03 апреля 2002
3627

Система выхода государства из капиталов коммерческих банков в России предполагает `консервативный нефорсированный подход`, считают в Минимущества.

Система выхода государства из капиталов коммерческих банков в России предполагает "консервативный нефорсированный подход". Как передает РИА "Новости", об этом в среду, 3 апреля, заявил первый заместитель министра имущественных отношений Александр Браверман.
По его словам, "участие государства миноритарными пакетами (менее 25 процентов) в капиталах банков оказалось неэффективным".
"Ни дивидендов, ни роста курсовой стоимости акций практически не наблюдалось", - сказал Браверман. Поэтому, по его мнению, вопрос о приватизации этих пакетов будет решаться в первую очередь.
Что касается банков, где совокупные пакеты государственных унитарных предприятий составляют более 25 процентов, то правительством принято решение не проводить "никакой форсированной приватизации". Браверман пояснил, что в списке - 38таких банков.
Этот вопрос обсуждался во вторник на совещании у Михаила Касьянова. Вопрос о продаже государственного пакета в банке "Транскредит", по словам Бравермана, "увязан с реформой железнодорожного транспорта". Государство выведет свои капиталы из этого банка до 2003 года. В такие же сроки будет продан госпакет ив "Комнейвабанке".

03.04.2002
http://www.regions.ru/news/735473/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован