28 июня 2008
4664

`Реugеоt располагает к неге`

Эта актриса, известная нам по фильму "Антикиллер" и сериалу "Талисман любви", признается, что водитель она довольно неприхотливый и некапризный, может ездить хоть на тумбочке. Ее совсем не привлекает автомобильная роскошь. Она уверена, что целесообразность машины заключается прежде всего в функциональности, то есть в ее прямом назначении - в езде.

- Люба, какие у вас отношения с автотранспортом?
- Сложные. Откровенно говоря, я вообще не люблю машины. До определенного возраста даже отказывалась садиться за руль, но муж (режиссер Егор Кончаловский) настоял. Он просто ходил за мной со словами: "Люба, мы с тобой живем вместе уже семь лет, а ты все продолжаешь ездить на метро!"
- Вас увлекли занятия в автошколе?
- Поначалу ничего, кроме ужаса, я не ощущала и даже теряла в весе. Азы водительского мастерства я осваивала долго, тяжело и абсолютно самостоятельно. Самым сложным для меня было ехать и при этом следить, куда я еду. Мне постоянно требовался штурман в режиме он-лайн. Кстати, в первый же мой самостоятельный, если можно так сказать, выезд за город, когда муж сидел рядом, а не за рулем, с нами произошла весьма запоминающаяся история. Ситуация начиналась довольно банально: мы ехали по подмосковной дороге. На светофоре я остановилась и заглохла. Трогаться надо было в горку, а я качусь назад, туго соображая, что мне нужно делать сначала. А машина, которая стояла сзади, вместо того чтобы нас просто тихо объехать, стала сигналить. Потом все-таки стала объезжать, но так как за рулем оказался человек-бык, то в раскрытое окно он высказал все, что обо мне думает, в трехэтажном исполнении. Если бы я была одна, то, возможно, этого даже не услышала бы, занятая машиной, но Егор, защищая мою честь, ответил ему в том же духе. Тогда тот, загородив нам путь своим Mercedes, вышел из автомобиля и направился к нам с явным намерением дать в морду. Он стал вытаскивать Егора из машины, разбил очки, после чего завязалась настоящая драка, в течение которой я не понимала, что мне делать. Я бросила все педали, наша машина начала катиться назад, тогда я вспомнила про "ручник", остановила ее, наконец, выскочила из салона и дала этому мужику пинок сзади. Он был удивлен, но драка не остановилась, а приняла даже более ожесточенные формы. В конце концов их разняли и мы приехали домой, отделавшись ссадинами и царапинами, выпили бутылку коньяка и решили, что победили. Так закончился мой первый водительский день. После пережитого я еще месяц не садилась за руль, но потом в какое-то воскресенье, включив "аварийку", рискнула выехать в город одна и именно в одиночестве, когда никто не помогал и не мешал, научилась водить.
- Какая была ваша самая первая машина?
- Егор мне купил "восьмерку" неопределенного цвета, чтобы я спокойно училась и не тряслась над машиной. Видимо, он еще так поступил потому, что сам начинал с вождения КамАЗа и поэтому справедливо считал, что если уж учиться, то на отечественной марке и с механической коробкой передач. И я здесь была с ним абсолютно согласна. Поэтому и "права" получила тоже по-честному, со второго раза сдав экзамен в ГАИ. Это было ровно пять лет назад.
- А сегодня какой у вас автомобиль?
- Два года назад Егор подарил мне серебристый Peugeot 307. В принципе он эту машину сначала купил для себя, но позже решил, что она совсем не мужская, и отдал ее мне. И Peugeot мне действительно подходит. Машина комфортная, домашняя, с подогревом сидений, с климат-контролем, с движущимися зеркалами заднего вида и "автоматом". В "пробках" в ней все удобно - красить ресницы на скорости 60 км/ч, читать книги, рассматривать интерьерные журналы или учить английский. Хотя у нее есть один недостаток: чудовищная резинка на переднем бампере, которая у меня, любительницы парковаться с заездом на бордюр, все время отрывается.
- Каким образом в вождении проявляется ваша натура?
- Все женщины ездят чересчур аккуратно и бьют машины скорее от чрезмерной аккуратности, чем от лихачеств. Но "восьмерку" я водила агрессивно. Впрочем, эта модель располагает к такой манере езды. В "восьмерке" или в "девятке" возникает ощущение, что едешь на войну, оттого и шоферы этих авто обыкновенно психопаты. Теперь же я не гоняю, хотя могу иногда нарушить Правила. Так, мое самое страшное нарушение - это пересечение двойной сплошной линии, причем на глазах у гаишников


www.tolkalina.sitecity.ru

28.06.2008

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован