В журнале "Волга-Бизнес" (официальное издание ассоциации экономического взаимодействия 11 республик и областей Поволжья) опубликовано интервью члена Совета Федерации от Рязанской области Андрея Ищука, который был назначен на эту должность по представлению губернатора Шпака.
Как отмечает рязанское ИА "7 новостей", большая часть интервью касается состояния дел на предприятии ОАО "Волгабурмаш", которое возглавлял до назначения членом Совета Федерации А.Ищук. Из интервью А.Ищука следует, что он до сих пор тесно связан с данным предприятием и определяет направления его деятельности. "Мой основной принцип - все должно делаться во благо завода, - говорит А.Ищук. - Мы постоянно модернизируем производство, рискуем (но расчетливо); если требуется, беремся за выполнение сверхсложных проектов, гибко используем финансовые инструменты, целенаправленно работаем с кадрами..."
При этом на вопрос: "Чем было вызвано Ваше согласие войти в состав Совета Федерации как представителя администрации Рязанской области и какие шаги предпринимаются Вамиуже в статусе сенатора?" - А.Ищук отвечает следующим образом:
"Причина как раз в том, о чем я говорил: в том, что у нас нет серьезных государственных программ, законов, которые помогали бы развивать именно "хайтековский" бизнес вРоссии, серьезный машиностроительный и прочие. Все мы говорим: депутаты, правительство неправильно понимают ситуацию, не то делают. А тут появилась возможность самому попробоватьподготовить законы, которые могли бы помочь развитию страны в нужном направлении. Это первый момент, второй момент - с Георгием Ивановичем, избранным на пост губернатора, у нас дружеские отношения, и он меня попросил помочь в организации созидательной работы в Рязанской области. Основная часть работы у сенаторов - законодательная. Значит, буду готовить законы, о которых я говорил.
В Рязанской области надеюсь помочь грамотно выстроить отношения администрации с крупнейшими предприятиями, с крупнейшими инвесторами, максимально помочь при выполнении бюджетов и решении задач, которые ставит губернатор. Вот в этом направлении и работаю. Но должно пройти не менее года, чтобы появились реальные, серьезные результаты, о которых можно будет открыто говорить".
01.10.2004
www.regions.ru