"Не торопите нас. Американцам для расследования аналогичной по масштабам нашей трагедии в Беслане понадобилось 20 месяцев, трудились более 70 экспертов", - сказал Торшин, выступая вчера на пресс-конференции.
По словам парламентария, комиссия постоянно получает новые данные о трагедии, в том числе и из ведомств, которые параллельно с Советом Федерации занимаются расследованием теракта в Северной Осетии.
"После того, когда материал будет отработан и доклад готов мы будем приглашать на обсуждение на заседание комиссии и Дзасохова (президент Северной Осетии), и Зязикова (президент Ингушетии), и Алу Алханова (президент Чечни), иПатрушева (глава ФСБ РФ), и Нургалиева (глава МВД РФ), и Шойгу (глава МЧС РФ), и Фрадкова (премьер-министр РФ)", - отметил Торшин.
В свою очередь член комиссии, сенатор Леонид Биндар, отвечая на вопрос, доказана ли виновность должностных лиц в произошедшей трагедии, сказал: "Мы пока не делаем никаких выводов".
По его словам, в ходе работы появилась масса вопросов, которые, как выразился Биндар, "замыкаются на "белые пятна" в антитеррористическом законодательстве".
"Есть "белые пятна" в законодательстве, регулирующем антитеррористическую деятельность, а также несоответствие некоторым законам некоторых подзаконных актов",- сказал сенатор. Об этом сообщает РИА "Новости".
14.01.2005
http://www.regions.ru/news/1719705