутатом Думы города Тольятти), редактор сайта (на общественных началах) федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru), активный интернет пользователь, турист, грибник, собаковед.

Я ИДУ во власть, чтобы власть НЕ МЕШАЛА ЖИЗНИ ЖИТЬ…

(интерактивное интервью БРУСНИКИНЫХ с внуком Евгением Олеговичем в день принятия им присяги).

Бабушка Таня: Здравствуй, Женечка! Вот все мы тут на кухне собрались и передаём тебе привет. И дедушка Саша, и Тарас, и Рита.

И любимая наша (твоим папой принесённая в дом щеночком) собачка по кличке «Мэр». Названная так в год первого выдвижения твоего дедушки Саши в мэры города.

   Дедушка Саша, у нас, правда, нынче в депутаты опять засобирался. Хотя я его предупредила, что если он станет депутатом, то я с ним разведусь. А он полу-шутя мне в ответ: «Если не хочешь мужа-депутата, тогда буду участвовать в конкурсе на должность мэра города».

Дедушка Саша: Но не более. За место губернатора с братом Николаем Юрьевичем Брусникиным «тягаться» не буду. Тем более, что губернатор Азаров у нас холостой. Как и мой брат с 4-мя сыновьями Брусникиными от  двух первых жён.

   А прадедушка твой, Женя, Юрий Владимирович Брусникин до 85 лет был активным общественным и творческим деятелем (создателем и руководителем  литературного объединения ветеранов «Творческий почерк», которое уже 10 лет носит его имя. В 80 лет (как член Совета Старейшин при председателе Думы Тольятти А.Н.Дроботове) твой прадедушка Юра подавал документы в избирком и собирал подписи избирателей, чтобы стать кандидатом в депутаты городской Думы Тольятти.

Женя: Зачем тебе, дедушка Саша, опять эта ответственность перед избирателями и… семьёй? Опять могут склонять твоих близких… И расходы ресурсов, энергии, здоровья.

Дедушка Саша: Всякое было за три депутатских срока в 90-х годах, когда избирали только по округам (без партий, как узаконили и следующие выборы в местную Думу за год до твоего прихода со службы). Статус депутата, которых тогда было в два раза меньше, назывался: «народный депутат» или просто «депутат» ( в понимании, что – народный).

   Не только 8 лет после моей депутатской деятельности, когда я был два Созыва помощником 5-кратного председателя Думы Дроботова, ко мне обращались как к народному депутату. Обращаются и  по сей день…

   А нынче в Государственной Думе (депутатом или помощником депутата) я был бы полезен народу тем, что делал всё возможное, чтобы депутаты принимали как можно меньше законов. Чтобы призванных в армию не прививали без их согласия… Чтобы Волга на пляжах Тольятти не «цвела» и чтобы они (эти официальные пляжи и места рыбалки) были по берегам Волги с живой (проточной) водой… Чтобы на левобережных Жигулях и по Волге развивался ландшафтный туризм. Чтобы власть не мешала жизни жить… Чтобы вам, молодым, было куда и на что нас в старости похоронить… Чтобы государство не было жандармом для своих граждан, а власть была адекватной в отношении к «глубинному народу» и… братьям нашим меньшим (хотя бы знали владельцы домашних животных - как и где их можно похоронить). Чтобы избирателей в стране не считали потребителями… Чтобы ПОВОЛЖСКИЙ город Тольятти (со Ставропольским и Шигонским  районами) был нам дорог как и город-дорог и лесов и полей…  

   Иду во власть, чтобы отменить недальновидную «пенсионную реформу», подрывающую основу главного национального проекта «Демография»: неработающих бабушек и дедушек… Иду как безпартийный (с советских времён) кандидат, сторонник партии «Зеленые», «Родина», «Новая Россия», «Партии пенсионеров за социальную справедливость»…

Женя: Дедуля, а нам (вновь призванным) в июне уже сделали прививки от Коронавируса. Я, правда, через неделю сильно закашлялся и по звонку мамы меня положили в медсанчасть. Где за неделю немного оклемался. А лекарства, которые мама и Арина прислала, уже оставил для других…

Бабушка Таня: Твоя мама и Арина летят к тебе на присягу. Давай, выздоравливай. Холодным душем не злоупотребляй…

   Я тут твоей маме посоветовала построже быть с вашим начальством. Как так горячая вода есть только на первом этаже, а до твоего 4-го этажа становится уже холодной?!?

   Ты уже в автороте, как я поняла, из предыдущего телефонного разговора, и сдал на права для вождения грузовых автомобилей.

Тарас: Мы поставили уже в июне памятник твоему папе Олегу. Помни, он был пограничником. Сам (как и ты) хотел отслужить в армии. Тогда срок службы был 2 года и пограничные войска охраняли всю границу бывшего Советского Союза. Пришлось поваляться ему на службе и в госпитали. А загубили его три года назад в больнице Автограда неправильными и несвоевременными диагнозами…

   Рита сделала хороший фото-дизайн макета. Нам всем, тёте Ире с Максимом и тёте Ларисе с Леной и Олей  памятник понравился.

   А твой дедушка Саша, который тоже принимал присягу (но на военных сборах), как офицер запаса откажется от идеи выдвижения в депутаты, только (возможно) когда всех кандидатов в депутаты и депутатов обяжут (в интересах избирателей) сделать прививки от Коронавируса. Думаю, обяжут и помощников депутатов, и руководителей власти всех уровней (которые общаются непосредственно с населением)…

Дедушка Саша: Владимир Георгиевич Арцыков передаёт тебе привет и ждёт, что ты следующим летом продолжишь работу администратором сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru). Какие тебе экзамены в ТГУ надо будет следующей весной и летом до сдавать?

Женя: Вы, главное, не болейте и сильно-то не переживайте за меня. «Отслужу, как надо и вернусь!».

Дедушка Саша: Когда гуляю с «Мэром» (иногда и до Волги), то молюсь за всех наших на светоносное полотно востока… И за тебя, как и бабушка Таня - на иконостас.

   А иду во власть для того, чтобы она (власть) не мешала людям жить…

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован