Е.О.Брусникин: Как ты советовал, дедушка, я начал через Яндекс подробно изучать артефакты и необъяснимые пока наукой древние технологии. Не чурался мнений и фактов об НЛО. Отражения сведений о них в мифах, сказках и в ряде древних изображений, в том числе на иконах.
А.Ю.Брусникин: В Русском географическом обществе много лет (до 2009 года) была даже Комиссия РГО по уфологии. От нашего Поволжского РГО в него входила, например, Татьяна Викторовна Макарова – действительный член РГО с 1999 года и автор уже нескольких книг об аномалиях Жигулей (к слову сказать, Т.В.Макарова - главный специалист Думы г.о. Тольятти).
О.А.Шумакова: Был ли ты Евгений, заезжая (как я слышала) с отцом и дедушкой в Богатырскую Сободу, на поле за селом Жигули недалеко от садово-дачного кооператива «Строитель», - на месте 7 кругов? Которое некоторые воспринимают как почвенную геоаномалию или как остатки неких симметричных объектов бывшей военной базы. А мы (изотерики) – как место силы и как своеобразные сигнальные объекты для посадки НЛО в Жигулёвских горах.
Е.О.Брусникин (по тексту – /Е.О.Б./: К сожалению, пока не был. Но дедушка публиковал снимок этих жигулёвских аномальных объектов в социальных сетях. Возможно, первоначально именно этот снимок навёл меня на мысль о технологии посадки древних летающих объектов, в том числе, возможно, инопланетных. Придерживаясь версии изначальной необходимости построения ступенчатых ПИРАМИД по сложнейшей технологии из многотонных (как правило) гранитных блоков, я пришёл к трём выводам.
Первое, не смотря на уверения моих бывших учителей, - это /Е.О.Б./ не задуманные землянами объекты, хотя и, возможно, рукотворные объекты землян.
Второе, не смотря на уверения историков и археологов (ортодоксальной науки) – это /Е.О.Б./ многочисленная многотысячелетняя система ступенчатых ПИРАМИД на Земле (в том числе сохранившихся ступенчатых ПИРАМИД в морях и океанах), подобная ряду пирамид, уже открытых на других планетах, создана отнюдь не для захоронения царей и как культ НАВИ (культ Царства мёртвых и загробной жизни…).
Третье, не смотря на фигуру умолчания Ватикана, где хранятся артефакты и «теряется» необъяснимая информация (в том числе, очевидно, технологий: перемещения в пространстве и преодоления тяготения, размягчения и обработки камня, меди, золота, серебра…), ступенчатые ПИРАМИДЫ – это /Е.О.Б./ посадочные комплексы (возможно, - и взлётные). Используемые как на Земле, так и вне её (что весьма вероятно по найденным артефактам, в том числе на других планетах). Ступенчатые ПИРАМИДЫ - /Е.О.Б./ места точечной посадки для многочисленных кораблей инопланетных цивилизаций. СТУПЕНЧАТЫЕ ПИРАМИДЫ – стабилизаторы для ПОСАДКИ. Сохранившиеся не смотря на множество катаклизмов на Земле, в том числе Потопов. Возможно для одноразового использования при переселении на Землю с другой планеты.
Поэтому находят и обработанные под ступенчатые ПИРАМИДЫ горы (горные вершины) по всему земному шару (на всех континентах). Находят многокилометровые как бы рисунки (бороздами) на территориях земли, в том числе даже на горных склонах (как /Е.О.Б./ - указатели для посадки на ступенчатые ПИРАМИДЫ). Находят разрушенные ступенчатые ПИРАМИДЫ с засыпанными территориями вокруг них. Находят остатки захоронения большого количества ртути в схронах ПИРАМИД (возможно - для взлёта) и многочисленные письменные «инструкции» (информацию для потомков).
Пример самой древней (из известных ныне) разрушенной (видимо, /Е.О.Б./ при посадке летательного аппарата) ступенчатой ПИРАМИДЫ – пирамида Джосера – на прилагаемой заставке).
П.Э.Шендерей: Можно ли рассчитать, на Ваш взгляд, по параметрам большинства ступенчатых ПИРАМИД: «Вес - максимальный вес посадочных летательных аппаратов, который ступенчатая конфигурация ПИРАМИД может выдержать?
А.Ю.Брусникин: Я думаю можно. И для Евгения (как нынешнего студента Тольяттинского государственного университета и бывшего студента Самарского государственного аэрокосмического университета) это будет под силу. Да и Русское географическое общество, членом которого он является, думаю, оценит его труды соответствующим грантом РГО или Премией РГО. Возможно, и стипендией РГО.
Т.И.Жиганкова: А что если и земные цивилизации, технологии которых нами ещё не поняты и пока не объяснимы, использовали (пусть даже не ими изначально задуманные) ПИРАМИДЫ для своих перелётов. Ведь в мифах многих народов сохранились предания: о «ступах», на которых перемещалась Баба-Яга, о «коврах-самолётах», о «небесных колесницах»…
Е.О.Брусникин: Возможно. Есть миф и о перемещаемом по Небу летающего «острова», о битвах летающих богатырей и о небесных ангелах… Но одиночные перемещения по небу, думаю, уже не требовали подобных «аэродромов».
Ю.М.Бадьин: Ряд ПИРАМИД, на мой взгляд, и сегодня можно использовать для посадки неких «летающих тарелок», прототипы которых создавались в ряде стран в течение последних 80 лет. Нужно рассчитать и можно даже спроектировать подобные древнейшие летательные конструкции, о которых заявил как серьёзную гипотезу Евгений Олегович Брусникин.
Е.О.Брусникин: А почему бы и нет. Для эксперимента и подтверждения моей гипотезы об изначальном назначение ступенчатых ПИРАМИД – для посадки межпланетных кораблей ( возможно, /Е.О.Б./ - и для старта…).
В.Г.Арцыков: Вот и пиши Евгений книгу об этом. Можно в соавторстве с Ольгой Шумаковой. У неё похожие темы есть в публикациях на её персональной Странице федерального сайта VIPERSON. А для начала давай публиковать главы предполагаемой авторской (соавторской) книги с фотографиями артефактов на твоей персональной Странице федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru). Где мы с твоим дедушкой с января этого года открыли твою авторскую Страницу. Александр, помогай Евгению с его первой авторской книгой по его достаточно реальной гипотезе. Можно опубликовать фотографии известных древних ступенчатых ПИРАМИД с комментариями Евгения и на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru). Может быть есть что-то подобное и в Жигулях?! Можно продолжить и наше интервью по нетривиальной теме.
Е.О.Брусникин: Как-то, отдыхая с папой на заповедном острове напротив Фёдоровских лугов и рыбача напротив бывших фёдоровских турбаз, я обратил внимание на одну из гор Жигулей, явно напоминающую ПИРАМИДУ. Заросшую лесом, поэтому мне не запомнилось - ступенчатая ли она?!
А.Ю.Брусникин: Я тоже, Женя, как-то обращал внимание на эту необычную пирамидальную гору в Жигулях, когда загорал на пляжах бывших фёдоровских турбаз. Только при внимательном рассмотрении её можно отличить от других вершин и склонов (она – несколько в глубине Жигулёвских гор: не на побережье). Чуть подробнее её рассмотрел со склона крайних фёдоровских коттеджей, где помогал твоему папе устанавливать забор... А ведь эта ПИРАМИДА могла быть по твоей гипотезе «создана» для летательных аппаратов как «аэродром». От упомянутых в начале интервью 7 кругов у нынешнего села Жигули - это достаточно близкое место для посадки…