Днями во дворе дома зацвёл абрикос, а под окнами первого подъезда – вишня. Ещё листочки не распустились на кустах и деревьях, а уже цветение. Главное ещё холодновато для пчёлок, которые и опыляют цветы на плодовых деревьях. Да и опыляют любые цветы… Даже домашние цветы опыляют хозяйки цветов пыльцой (как пчёлы).
Говорят, если исчезнут пчелы, мир перестанет приносить плоды природы людям. Жена рассказывала о панике 2000 года, когда вдруг был мор пчёл…
Мы – общественники - добровольцы (волонтеры) чем-то похожи на пчёлок. И приглашение нас на посадку леса – ещё больше напоминает это сравнение.
К тому же для нас – добровольцев (волонтеров) с 2020 года уже прописана целая статья в федеральном законе «О благотворительной деятельности». И организаторы стараются обеспечить добровольцев (волонтеров) не только спец оборудованием для посадки и районированными саженцами, но и автобусом, и горячим питанием…
Для 25-летней международной общественной организации (общественного фонда) РО ММФС ЮНЕСКО – социально ориентированной некоммерческой организации города Тольятти (с утвержденной межрегиональной территорией деятельности) эти субботники (29 апреля в пятницу, где мы указаны и в числе партнеров организаторов, и 30 апреля в субботу) – и смотр наших добровольческих сил, и возможность общения с обсуждением насущных планов: аккредитации клубов ЮНЕСКО и участия ряда наших проектов на гранты Президентского фонда культурных инициатив…
Приглашаю Всех членов ПРАВЛЕНИЯ РО ММФС ЮНЕСКО, соратников нашей организации выйти на эти субботники и (как «рабочие пчёлки») дать жизнь новым саженцам деревьев для нашего с вами леса…
Организаторы: Социально-Экологический Союз Тольятти , МКУ "Центр поддержки общественных инициатив" при поддержке администрации Города Тольятти
За финансовую помощь в проведении акции благодарим предприятия химической промышленности КуйбышевАзот и Тольяттикаучук
Партнеры: РО ММФС ЮНЕСКО, Общественная палата Самарской области, Молодежный парламент Тольятти, Движение «Своя культура», Сбербанк, Благотворительный фонд «Пища Жизни»
Александр Брусникин, президент РО ММФС ЮНЕСКО.