- Кто как Бог?
И, часть ангелов смущенно потупили глаза. Другие дерзко, продолжали шуметь, но их речи растворились в молчании тех, кто услышал Архангела Михаила. Они уже потеряли способность слышать молчание, слышать беззвучное ликование вселенной и всего невидимого ангельского мира, которому всего лишь мгновение назад они принадлежали.
Архангел Михаил и Денница, всего лишь мгновение назад бывший любимец Бога, стояли друг напротив друга. Один – сияющий радостным светом, представляющий собой, золотистое нескончаемое прибежище света и радости. Другой, которого недавно называли – Лучезарный (Люцифер), Денница (Утренняя Заря) – потерял свой блеск, крылья потускнели, а по краям сияние совсем исчезло, отражая свет, идущий от Архангела Михаила, сам излучать свет, он уже не мог…
Первый Богатырь, словом, поразивший те самые тьмы и тьмы и вернувший в горний мир большую часть воинства небесного смиренно принял свой крест – архистратига.
Князь Владимир поднял голову. Смерть отца, матушки, воинские походы, Корсунь, прозрение, как все это было давно…
Русь крещена! Слава Богу! Творец всего сущего, то кто сварганил мир, видимый и невидимый, тот, кто родил сына единородного, сшедшаго с небес и вочеловечшася, тот от кого изошел Дух Святой, тот чью волю он выполнял - ждет его.
Да, еще Святорусское Богатырство, Князь задумался. Наследники, Святогора, Вольги, Микулы Селяниновича встали на защиту Земли Русской. Дух Святой и здесь благоволил князю Владимиру… Долгие лета!
Исполнивший волю Отца Небесного, инок Киево-Печерского монастыря, воин монах Илий, прославивший Бога в своих деяниях, готовился к своей последней битве. Завтра Бог заберет его в чертоги небесные. Последний бой должен будет послужить доказательством потомкам о силе, которую получил Илия Муромец от Иисуса Христа и двух апостолов, которые в виде калик-перехожих (странствующих Богатырей), благословили его на духовный подвиг и наделили его силушкой великой.
1737г. сподвижники Петра Великого генерал Леонтий Саймонов и Василий Татищев склонились над картой.
- Василий, здесь необходимо установить поклонный Крест, но Крест особенный, географический, чтобы он обращал неприятеля и демонов в бегство, ибо весьма крепко это оружие, – генерал лейтенант Саймонов пальцами отмерил расстояние на карте и нарисовал Крест – батюшка наш, Царь Петр, завещал устроить духовный рубеж и нам необходимо исполнить его волю и поставить три Креста, здесь должен быть первый Крест…
Татищев окликнул дежурного: «Полковника Змеева ко мне».
- Я был в звание подполковника, когда назначен Царем Петром комендантом крепости Святого Креста, но ее разрушили и совсем недавно, - сказал генерал - ты сам видишь Василий, что происходит…
- Полковник Змеев по вашему приказанию явился, – доложил Змеев.
- Андрей, - по-отечески обратился к нему Татищев, - как думаешь, какое название дать городу - Епифания, что с греческого Явление или Ставрополь, что означает город Креста?
- Епифания, какое-то слово непонятное, как «простофиля», по мне так уж Ставрополь, -
по-простому ответил Змеев.
- Убедил, - засмеялся Татищев и кивнул генералу Саймонову - так тому и быть, на все Воля Божия!
В 1737 году взята крепость Очаков. В 1738 году русская армия разгромила Крымское ханство…
Прошло 1025 лет со времен князя Владимира.
Академия Святорусского Богатырства. Основатель Академии, иеромонах Феоктист, сидит за широким дубовым столом на резном стуле и мысленно провожает своих учеников в дорогу полную тяжелого труда. За плечами множество походов, боев, морских и земных сражений, а сколько духовных боев. Благодарственная Архангелу Михаилу! Преподобный Отче Илия, моли Бога о нас! Помощи Божьей вам в делах Богатырских!
2015г. Ставрополь (Тольятти) – город Креста! Самара – хранитель истины! Где устроить Заставу? На все Воля Божия!
Промысел Божий удивительным образом располагает дружину на служение в центре воинского мира, где мощь Богатырская явлена в оружие русского мира, небесных, земных и космических щитах, воздушном, морских, разящих тьмы и тьмы мечах, которые в руках русского народа превратились в оружие Божьего возмездия.
Здесь возникает Застава - Застоя, застоюшка об. защитник, покровитель, прибежище, заступник.
Здесь на границе духовного рубежа нашего Отечества, возникает Ставропольская Богатырская Застава – защитница Святой Руси и Православия!