29 октября 2007
4570

Президент на линии

Президент России раскрыл "план Путина". При этом он дал четко понять, что останется в политике. Удмуртские "единороссы" поддерживают такое решение.
18 октября прошла "прямая линия" с Президентом РФ Владимиром Путиным. Общение с первым лицом государства посредством телемостов, когда любой может задать свой вопрос напрямую президенту, в России стало хорошей традицией. "Прямая линия" проводилась в шестой раз, но в преддверии выборов в Госдуму и менее чем за полгода до окончания срока полномочий Путина она имела особенное значение.
По словам Галины Мерзляковой, депутата Госсовета УР и проректора по учебной работе УдГУ, эта "прямая линия" была своеобразным отчетом, подведением итогов работы, проведенной президентом за срок его управления страной. "В ходе беседы Владимира Владимировича с жителями страны мне и, я думаю, многим нашим согражданам стало ясно, что из себя представляет "план Путина". Действительно, президент разъяснил, в чем он заключается.
Владимир Путин:
- В течение последних лет я в качестве главной темы выбирал или социальное развитие, или укрепление Вооруженных Сил, повышение обороноспособности и безопасности, нашу международную деятельность, развитие экономики. Причем каждый из этих разделов имеет среднесрочную или долгосрочную программу. Вот все это по отдельным аспектам и можно назвать стратегическим планом развития страны. Но сам план - совершенно конкретный, востребованный страной. И уверен, что, если мы последовательно будем действовать по его реализации, мы добьемся серьезных результатов развития.
Важность подобного общения подчеркнул Евгений Богомольный, депутат Госдумы РФ. По его мнению, это очень хорошая форма, так как у президента есть возможность по вопросам граждан понять, что их в первую очередь беспокоит. "В этот раз было много вопросов на социальные, политические и экономические темы. Граждане получили возможность получить прямой ответ от первого лица в государстве, добиться истины в последней инстанции".
Галина Мерзлякова назвала "прямую линию" с Президентом РФ своеобразным срезом общественных настроений населения. "Ему и правительству важно знать вопросы и проблемы, которые волнуют народ. Безусловно, и населению понравилось общаться с президентом, так как мы имеем возможность открыто заявить о тех проблемах, которые пока решить не удалось, прежде всего, это проблема борьбы с бедностью", - добавила г-жа Мерзлякова.
Несмотря на то, что до окончания срока президентства осталось меньше полугода, Владимир Путин дал ясно понять, что политика, проводимая им и правительством, будет продолжена. Гарантировать это, по словам президента, может возглавленная им партия "Единая Россия".
Владимир Путин:
- Мы зарезервировали на многие годы вперед государственные ресурсы на реализацию наших целей. Представьте себе, что придут люди, которые не дорожат этими решениями. И мы разрушим весь тот позитивный набор инструментов, которые позволяют нам развиваться и которые являются залогом развития страны. Поэтому крайне важно, чтобы парламент после выборов в 2007 году был дееспособным. Вот таким ключевым элементом дееспособности парламента в предыдущие годы была "Единая Россия". Именно поэтому я и принял решение возглавить ее список.
Доцент кафедры политологии УдГУ Максим Тенсин считает, что президент занял правильную позицию: "Не изменяя Конституцию РФ, он сумел найти наиболее приемлемый способ сохранить преемственность своего курса, а благодаря "прямой линии" выяснил, что еще необходимо сделать".
Таким образом, трехчасовая беседа с Президентом России дала политологам новую пищу для размышлений, что же будет в России после марта 2008 года, а населению - возможность донести до властей свои проблемы.


www.udm.business-class.su

29.10.2007

Михаил Калинин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован