14 августа 2008
4641

Шолбан Кара-Оол: Итоги криминогенной обстановки за первое полугодие 2008 года

В Туве уровень преступности в первом полугодии 2008 года снизился на 8,7 процента. За январь-июнь в республике зарегистрировано 3800 преступных деяний, что на 364 преступления меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на заседании правительства республики сообщил зам. министра внутренних дел Владимир Байкара. По его словам, сокращение количества зарегистрированных преступлений отмечено в двенадцати кожуунах Тувы и в г. Кызыле. Значительно уменьшилось количество разбоев, грабежей и хулиганств. "Несмотря на принимаемые меры, в первом полугодии удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений увеличился на 1,8 %, убийства возросли на 12, 2%" - отметил Владимир Байкара. Присутствовавший на заседании правительства министр Виктор Лесняк подчеркнул, что большая часть тяжких и бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Количество пьяных задержанных в праздничные дни достигает 300 человек, возникают проблемы с их размещением в медвытрезвитель - не хватает мест. "В связи с этим назрела необходимость строительства нового здания медвытрезвителя. Это повлияет на сокращение пьяной преступности в Туве" - сказал Лесняк. Мнение министра внутренних дел Тувы было поддержано коллегами. Премьер Шолбан Кара-оол отметил, что правительство всегда по мере возможности поддерживает работу тувинской милиции, выделяет средства на укрепление материально-технической базы подразделений МВД. "Вопрос с медвытрезвителем также будет решаться", - сказал глава республики. Также Шолбан Кара-оол добавил, что необходимо установить четкое взаимодействие органов исполнительной власти и правоохранительных органов республики. По его мнению, должна быть структура, объединяющая усилия в соблюдении порядка и законности на территории Тувы. "В связи с этим и было принято решение о назначении заместителем председателя правительства юриста Артура Монгала, который займется данными вопросами", - сказал премьер.

Кроме этого, на заседании правительства был обсужден вопрос обеспечения безопасности на дорогах республики. По данным за первое полугодие, на территории республики зарегистрировано 127 ДТП, в которых погибло 57 человек. Рост аварийности отмечен в г. Кызыле на 23,4 процента. Увеличение количества дорожных аварий на территории столицы объясняется отсутствием в Кызыле отдельного взвода дорожно-патрульной службы. Сегодня здесь работает отделение ДПС, состоящее всего из четырех сотрудников. И есть большая потребность повысить статус городского отделения до отдельного взвода, увеличив штатное расписание сотрудников до 20 человек. Профинансировать работу службы предполагается из республиканского бюджета.

14.08.2008
http://gov.tuva.ru/index.php?newsid=3755
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован