2 апреля ОАО "Автодизель" с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации, член партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ Андрей Кокошин.
Совещание прошло прямо в музее предприятия. Прежде всего политика интересовали вопросы по реализации программы российско-белорусского сотрудничества на ярославском предприятии. С этой же целью Андрей Кокошин недавно побывал в Минске.
Депутат Государственной Думы федерального собрания рассказал журналистам, что он готов не только слушать, но и помогать. Эта помощь коснется ярославских дизелестроителей. Андрей Кокошин: "Мы приняли принципиальное решение, наша фракция, будет добиваться минимум 20% увеличения бюджета союзного государства. И прежде всего на такие программы, как создание двигателя следующего этапа или даже следующего поколения".
Андрей Кокошин оставил памятную запись в книге для гостей заводского музея: "Великолепный музей! Все показано очень четко и системно! Новых достижений "Автодизелю", ярославцам - моторостроителям!"
пресс-служба Группы "ГАЗ", ЯРНОВОСТИ
2007-04-04 12:28:56
Андрей Кокошин поддержал биотехнологии как основу биобезопасности
Представитель Генсовета ВПП "Единая Россия", депутат Госдумы, академик РАН Андрей Кокошин сообщил о поддержке "Единой Россией" развития биотехнологий в интересах безопасности России.
"Сегодня в Российской академии медицинских наук мы обсудили с ведущими российскими учеными и специалистами по медико-биологическим проблемам ряд актуальных вопросов обеспечения биобезопасности России", - заявил Андрей Кокошин.
Он отметил, что рост техногенной нагрузки на природу в сочетании с ухудшением экологической обстановки во многих районах мира, широким использованием антибактериальных средств привели к росту различных опасных заболеваний. Среди них и птичий грипп, и вирусные гепатиты.
Среди глобальных угроз биобезопасности депутат упомянул неконтролируемое распространение генно-модифицированных патогенов. "Специалисты справедливо ставят вопрос о создании всего реестра технологий, которые обеспечивают биобезопасность России", - сказал Кокошин. По его словам, "в том числе такие технологии должны быть собраны в российском национальном банке сывороток". По словам Кокошина, специалисты отмечают, что сегодня известно около 400 возбудителей инфекционных болезней, действие которых клинически описано.
Среди важнейших задач обеспечения биобезопасности депутат упомянул профилактическую медицину и создание препаратов быстрого реагирования и вакцин, средств индикации. "В рамках партийного проекта Фабрика мысли мы оказывали и оказываем содействие разработке соответствующих отечественных биотехнологий, лекарственных препаратов, вакцин, сывороток", - заявил Кокошин, являясь координатором проекта "Фабрика мысли".
Собкор KMNews Константин Вакуров
Российская наука выйдет на новый качественный уровень
Госдума обсудит 4 марта законопроект о поощрении развития инноваций в России. Внесенный правительством проект закона устанавливает дополнительные освобождения от налогов для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Член Генерального совета партии "Единая Россия", Координатор партийного проекта "Фабрика мысли" Андрей Кокошин:
- Одним из важнейших условий для формирования в России современной инновационной экономики, экономики, основанной на знаниях, на быстром внедрении результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, является создание благоприятного налогового климата, адекватных налоговых условий для отечественных производителей.
Законопроектом предусматривается принятие целого ряда масштабных мер налогового стимулирования инновационной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей. В частности, предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость услуги, за исключением посреднических, по передаче, предоставлению патентов и лицензий, связанные с объектами интеллектуальной собственности (исключая товарные знаки и знаки обслуживания), а также выполнение организациями научно-технических и опытно-конструкторских работ, относящихся к созданию новой или усовершенствованию производимых товаров, работ и услуг.
Проектом федерального закона также предусматривается включить в перечень расходов, которые уменьшают полученные доходы налогоплательщика при применении упрощенной системы налогообложения, расходы на патентование и расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки.
За такого рода меры не раз выступали многие депутаты фракции "Единая Россия". Такого рода стимулы мы рекомендуем в рамках партийного проекта "Фабрика мысли".
Так что принятие данного законопроекта мы можем рассматривать как один из важнейших шагов по практической реализации партийного проекта "Фабрика мысли".
Единрос.ру
А.Кокошин 5 апреля 2007 г.
http://yarnovosti.com/
viperson.ru