16 мая 2002
2736

Российские металлурги надеются, что правительство возьмет на себя до 50 процентов затрат на социальное обеспечение увольняемых работников отрасли.

Российские металлурги надеются, что правительство возьмет на себя от 30 до 50% затрат, необходимых для социального обеспечения более 350 тыс. работников отрасли, которых предстоит уволить до 2010 года.
Об этом, как передает РИА"Новости", президент металлургического холдинга "Евразхолдинг" Александр Абрамов заявил в четверг, 16 мая, журналистам по окончании заседания правительства РФ, на котором рассматривалась ситуация в черной металлургии.
Ранее министр промышленности науки и технологии Илья Клебанов заявил, что отрасль будет вынуждена уволить до 350 тыс. из 1,2 млн. человек, работающих в черной металлургии до 2010 года. При этом такое количество увольняемых обусловливается неблагоприятной для России ситуацией на внешних рынках металла.
Как отметил, комментируя данное заявление Абрамов, программа сокращения рабочей силы является следствием ситуации на металлургических рынках. Он подчеркнул, что если тенденция до 2010 года с продажей российской продукции черной металлургии будет благоприятной, то подобных сокращений удастся избежать.
Однако в настоящее время прогноз подтверждает, что ситуация на рынках будетнеблагоприятной. Данную ситуацию Абрамов связывает с ростом протекционизма правительств Европы, США и Китая по отношению к собственным производителям металла.
Более того, подчеркнул президент "Евразхолдинга", подобные процессы происходят и на Украине, которая экспортирует в Россию 2,2 млн. тонн стали в год. "Эта цифра значительно больше, чем мы поставляем в США", - отметил Абрамов. При это он отметил, что украинское правительство всячески поддерживает собственных металлургов и списывает им долги.
Все надежды металлургического комплекса Александр Абрамов связывает с действиями российского правительства. "Объемы поставок российской стали на другие рынки будут зависеть от уровня диалогов с российским правительством", - подчеркнул президент "Евразхолдинга".

16.05.2002
http://www.regions.ru/news/755988/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован