03 октября 2001
4091

Сегодня, 4 октября, в Свердловской области начал работу Международный конгресс `300 лет Уральской металлургии`

Известные российские мастера горячих металлургических профессий, учёные - практики и историки съехались к нам на Урал отдать дань людям "опорного края державы", определить направления дальнейшего развития отрасли.

Начался конгресс с выездных секционных заседаний. Они проходят в семи городах - металлургических центрах Среднего Урала. Горняки и сталевары собрались в Нижнем Тагиле, трубопрокатчики и огнеупорщики - в Первоуральске, ферросплавщики - в Двуреченске, "цветники" - в Верхней Пышме, производители благородных и редких металлов - в Екатеринбурге, изготовители "крылатого" металла (как уважительно величают в народе алюминий), а также приверженцы энергосберегающих технологий - в Каменске-Уральском, экономисты и исследователи истории - в Невьянске. Именно здесь, в доменных печах демидовского завода, три века назад и был получен первый уральский чугун знаменитой впоследствии марки "старый соболь".

По словам научного руководителя Международного конгресса - академика РАН Леопольда Леонтьева "работа секций непосредственно на предприятиях металлургического комплекса нашей области позволяет участникам конгресса более рельефно увидеть, каких высот достигла металлургия за три столетия, оценить тенденции и перспективы, открывающиеся перед отраслью, расширить производственные и торгово-экономические связи".


03.10.2001

www.nr2.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован