Эксклюзив
31 мая 2010
5687

Тенгиз Бегишвили: Министр Внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили 7 апреля 2010 года мэром города Тбилиси назначил Гиги Угулава!

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Грузии вчера, 30 мая т.г. 3624 избирательных участков по всей стране закрылись ровно в 20:00 по местному времени.

Жители Грузии избирали руководство местных органов власти - Сакребуло.
Всего, в выборах в мэрию и Сакребуло принимали участие 14 партий и 3 блоков. В промежуточных выборах в Парламент принимали участие 13 партий и блоков.
По данным экзитпола, которые провела компания GfK по заказу Общественного вещателя Грузии, в выборах на пост мэра Тбилиси, лидирует кандидат правящей Партии Гиги Угулава.

Согласно данным, кандидат правящей партии "Национальное движение" Гиги Угулава набрал 60.4% голосов избирателей

Что касается остальных кандидатов на пост мэра Тбилиси, то голоса распределились следующим образом:

Лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания 18.1%.

Кандидат от Христианско-демократической партии Георгий Чантурия 7.3% %.
Промышленники - Гоги Топадзе 4%.

Лидер Консерваторов и кандидат от Национального совета Звиад Дзидзигури 7%.
Другие кандидаты - Демократической партии Грузии Давид Якобидзе, лидер и кандидат от Народных демократов Ника Иванишвили, кандидат от партии "Солидарность" Тамаз Вашадзе и лидер партии "Будущая Грузия", Георгий Лагидзе набрали меньше 1% голосов избирателей.

В выборах в органы местного самоуправления, по данным экзитпола компании GfK, голоса распределились следующим образом.

Согласно исследованию, которое провела компания, правящая партия набирает 58.4% голосов избирателей.

Что касается остальных кандидатов на пост мэра Тбилиси, то голоса распределились следующим образом:
Блок "Альянс за Грузию", который объединяет "Республиканскую партию Грузии", "Новых правых", "Наша Грузия - свободные демократы" и "Путь Грузии" - 17.2%

Блок "Национальный совет" который объединят "Консервативную партию", "Партию народа" и движение "За справедливую Грузию" экс-премьер министр Зураб Ногаидели - 6.9%

Блок "Христиан-демократическое объединение" в составе, которого - "Мы сами", "Христиан-демократическое движение" и "Христиан-демократическая народная партия" - 8.3 %

Среди партий, которые принимали участие в выборах, наибольшее количество голосов набрала Партия промышленников - 4.3%.

Остальные партии, не смогли набрать более 1% голосов.

По данным ЦИК Грузии, в стране зарегистрировано 3544770 избирателей.

Следует отметить, что 7 апреля 2010 года Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который является ближайшим соратником президента Грузии Михаила Саакашвили, дал интервью корреспонденту газеты "Коммерсант" Ольге Аленовой о том, как грузинские власти видят шансы оппозиции на предстоящих муниципальных выборах, а также об отношениях Грузии с Россией и Западом.

Вано Мерабишвили заявил, что у нас (партии власти) рейтинги высокие - больше половины. Даже в Тбилиси сейчас у нас 64%. Мало в мире таких государств, где в столице у правящей партии 64%. Это не только потому, что мы хорошие, а потому, что оппозиция показала, что она из себя представляет. У Гиги Угулавы рейтинг 64%. У второго кандидата, Аласании - 9%. У третьего, Топадзе - 6%. У Гачечиладзе - 2,6%.

Если верить предварительным итогам экзитпола, то получается, что народ Грузии поддерживает внутреннюю и внешнюю политику Саакашвили.
То есть поддерживают: убийство бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, убийства на улицах в Тбилиси ни в чём ни повинных молодых людей, разгон мирных митингующих 7 ноября 2007 года и 6 мая 2009 года, заключение под стражу из-за политических взглядов (около 100 политических заключённых), взрыв мемориал Славы в Кутаиси, борьбу против грузинской православной церкви и патриарха Грузии, тех, кто отечественную войну 1941-1945 годов считают чужой войной, а войну в Афганистане своей и т.д. и т.п.

Финалом все этих преступлений явилось война в Цхинвали, которую начал Саакашвили и тем самым вынудил Российское руководство признать независимость Абхазии и Юго Осетии, если бы не было войны, не было бы и признание этих республик.
Трудно верится, что грузинский народ избрал путь, которая привела страну катастрофе.


Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Тенгиз Бегишвили

31.05.2010 г.
www.viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован