31 октября 2008
2274

Президент Карачаево-Черкесии: В органах власти необходимо формировать кадровый резерв

В Черкесске прошла конференция регионального совета карачаево-черкесского регионального отделения общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" (ВСМС). В работе конференции приняли участие президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, руководитель администрации президента Мурат Каракетов, спикер парламента Зураб Докшоков, представители муниципальных образований республики, общественность и студенты Черкеска.

Вел конференцию председатель регионального совета ВСМС мэр Черкесска Петр Коротченко. Говоря о проблемах, Коротченко отметил отсутствие четкого разграничения между региональной и муниципальной властью, несовершенство межбюджетных отношений и дефицит квалифицированных кадров. По мнению Коротченко, существующие проблемы можно преодолеть только в развитии сообщества федеральной - региональной - местной власти.

"Многие проблемы, которые сегодня стоят перед нами, возникают еще и потому, что мы забываем свой прежний опыт. Поднятые мэром Черкесска проблемы - чрезвычайно важны. Вся Российская Федерация представляет собой сумму муниципалитетов. Две формы публичной власти - государственная и местная - это единая власть, которая создана для решения проблем людей, для исполнения воли народов, проживающих в Карачаево-Черкесии и в Российской Федерации. Я обращаюсь к спикеру парламента обратить внимание на те проблемы, которые сегодня озвучил Петр Коротченко, так как именно сейчас идет обсуждение проекта закона о бюджете на будущий год. Но и местному самоуправлению нужно быть более заинтересованным в формировании собственной доходной базы, в сборе налогов. Я пришел к выводу, что нужна ревизия местного законодательства в сфере местного самоуправления", - сказал президент республики.

Борис Эбзеев согласился, что многое зависит и от кадров, их нужно учить, формировать кадровый резерв, обмениваться имеющимся положительным опытом. В то же время, глава республики неоднократно отмечал, что количество муниципальных служащих в некоторых муниципалитетах в разы превосходит количественный состав муниципальных служащих в других субъектах России. А когда более 50% денег, выделяемых муниципалитетам на реализацию социальных программ, тратятся на содержание муниципального аппарата, Борис Эбзеев считает и вовсе недопустимым.


www.regnum.ru

31.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован