08 августа 2010
7814

Сергей Роща: Коммунальные перспективы Хурбы

Сегодня хурбинский авиационный гарнизон живет повседневной уплотненной жизнью.
С 1 декабря 2009 года здесь бомбардировочная авиационная база Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Жители авиационного гарнизона чувствуют заботу командования всех уровней.

Недавно из Москвы от Министра обороны Российской Федерации приезжали специалисты по расквартированию от новообразованного в прошлом году открытого акционерного общества "Славянка".

Ходили по гарнизону и пустырям, делали замеры, фотографировали и беседовали с людьми, даже дети из поля зрения в общении не ускользнули.

- Для чего они приезжали, мы не спрашивали,- говорит жена военного штурмана Анна Пекарева,- но сказали, что скоро здесь будет все на должном уровне.

И жители авиационного гарнизона надеются, что на пустыре за школой в скором будущем построят шесть пятиэтажных домов по шестьдесят квартир в каждом, детский сад на двести мест с бассейном и обещанный Дом Культуры.

- Наша семья сюда перебралась из авиационного гарнизона "Переяславка", и пока живем в таких условиях, которые комфортными назвать никак нельзя,- говорит жена военного летчика Ирина Карпова,- но мы не жалуемся. Кто из военнослужащих авиационного гарнизона "Переяславка" попали в штатную структуру авиабазы "Хурба", все без исключения по приказу Министра обороны номер четыреста получают около одного миллиона рублей в год. Да еще плюс ежемесячное денежное довольствие! Так что можно и в городе спокойно снять жилье, но нас устраивают такие условия здесь в авиационном гарнизоне, хотя у каждого есть свои варианты. Например, двадцать пять офицеров и прапорщиков свои семьи оставили в Переяславке, потому что в Хабаровске в высших учебных заведениях учатся их дети. Хуже тем, кто по каким-то причинам не вошел в этот новый облик.

Командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов в ходе двухдневной рабочей поездки побеседовал с каждым военным летчиком, а также специалистами технического и тылового обеспечения полетов.

Особый разговор состоялся и с молодыми лейтенантами, выпускниками военных училищ крайних двух лет.

Не остались без внимания командующего и текущие жилищные проблемы.
- Обещания можно ждать долго, а вот работать для людей необходимо каждый день,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов.- Если летные задачи решаются в плановом порядке и без сбоев, то вот подготовка к зиме отстает от графика, как было установлено специальной комиссией, на неделю.
Организации, обслуживающие авиационный гарнизон по коммунальным вопросам, на этот раз смогли доказать командующему объединением ВВС и ПВО, что к зиме подготовка будет своевременно завершена.

И судя, поэтому многообещающему фону, военных летчиков мало интересуют коммунальные проблемы.

- Пока есть погода и возможность, необходимо летать,- говорит военный летчик капитан Богдан Ветряков.

Жизнь в авиационном гарнизоне кипит, люди заняты нелегкой летной работой, мерилом которой колоссальная ответственность за человеческие жизни и вверенную авиационную технику.

А ведь уже совсем скоро эти молодые капитаны и старшие лейтенанты будут летать на современных всепогодных бомбардировщиках Су-34!
08 августа 2010 года.

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован