26 ноября 2018
1253

Сочинские энергетики отмечены медалями Минэнерго РФ

Двое сотрудников Сочинского филиала Кубаньэнерго : электромонтер бригады по эксплуатации ТП, РП Юрий Деменюк и электромонтер по эксплуатации распределительных сетей бригады по эксплуатации ВЛ Петр Ригерт отмечены медалями Министерства энергетики РФ «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса». Об этом рассказал депутат Городского Собрания Сочи, первый заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Всего ведомственные награды получили десять специалистов Кубаньэнерго, участвовавших в аварийно-восстановительных работах во время октябрьского наводнения в Сочи и Туапсе. Медали Минэнерго в торжественной обстановке вручил Генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов, церемония награждения транслировалась по видеоконференцсвязи.

И для Юрия Деменюка, и для Петра Ригерта награды стали очень приятным и совершенно неожиданным событием. Работали наравне со всеми, с полной отдачей, вспоминают они. Главный задачей в тот момент было как можно скорее дать свет и тепло людям, оказавшимся без элементарных удобств в промокших и полуразрушенных жилищах. Ситуация в залитых водой населенных пунктах была очень тяжелой.

ДЕМЕНЮК-РИГЕРТ-МЕДАЛИ- (3)

Юрий Деменюк, сотрудник Сочинского РЭСа, в первые же часы наводнения был направлен в Туапсе. Его бригада была в числе последних, кто успел проехать по мосту через реку Макопсе – вскоре мост рухнул.

– До прихода в Кубаньэнерго я работал во Владивостоке, ливни и подтопления там не редкость, так что опыт есть. Но с таким сильнейшим наводнением столкнулся впервые! В Туапсинском районе наша бригада работала в течение нескольких дней, мы приводили в порядок и вводили в работу трансформаторные подстанции и распределительные пункты: сушили, очищали от ила и грязи и ремонтировали оборудование, меняли трансформаторы. В Кубаньэнерго грамотные специалисты – жителей запитывали очень оперативно, несмотря на масштабы ЧС, – рассказывает Юрий Иванович.

Петр Ригерт работал в другом пострадавшем от разгула стихии районе – Лазаревском.

– Во время наводнения я вместе с коллегами из Сочинского РЭС  был направлен в Лазаревский район. Были повреждены многие воздушные линии, мы занимались их ремонтом. Большая сложность была в том, что доступ ко многим участкам был сильно затруднен из-за оползней и затоплений. Старались искать выход – например, чтобы восстановить пролет ВЛ, провода на веревках перетаскивали через реку, – рассказал Петр Ригерт.

И Петр, и Юрий подчеркивают, что очень благодарны за оказанное доверие и в дальнейшем намерены его полностью оправдать и совершенствоваться в профессии.

Напомним, 24-25 октября десятки населённых пунктов Черноморского побережья Краснодарского края оказались во власти циклона. Вышедшие из берегов реки затопили улицы городов и поселков, нарушили газо-, электро- и водоснабжение, разрушили мосты и ж/д пути. Аномальные погодные условия стали причиной нарушения энергоснабжения более 33 тысяч потребителей и 31 социально-значимого объекта. Специалисты Кубаньэнерго незамедлительно приступили к ремонтным работам и организации электроснабжения по резервной схеме. Восстановительные работы в электросетевом комплексе сочинского энергорайона продолжались до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

GazDep.ru, 23.11.2018

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован