29 ноября 2006
7661

Рейтинг активности полпредов президента РФ в октябре 2006 года

Main reitingaktivpolpr
Напомним, что это рейтинг не влиятельности, не популярности и не упоминаемости полпредов, а именно активности. Показатель каждого полпреда - это количество предпринятых им активных действий, о которых стало известно из федеральных и региональных средств массовой информации. Подсчет велся с использованием новостного раздела одной из ведущих российских поисковых систем, охватывающей СМИ всех регионов и Центра. Учитывались любые дела или инициативы полпредов. При подсчете исключались простые упоминания о них и повторяющиеся сообщения об одном и том же событии. В отдельной колонке нашего рейтинга указано количество упоминаний в СМИ каждого полпреда.

Октябрьский рейтинг активности полпредов принес ряд неожиданностей. Во-первых, это резкий взлет дальневосточного наместника президента Камиля Исхакова - он поднялся с предпоследнего на первое место. А если быть точнее - просто вернул себе утраченные позиции. Исхаков традиционно выступал наиболее активным полпредом, но в сентябре по непонятным причинам опустился на шестое место. В октябре же дальневосточный полпред был более чем заметен. Исхаков готовил Дальний Восток к реализации крупномасштабных проектов в энергетике и транспорте, высказывался по поводу ядерной угрозы со стороны КНДР, наконец, отмечал годовщину своего назначения на пост полпреда и получил от президента чин госсоветника первого класса.

Во-вторых, в октябре резко утратил свои позиции обычно весьма активный уральский полпред Петр Латышев - он спустился с первого на пятое место. И это даже несмотря на то, что он принимал в своем округе главу государства Владимира Путина. Среди других его дел, о которых стало известно из СМИ, - поездки по округу и в Китай, посещение российско-казахстанского форума и т.д. Все вроде как обычно, но в предыдущие месяцы Латышев был намного более активен.

Продолжает наращивать свою активность полпред в ЮФО Дмитрий Козак, занявший второе место. В октябре он занимался решением вопроса о власти в Адыгее, подводил итоги сочинского Пятого международного экономического форума "Кубань-2006", занимался общими для всех южных субъектов РФ экономическими проблемами.

В октябре приволжский полпред Александр Коновалов поменялся местами с Дмитрием Козаком и занял третье место. Он занимался подготовкой и проведением выборов в Чувашии, представлял башкирским парламентариям не требующую представления кандидатуру Муртазы Рахимова для наделения его полномочиями президента республики, проводил прием граждан в Перми и Саратове.

Илья Клебанов, Анатолий Квашнин и Георгий Полтавченко сюрпризов не принесли. Клебанов занял традиционное для себя место в середине рейтинга. Главными его делами были сопровождение в Санкт-Петербурге Владимира Путина и решение вопроса о власти в карельской Кондопоге после известного заявления президента в ходе прямой линии. Квашнин был более всего заметен в решении проблем футбольного клуба "Томь". А Георгий Полтавченко, ни разу не поднимавшийся в рейтинге активности выше последнего места, в октябре был заметен на культурных мероприятиях.


21.11.2006
Аналитическая группа АНН
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован