27 марта 2006
1488

Решение ситуации с бассейном в Заводском районе Третьяк взял под личный контроль.

Восстановить "Спартак" и открыть бассейн

Такие задачи поставил перед городской властью депутат Госдумы Владислав Третьяк
Бассейн в Комсомольском поселке был открыт еще в сентябре прошлого года. Однако до сих пор он не принимает посетителей. Как оказалось, существующая там теплосистема не могла обеспечить необходимую для помещения порцию тепла. До мая вопрос обещает разрешиться: бассейн будет либо подключен к новой котельной, либо там заменят все трубы.
Об этом председатель комитета по капитальному строительству Сергей Минин доложил на встрече руководства города, с депутатом Государственной Думы Владиславом
Третьяком , состоявшейся в минувшую субботу.
Решение ситуации с бассейном в Заводском районе Третьяк взял под личный контроль. Для председателя думского комитета по спорту этот вопрос стал делом принципа.
- Когда я избирался в депутаты Госдумы, моим первым и одним из главных обещаний избирателям стал вопрос об окончании строительства бассейна, - сказал В. Третьяк . - С решения этого вопроса я начал и свою деятельность в Думе. Мне удалось выбить на восстановление бассейна деньги из федерального бюджета. Затем вопрос стоял за строителями, которые, как я считаю, сделали невозможное - за три с небольшим месяца провели колоссальную работу и достроили бассейн по новейшим технологиям. В сентябре мы перерезали ленточку в надежде, что теперь дети Комсомольского поселка смогут заниматься спортом и оздоровлением. Я доложил об этом президенту Путину. Но на дворе уже март, а бассейн так и не работает. Ко мне приходит масса писем от жителей города, где задается этот вопрос. И я не знаю, что отвечать. Мне стыдно смотреть в глаза своим избирателям. Мне странно, что во времена, когда спорту уделяется такое большое значение, в Саратове происходят подобные вещи. Кроме того, я уже не уверен, что объекты, на которые мы выбиваем федеральные деньги сегодня, не постигнет та же участь.
Последний вопрос был скорее риторическим, так как работа по строительству трех новых ФОКов ведется уже достаточно активно. Например, уже окончательно решился вопрос с местонахождением Ледового дворца в поселке Солнечный. Напомним, что очень долго проблема заключалась в отводе земли для этого спортсооружения: первоначально избранная для ФОКа площадка оказалась не очень удачной. Теперь каток предполагается строить около парка "Солнечный". На этой неделе все документы на землю будут подписаны.
Еще один каток появится в ближайшие годы в Заводском районе на Новоастраханской улице. По словам Владислава Третьяка , этот Ледовый дворец с игровым залом будет построен по самым передовым технологиям. На сегодняшний день проводится тендер среди строительных организаций.
Определились с местом для ФОКа и в Кировском районе, где землю отвели в окрестностях интерната 2.
- Не нужно придумывать что-то экстраординарное и ждать дополнительного финансирования для того, чтобы это "экстраординарное" завершить. Необходимо проектировать и строить по средствам, - посоветовал городским чиновникам В. Третьяк . - Удалось выбить из бюджета 25 миллионов, значит, лучше построить комплекс в пределах этой суммы. Тем более, что сегодня появилась масса интересных проектов малобюджетных спортивных сооружений.
Еще одним пунктом повестки субботнего совещания стала ситуация со стадионом "Спартак" в Октябрьском районе. Вопрос о судьбе этого когда-то знаменитого спортсооружения поднимается достаточно давно. С одной стороны, ведутся разговоры о восстановлении поля (на что необходимо 50 миллионов рублей). С другой, заходит речь о строительстве на месте стадиона совершенно нового ФОКа, входящего в состав жилого комплекса.
- Дело в том, что в 2002 году в Саратове было подписано Постановление мэра города, в котором оговаривалось, что строительная организация, ведущая застройку территории стадиона, в течение трех лет обязуется предоставить городу эскизный проект по строительству спортивного комплекса на месте "Спартака", - прокомментировал ситуацию председатель комитета по спорту администрации города Михаил Аравин. -. Никакого проекта до сих пор никто не представил, хотя застройка территории стадиона ведется достаточно активно.
Собравшимися во главе с и. о. мэра города Павлом Ворсуновым было решено подготовить документы о внесении поправок в вышеуказанное Постановление (в связи с невыполнением договора) в пользу города и его жителей. Кроме того,
Михаилу Аравину было поручено подготовить проекты и смету по восстановлению стадиона. Оказать посильную поддержку и помощь в этом вопросе согласились не только Владислав Третьяк , но и министр по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Вулах.
- Этот вопрос надо решить до середины мая, - посоветовал Владислав Третьяк . - Как раз 15-16 мая в вашем городе состоится расширенное выездное заседание Комитета Госдумы по спорту совместно с Всероссийской федерацией футбола во главе с ее президентом Виталием Мутко. Мероприятие такого масштаба с двумя столь влиятельными делегациями проводится впервые. Предполагается рейд по местным стадионам с комментариями по поводу строительства новых спорт-сооружений. Мне кажется, это хороший повод, чтобы довести информацию о сложившемся положении со стадионом "Спартак" до государства. Возможно, это поможет выбить на восстановление стадиона дополнительные средства. Тем более, что сегодня акцент государственной политики делается на оздоровление нации, большую роль в котором играют физкультура и спорт. А, стало быть, приоритеты финансовой помощи должны отдаваться, в первую очередь, строительству и поддержке тех сооружений, которые несут эту физическую культуру в массы.



Саратовская Панорама, Город: Саратов
Дата: 27 Марта 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован