Эксклюзив
11 июня 2009
3285

Сергей Роща: Где же вы, учителя русского языка? (Или сказка на пустом месте...)

Здравия желаю и приветствую службу информации и общественных связей Военно-воздушных сил России!

Это Роща. Сегодня прочитал письмо от 7 июня 2009 года, отправленное в мой адрес за подписью: "Владимир Дрик".

Сразу хочу извиниться, и признаться, что у меня до сих пор нет Интернета, да и как им пользоваться, я так толком, и не научился. По прежнему пишу ручкой, "паркер" называется.

Всегда, и особенно в последнее время "информашки" в Ваш адрес от моего имени отправлял студент второго, а потом и третьего курса университета Игорь Крамсков, сначала из газеты, а потом из офиса охранного предприятия.

Так как он хочет быть журналистом, то для него это хорошая практика. Поэтому и решили на базе клиник гинекологии, массажа и косметологии, а также рекламного агентства, учреждений дошкольного и начального образований, охранного предприятия, ритуального агентства и других, для почти 9 500 рабочих мест создать свое информационное агентство "Роща-ДВпресс".

Прицепом к основной работе студент и писал об одиннадцатой армии. Восемьдесят процентов новостей о ВВС и ПВО в ваш адрес идет выдуманные. То есть, я, прослужив почти два года в отделе боевой подготовки начальником отделения, и отвечая за проверки, а, также проездив с руководителем проверки его начальником штаба группы проверки, и зная войска, клепал новости в пределах разумного. Да ведь так можно делать еще лет пять!

Вот я ему, студенту, кратко пишу или говорю, а он потом уже основательно пишет, обрабатывает и отправляет. Что касается ляпов и непрофессионализма в информациях, то здесь есть свой нюанс: СМИ надо уважать, то есть давать возможность обработать материал, сделать лучше, а в итоге каждая газета сделает по-своему, и будет из одной темы, например, пять публикаций в разных газетах. Так что на урны и разные там высказывания и недоумения центральных СМИ в его или наш адрес внимания не обращаем - нас печатают, о нас хорошо говорят, а значит мы молодцы!

Что касается коэффициента полезных действий подъема имиджа ВВС и ПВО Дальнего Востока, то такой проблемы у нас нет, мы не измеряем профессиональную деятельность военных людей коэффициентами.

Я посмотрел переписку Игоря Крамскова с вами и пришел к выводу, что двадцатилетнему парню полезно узнать о себе, что он зарвавшийся гражданин с непонятной философией. Но он от моего имени не плевал ни в какой колодец, да и угроз в ваш адрес не делал.

С одним я не согласен - то, что он отправил это письмо, полученное от вас во все СМИ, которые были в почтовом ящике. По этому факту мне пришлось сделать распечатку письма, пришедшего то вас, и отдать Иванову Валерию Михайловичу.

Так что он, Игорь Крамсков, будет стремиться к совершенству, и будет учиться в области журналистики и PR-технологий настоящим образом, обещаю.

Но это вторая часть, как говорит Иванов, второй вопрос. А первый?

Да все просто! Написал Интерфакс статью о ВВС и ПВО Дальнего Востока, мы позвонили в Москву и нам сразу ответили, что да, брали интервью у человека. Вот и все, вопрос исчерпан!

А что касается этой корейской ракеты, то от нас по первому пуску тогда шла правильная и своевременная информация, и народ был спокоен, и СМИ.

Вот что касается второго пуска, то он уже никого здесь на Дальнем Востоке не интересовал, да и мы не писали. А то, что человек сказал, что надо совершенствовать всю систему, ну и флаг ему в руки. Все равно к этому разговору придем, если не сегодня, то скоро. И будем считать, что первым это сказал профессионал с большой буквы - Анатолий Михайлович Корнуков.

И причем здесь ИА "Роща-ДВпресс"?

Просто мы с вами всегда имели разные взгляды на постановку решения задач для достижения результата положительной направленности в интересах ВВС и ПВО Дальнего Востока. Я доказал ИВ и ВМ, что надо придерживаться других правил, то есть: оценивают нашу работу (ПК по ИО) в первую очередь, первое, те, о ком пишем, второе, те, для кого пишем и третье - те, кто пишет. А стандартное ЧТО, ГДЕ, КОГДА и ПОЧЕМУ решат третьи, то есть те, кто пишет, то есть журналисты.
И еще, в информационном поле надо уметь ориентироваться, то есть работать на результат в интересах коллектива людей, а не отдельного человека, должностного лица. А он, результат, в нашей работе в интересах военных людей, есть.

По большому счету ваша негативная оценка нашей работы никакой погоды не делает, потому что вы в какой то степени чиновники, коррупционеры, ходите под чужим мнением начальника, который определяет, дозирует информацию. Сменился начальник, и пошла другая работа...

А в этой работе, информационном обеспечении, главное ведь не информацию надо уметь давать, а эмоции. Прежде всего, для того, чтобы народ шел служить в армию, поступал учиться на офицера ВВС, стремился стать военным летчиком, верил в то, что, прослужив 25 лет календарных лет, ему дадут квартиру, и, в конце концов, никогда не ходил на забастовку.

Что касается того, что я "...обязан Военно-воздушным силам и лично Дробышевскому..." мне вообще непонятно. Я этого никогда не отрицал, но ведь и при Дробышевском я гнул свою линию...

Так что зря мне все негативное высказали, не разобравшись в проблеме.

Ну и в завершении мне понравились слова из письма: "Я человек пока не состоявшийся ни как КОРОЛЬ ПИАРА, ни как руководитель - у меня все еще впереди и может не на этом месте".

Владимир Владимирович Дрик, идите учителем русского языка, это Ваше призвание, у Вас есть все данные, Вы будете при делах, поверьте моему опыту.
Ведь на такой должности, какую занимаете Вы сегодня нельзя делать таких резких высказываний, даже оскорбляя Рощу, который к Вам по должности уже не имеет никакого отношения.

Ведь Вы представляете мнение Главкома ВВС России!

За учителя русского языка!

11 июня 2009 года.

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован