С критического анализа итогов социально-экономического развития Воловского, Долгоруковского, Задонского, Тербунского и Хлевенского районов в минувшем году началось заседание первого из серии зональных советов администрации Липецкой области.
Выступивший с основным докладом заместитель главы обладминистрации НиколайТагинцев обратил внимание на сохраняющийся существенный разрыв урожайности зерновых и сахарной свеклы, собранных в передовых и отстающих районах. Так, если урожайность свеклы в Долгоруковском районе нынешней осенью превысила 380 центнеров с гектара, в Задонском - 330 центнеров, то в Воловском не дотянула и до 200. Не случайно задолженность по заработной плате в хозяйствах Воловского района составляет около 17 млн. рублей.
Интерес собравшихся вызвало выступление генерального директора ОАО АПО "Аврора" Сергея Уваркина, который поделился опытом руководства одного из крупнейших агропромышленных объединений области в условиях рыночной экономики. Так, доходы этого хозяйства за пять лет выросли с 3,5 до 430 млн. рублей.
Социальная сфера, экономика, финансы - на этих вопросах необходимо сосредоточить основные усилия руководителям органов власти всех уровней и сельхозпредприятий, подчеркнул первый заместитель губернатора Петр Горлов. Были определены задачи на 2004 год: добиться урожайности зерновых не менее 35 центнеров с гектара, сахарной свеклы - 350 центнеров с гектара, надоя молока на корову - не менее 3,5 тыс. литров.
Совет администрации области, прошедший в Хлевенском Дворце культуры, завершился награждением победителей областного соревнования сельсоветов и смотра-конкурса по благоустройству. На втором месте - Конь-Колодезский сельсовет Хлевенского района, главе которого была вручена денежная премия и компьютер, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
06.02.2004
www.regions.ru