06 июля 2006
1881

Познер не выдержал испытания `медными трубами`

Есть персоны на нашем телеэкране, которые вызывают бурную реакцию... И с некоторыми из них я знаком. Тина Канделаки. Я считаю Канделаки бездарностью с жутким голосом, которая не понимает, что делают на телевидении и на радио. Голос Канделаки для меня является образцом ужаса звучания! А каждое ее интервью звучит так - "А теперь я тебе расскажу про меня любимую и мою очередную дурацкую прическу!". Я не понимаю - какое отношение это имеет к телевидению. Профессионально не состоявшаяся. Но, таких людей много, и они, обычно, объединяются в кучки. И я рад, что госпожа Канделаки нравится госпоже Петровской - две бездарности вместе. Я считаю, что к ним надо добавить господина Богомолова, который меня абсолютно поразил...
Я всегда понимал, что у господина Богомолова не все хорошо... вежливо говоря. А тут я с ужасом узнал, что у него совсем нехорошо... Он написал в "Российской газете" статью - и я, чего-то, даже задумался. Либо я чего-то не понимаю, либо я работаю под псевдонимами... В принципе, у Богомолова уже давно идет такое скольжение сознания - и поэтому его статьи полностью читать просто невозможно. Начинал он средненьким кинокритиком, и стал бездарным телевизионным критиком. Хотя, сейчас количество бездарей в журналистике - просто фантастическое. Все, выжившие из ума, могут писать о телевидении, потому что в этом есть удовольствие такое - а почему бы, не написать о телевидении, не позлословить? Также, можно написать о воспитании... Обычные темы - ничего знать не надо, достаточно писать глупости...

Итак, "Российская газета", Юрий Богомолов, обозреватель... Хотя, по-моему, в слове обозреватель букву З необходимо поменять на С. У нас все - телевизионные обосреватели. Я не против, когда люди высказывают свое личное мнение. Но, здесь я не понял, о чем он говорит: "Эти процессуальные противники судились в программах "Судите сами" и "Воскресный вечер". У Максима Шевченко шла речь о реабилитации казненной императорской фамилии. У Владимира Соловьева - об отмене смертной казни".
У меня не было в эфире, на этой неделе, речи об отмене смертной казни! Но, это было у Владимира Познера. А Владимир Познер не ведет программу "Воскресный вечер"!
Господин Богомолов, а вы не пробовали смотреть телевизор, прежде чем писать вот эти ваши все типа "шуточки"? Просто, хотя бы изредка, господин Богомолов, вы не пробовали изредка включать телевизор, чтобы хотя бы понимать - о чем вы собираетесь злословить? Такая простая мысль в голову не пришла? Но, хоть понимать - о чем пишете, требовать от вас бессмысленно! Потому что, вы ничего не понимаете в телевидении, что вас роднит с госпожой Петровской и прочими... Но, хотя бы не врать, что Владимир Соловьев обсуждал отмену смертной казни! Или написать, потом - "Ой! Извините! Я, как всегда, сел в лужу... задницей, которой и держу перо, в свободное от обосревания время!". Господин Богомолов, может, на пенсию давно пора?

Кстати, о Познере. Я считаю, что господин Познер - великий журналист, сыгравший колоссальную роль в становлении современного российского телевидения! Но, у меня к нему есть профессиональные, скажем так - личные, внутренние, претензии. Мне не нравятся его последние передачи. Я считаю, что ему стало откровенно скучно, он перестал готовиться к эфирам - то, есть, ушел в морализаторство, при этом, неподготовленный, совершенно оторвался от реальной жизни, ее не знает и не понимает. Мне кажется, что господин Познер, как руководитель телеакадемии, допускает принципиальные ошибки, и у него ярко проявляются "брежневские заболевания" - коллекционирование наград. Также, по-моему мнению, телеакадемия порочна, в принципе, и должна быть распущена!
Именно поэтому, по моей просьбе, НТВ не выставляла ни одной из моих работ на ТЭФИ. Я считаю - даже участвовать в этом фарсе неприлично! И ни я, и никто из моих сотрудников не пойдет на ТЭФИ. Потому что, в том виде, в котором существует телевизионная академия, и, соответственно, те премии, которые она вручает - это позор для телевизионного сообщества, и это недопустимо! Это унизительно! Унизительно, когда эти люди, и эта система, абсолютно недемократичная, абсолютно порочная, вдруг принимают решения о выдаче этих финтифлюшек! Это неприлично!
И для меня печально, что великий журналист Познер, скажем так - в осени жизни, не удержался от самого тяжелого испытания - медными трубами. Для меня лично - это очень печально.
Иногда, возникают разговоры о ссорах творческих людей... Мол, как же они так?! Я замечу вам, что среди творческих людей постоянно возникают какие-то конфликты. Но, жизнь такова, что люди ссорятся, но остаются в истории, благодаря своим достижениям, а не ссорам.
Это не самая большая проблема - когда ссорятся творческие люди. Большая проблема, когда люди считают себя творческими, а таковыми не являются... Тогда становится за них неловко. Яркий пример - та же Петровская или Богомолов, считающие себя, вдруг, "телевизионными критиками".

06.07.2006
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=6&PubID=4407
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован