21 ноября 2007
9002

Политики и общественные деятели в Красноярске обсуждают вопросы гражданского общества как ресурса развития Сибири

В Красноярске проходят общественные слушания "Гражданское общество как ресурс развития Сибири". Слушания проводят Общественная палата РФ, Гражданская Ассамблея края, Совет администрации и Законодательное собрание края. На встрече присутствуют представители государственной власти края, общественных палат субъектов Федерации, представители общественности.

Общее количество собравшихся на слушаниях - более 120 человек. В состав президиума слушаний вошли губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, первый заместитель главы региона Василий Кузубов, заместитель Ольга Карлова, главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, заместитель председателя краевого парламента Алексей Клешко. В президиум также попали члены комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления Алексей Чадаев и Надежда Вавилина. Проводит слушания председатель этой же комиссии Вячеслав Глазычев.

Открывая встречу, Глазычев отметил, что слушания по вопросу гражданского общества не случайно проводятся именно в Красноярске. "Исследования прошлого года показали, что Красноярский край - регион, занимающий одну из лидирующих позиций в стране именно в сфере развития гражданского общества. В связи с этим, слушания, проводимые сегодня, помогут нам на месте ощутить дыхание этого процесса", - сказал он. Надежда Вавилина отметила, что гражданское общество в Сибири, безусловно, есть, однако оно не обладает достаточным потенциалом. "Чтобы Сибирь могла развиваться дальше, нужны человеческие ресурсы. Ведь мало сказать президенту, что мы - перспективная территория, нужно выстроить стратегию развития. Чтобы ее выстроить, нужны люди, большие человеческие ресурсы и их гражданские действия, чего можно достичь только в гражданском обществе", - пояснила она.

Александр Хлопонин добавил, что серьезный фундамент для развития гражданского сообщества существует и в Красноярском крае. "Это доказывает, например, проведение референдума по объединению трех регионов - края, Эвенкии и Таймыра. Ведь эта мысль и инициатива объединения возникла как раз на уровне гражданского общества", - сказал глава региона.

После выступления с докладами членов слушаний по их итогам будет принята резолюция.


21.11.2007

www.newslab.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован