«РЕНЦ - врач, КАДЫРОВ – строитель… ТОЛЬЯТТИ надо обустраиваться, а не болеть.»

[интервью «НЕ КАЖДОМУ ДАНО ТАК ЩЕДРО ЖИТЬ…» (на Благовещенье) с зарегистрированным кандидатом на должность Главы городского округа Тольятти Самарской области Игорем Кадыровым (председателем ГРУППЫ компаний АВТОЗАВОДСТРОЙ) заинтересованно просмотрели тысячи интерактивных тольяттинцев, многие из которых оставили свои рекомендации и комментарии, один из которых редакция приводит в качестве заголовка этой статьи].
Main %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b6

В.Г.АРЦЫКОВ [главный редактор федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru), представитель федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru), член клуба ветеранов ВАЗа «Патриот» и член РГО]:  Достойным кандидатом на должность Главы городского округа Тольятти назвали Игоря Шарифовича КАДЫРОВА члены клуба ветеранов ВАЗа «Патриот» и ветераны ВАЗа: Юрий Михайлович Бадьин, Александр Юрьевич Брусникин, Александр Александрович Долбиш, Тамара Ивановна Жиганкова, Николай Васильевич Ляченков, Юрий Кузьмич Целиков, Виктор Борисович Энс, Павел Эдуардович Шендерей…

А.Ю.БРУСНИКИН (президент РО ММФС ЮНЕСКО, действительный член Русского географического общества): Многие, наверняка, не один год задают Вам вопрос о Вашей, Игорь, фамилии КАДЫРОВ, и о какой-то её возможной родовой связи с одним из обсуждаемых возможных кандидатов в Президенты страны… Кто-то из поэтов даже обыграл это в своём стихотворение, посвящённом Вам.

И.Ш.КАДЫРОВ: Мой отец – воспитанник детского дома. По каким-то причинам ему дали эту фамилию…

В.Ю.ПУТИЛИН (Руководитель издания «Ветеранское движение в Тольятти», член правления РОО «Союз десантников и подразделений специального назначения Самарской области г. Тольятти»): Игорь Шарифович, как вы планируете построить совместную работу с ветеранскими организациями нашего города?
   Представители всех родов войск, которые ведут большую и неоценимую нынешней городской властью патриотическую работу с подрастающим поколением. Это одно из важных направлений работы с детьми, которые в недалеком будущем станут нашими приемниками во многих направлениях нашей жизни.
   Чему научим мы их помимо школы, какое наследство, культуры и любви к Родине мы заложим в души наших детей, - таков будет потенциал и личный духовный рост каждого из них.
   Ведь дети это - главное богатство нашей страны. А патриотическая работа и наша неискаженная история, являются одним из основных фундаментов нашего Государства.
   Планируете ли Вы работы в этом направлении?
Ведь наши дети учатся у нас с вами любви к Родине, искренне принимая все самое дорогое и ценное в нашей жизни, они нам верят и мы не можем их подвести. Ибо самая большая ценность нашей страны, это и есть наши дети, поколению которых предстоит впереди не легкая работа. И мы с вами им в этом должны помочь.
   Вы говорите о цифровой политике развитии этого направления в нашем городе. Между тем платформа дистанционного обучения ЗУМ является американской системой, на которой и построено обучение наших детей сейчас в школах. Она делает наших детей уязвимыми и зависимыми от нашего мировоззренческого противника. К тому же она ведет сбор информации по обучению и развитию нашего поколения и в любой момент может быть отключена извне.

И.Ш.КАДЫРОВ: Вы подняли очень актуальный вопрос нашей повседневности - работа с ветеранскими движениями и военно- патриотическое воспитание молодёжи. Конечно, на протяжении всей моей производственной и общественной деятельности этим вопросам я уделял много внимания и это видно из моего резюме. Стараюсь, как многодетный отец быть примером и для своих детей…

   Но в разрезе поставленного вопроса события последних лет моей жизни для меня очень важны, и я хотел бы поделиться информацией.

   Много лет я поддерживаю Общероссийскую Общественную организацию ветеранов войск правопорядка (возглавляет её генерал-лейтенант Ровенский Пётр Николаевич). В начале этого года по инициативе Совета этой организации я был введён в состав Попечительского совета Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ. С директором этого училища в феврале текущего года обсуждали возможность открытия филиала кадетского училища или кадетского класса в нашем городе Тольятти. Эту идею я уже озвучил директору одной из тольяттинских школ...

   Ещё одна тема, которая оказалась в центре моего внимания: «Военно-спортивный Союз М.Т.Калашникова». Я стоял у истоков создания этой (ныне – всероссийской) общественной организации. Лично был знаком с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым (легендой оружейного мира) и его наследницей - дочерью Еленой. К сожалению Михаила Тимофеевича уже нет в живых, а в апреле прошлого года ушёл из жизни и мой друг - первый и бессменный Президент этого Союза Евгений Леонидович Юрьев - наш тольяттинский генерал!

   По просьбе соратников Юрьева я активно участвую в реанимации этого Военно-спортивного Союза! Организация родилась в городе Тольятти, стала затем – межрегиональной и сделала много добрых дел в вопросе военно-патриотического воспитания молодёжи. Некоторое время назад обсуждался вопрос передачи «Парка военной техники имени К.Г.Сахарова» именно Военно-спортивному Союзу М.Т.Калашникова. Уход из жизни помешал планам этих достойных людей. Я пытаюсь передать эту эстафету Юрьева, призывая общественность, Администрацию города Тольятти и Самарской области обратить внимание на Союз, его тольяттинские корни!

   В этом году организовал встречу заинтересованных лиц в Главном военно-политическом управлении Росгвардии (генерал- майор Щербина). Где обсудили возможность кооперации нашего «Военно-спортивного Союза» с движением «Гвардейская смена». В марте из Центрального Аппарата Росгвардии в мой адрес поступило письмо с конкретными предложениями по сотрудничеству.

   В рамках моего выдвижения на должность Главы городского округа Тольятти отмечу ещё одно письмо: от Генерал-лейтенанта Бабкина Юрия Александровича (Заместителя Директора - Главнокомандующего войск Национальной Гвардии РФ по боевой подготовке): «Игорь Шарифович, молодцом, так держать! Благодарим за большой вклад в дело Военно-патриотического воспитания молодого поколения, за большой вклад в оказании материальной помощи войскам во время Чеченской войны. Верим в тебя, ты можешь многое сделать доброго для людей и родного тебе города Тольятти, есть знания, опыт, дерзай!»

Н.Д.УТКИН: Думаю, многих тольяттинцев заинтересуют интервью с Игорем Кадыровым, зарегистрированным кандидатом по конкурсу на должность Главы г.о. Тольятти Самарской области, в других СМИ.  На сайте газеты «Самарские ведомости» от 2 апреля этого года и в  деловой газете «Понедельник» (от 2015 года) - http://ponedelnik.info/money/igor-kadyrov-oao

И.Ш.КАДЫРОВ: Дорогие интерактивные друзья, подписчики!
   В апреле в офисе ГК Автозаводстрой состоялась моя встреча с известным в городе хозяйственником, экс-мэром городского округа  Тольятти Н.Д. УТКИНЫМ.

   На моё предложение о встрече Николай Дмитриевич без лишних оговорок (и даже со свойственным ему энтузиазмом) откликнулся.
   В ходе встречи я озвучил идеи по поддержанию коммунального хозяйства города и развитию социальной инфраструктуры. Мы обсудили реальные проблемы города и проекты, которые ранее задумывались во благо города, но так и не были реализованы. Сошлись во мнении, что крайне важно не упустить из вида вопросы повседневного быта жителей и молодёжи. Были рассмотрены спорные вопросы по агломерации и лесной дороге. Обсудили приоритеты в работе Главы городского округа. Сошлись во мнениях, что ныне – это: экология и мероприятия по улучшению городской экологической ситуации, чистота в городе, состояние: автодорог и тротуаров, мостов и подземных переходов, качество воды и вопросы ЖКХ, тарифообразование и состояние инженерных сетей. Что нельзя оставлять на потом социальные вопросы, в том числе духовной экологии города…

   Все эти вопросы являются основой моей  ранее размещённой в социальных сетях Программы. Размещённой интерактивными администраторами и в Общедоступных группах «Дмитрий Азаров – Губернатор Самарской области», «Комитет спасения Тольятти», «ТОЛЬЯТТИ», «ГОРОД - МОСТ», в рубриках   сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru). Интервью со мной (Игорем Кадыровым) размещены также на персональных Страницах федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) моих соратников: Владимира  Арцыкова, Юрия  Бадьина, Александра Брусникина, Александры Очировой.., а также на Страницах  интерактивных друзей: Игоря Бадаева и Петра Булгакова Ирины Гендель и Сергея Шишкунова, Макса Пасечного и Андрея Правова, Сергея Рыжакова и Надежды Хитун, Юрия Целикова и Александра Таратынова, Владимира Вихляева и Владимира Нехорошева, Алексея Рябцева и Михаила Курбакова, Владимира Колосова и Валерия Манзура, Евгения Шарафана и Дениса Майора… В том числе на интерактивных Страницах депутатов разных фракций и статусов: Евгения Архангельского и Владимира Боброва, Владимира Бокка и Максима Гусейнова, Александра Живайкина и Сергея Егорова, Екатерины Кузьмичёвой и Павла Туркова, Андрея Першина и Ивана Попова, Анатолия Степанова и Александра Степанова, Марии Сидухиной  и заместителя председателя Общественной палаты Самарской области Константина Титова…   
   На мою просьбу: «Оценить Программу и высказанные в ней предложения», - Николай Дмитриевич ответил кратко:
«Одобряю Вашу тактику и цели. Желаю удачи!». Н.Д. Уткин.
   Дорогие интерактивные друзья !

   Это очередное интервью и этот пост считаю важным дополнением и разъяснением к моей Программе. Поэтому прошу вас поддержать меня.
   Счастья, новых надежд и жизненных реалий!

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован