Телевидение постсоветского пространства в настоящее время переживает один из своих глубочайших кризисов. Такого мнения придерживается пезидент "Евразийской академии телевидения и радио", писатель и публицист Олег Попцов. "У нас на телевидении сейчас нет настоящих героев и это большая проблема. На Западе человек моложе сорока или сорока пяти лет просто не может быть, телеведущим потому что люди ему не будут верить, а у нас все иначе", - заявил, как передает Trend Life сегодня О. Попцов на пресс-конференции, посвященной роли современного телевидения.
Он считает, что сегодня телевидение не должно превратиться в сферу обслуживания, а наоборот, необходимо телепространство, заставляющее нацию думать.
Говоря о роли бизнеса в телевидении, О. Попцов отметил, что телевидение просто не имеет права идти на поводу у рекламодателей. Тогда его ждет крах. "Я в свое время доказал, что рейтинг могут давать не только развлекательные проекты, но и информационно-публицистические", - подчеркнул О. Попцов. Также одной из проблем современного телевидения он видит в том, что профессионалами в журналистике сейчас являются только 12%, остальные пришли в эту область из других профессий, что сказывается на качестве продукции СМИ.
Журналиста, писателя, политического деятеля О. Попцова считают одним из создателей российских СМИ. О. Попцов награжден орденами "Дружбы народов" и "Знака почета". Он лауреат премии Ленинского комсомола, общественной премии имени Петра Великого, нескольких журналистских премий. Обладатель звания "Лучший менеджер России в сфере СМИ". Лауреат премии Всемирной ассоциации религиозного радио и телевидения за 1993 год. Автор около 20-ти литературных произведений, в том числе "Хроники времен царя Бориса" (1995) и "Тревожные сны царской свиты" (2000).
28.08.2008
http://life.trendaz.com/index.shtml?newsid=1280606