25 января 2007
845

С 1 июля в Чувашии игорного бизнеса не будет

Правительство Чувашии одобрило 24 января законопроект о запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Чувашской Республики с 1 июля 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр экономического развития и торговли Иван Моторин, представляя проект закона, отметил, что республика воспользовалась правом внести изменения в законодательные акты в соответствии с федеральным законом о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. С 1 июля 2007 года на территории Чувашии игорного бизнеса не будет, подчеркнул министр.

Данный законопроект президент Чувашии Николай Федоров назвал "долгожданным решением". "Они сопротивлялись, жулики, но мы их победили, - сказал Федоров. - Мы победили это зло - зло и с точки зрения морали и с точки зрения экономики". Он добавил, что с ликвидацией игорного бизнеса республика ничего не теряет: все разговоры о высокодоходности игорных заведений для бюджета - это от лукавого. По его словам, игорный бизнес задолжал бюджету 20 млн. рублей, при это его владельцы ездят на "Лексусах". Это аморальный, антиэкономический бизнес, которому не место в Чувашии, заключил глава республики. И посоветовал лишившимся бизнеса предпринимателям направить свою энергию в новое русло и создавать социально-ответственные бизнесы.

В октябре 2005 года, к моменту принятия республиканского закона о регулировании игорного бизнеса, в Чувашии было 258 заведений. Через два месяца их число сократилось до 181 и достигло минимума в апреле 2006 года - тогда на территории Чувашии действовало 35 игровых салонов. Затем количество игорных заведений стало расти, в ноябре 2006 года оно достигло 97. По данным Минэкономразвития Чувашии на 1 января 2007 года, в республике было зарегистрировано 101 игорное заведение.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован