06 декабря 2008
2915

Тина Канделаки: `Я всегда хотела заниматься хирургией`

Тина Канделаки - одна из самых ярких женщин отечественного телевидени. Подтверждением тому служат многочисленные награды, которых она удостоилась в последнее время. В сентябре Тина получила хрустальную "Астру" как самая стильная телеведущая, чуть позже посетившая Москву Каролина Эррера вручила ей премию Glamour, а в конце ноября Канделаки завоевала ТЭФИ как лучшая ведущая ток-шоу.

Однако эту красивую картину испортила авария, в которой разбился российский миллиардер Сулейман Керимов. В СМИ появилась информация о том, что его спутницей была Тина Канделаки. Телеведущая начисто все отрицала, утверждая, что сидит в Москве и болеет свинкой, затем признала, что была в Ницце - но без Керимова, затем вроде бы рассказала, что была в "Феррари" с Керимовым, но после отказалась от своих слов...
После аварии Тина Канделаки на время исчезла с телеэкранов и до сих пор отказывается беседовать с журналистами о том, что же произошло в Ницце.

"Yтро": Тина, скажите, какую роль в Вашей карьере сыграл случай?

Тина Канделаки: Не буду спорить - случай очень важен в жизни. Но я не из тех людей, для которых случай стал в жизни решающим. Никто ведь не отменял усилия! И я всегда понимала, что для того, чтобы добиться успеха, нужно много работать. У меня классический пример: простая семья - родители не были ни партийными работниками, ни богатыми грузинами, и тем более никакого отношения не имели к телевидению. На ТВ я оказалась в 16 лет и поняла: надо работать! И не впадать в "комплекс жертвы" - вот, мол, меня никто не понимает, а я такая талантливая. Если это ваш случай, то удача вас всегда найдет!

Сегодня в бизнесе, мне кажется, приходит женское время. Если мы начнем активнее в нем участвовать, то он поменяется и станет цивилизованнее. Но если бы не было мужчин, то нам, женщинам, не было бы смысла существовать!

"Y": В своей программе Вы общаетесь с известными людьми - неужели все они Вам интересны?

Т.К.: Кто знает, для чего пригодится в моей жизни очередной собеседник? Это ведь новое знакомство, новые связи, новая ступенька в моей жизни. Да, кто-то нравится больше, кто-то меньше. И я всегда даю себе шанс убедиться в том, что я не права, если, скажем, собеседник меня раздражает. Ведь там, где заканчивается толерантность, начинается агрессия. Я - за толерантность и терпимость!

"Y": Кто-то из гостей Вашей передачи оказал на Вас наибольшее влияние?

Т.К.: Знаете, каждый человек, встречающийся на жизненном пути, формирует тебя. Я умею признавать: есть люди умнее, талантливее и лучше меня. И это счастье, что Бог посылает мне таких людей! Наверное, я не смогу назвать кого-то одного, таких людей много. В Тбилиси, в Москве... Кстати, на канале СТС также есть те, за встречу с которыми я благодарна судьбе.

"Y": Как удается задать правильный тон беседы?

Т.К.: Самое главное - это чувство юмора, которое объединяет абсолютно всех людей, вне зависимости от взглядов на жизнь. Удачная шутка, имеющаяся в запасе, всегда сблизит собеседников. И потом: не надо стесняться своих комплексов. Например, если я понимаю, что кто-то относится ко мне, как к дуре, то очень даже могу на этой основе строить наши отношения! Тут ведь важно дать понять, что ты не боишься смеяться над собой. Это всегда срабатывает. И еще одна важная категория - человеческий фактор. Я, например, совершенно убеждена, что если искренне затронуть в человеке что-то личное, это уже вызывает собеседника на откровение. Поэтому и не обращаю внимание, когда мне говорят: поменьше личного! Я категорически против этого. И еще. Очень важно не бояться своих вопросов. К человеку или на аудиторию надо выходить, желая поделиться чем-то, стремясь что-то отдать, а не завоевать. Ибо, только что-то отдавая, можно что-то получить взамен.

"Y": Каков Ваш главный секрет ведения беседы

Т.К.: Эмоциональность. Это наше, женское оружие! Женщины, в отличие от мужчин, всегда могут позволить себе быть более эмоциональными. Когда мужчина начинает жестикулировать - возможно, он нервничает; для женщины это допустимо - более того, обязательно нужно использовать.

"Y": В последнее время Вы принимаете участие в различных рекламных проектах. Как подходите к выбору?

Т.К.: Что касается меня, то я буду сниматься, если меня убедят в качестве продукта. Мне очень часто предлагали рекламировать шампуни для волос. Скажу честно: чем я мою голову и как я ее мою - для меня насущная проблема. Поэтому, выбирая производителя, решившего рекламировать свой товар, я исхожу из практических соображений. Например, когда ко мне обращались отечественные производители, я просила их убедить меня в том, что этот товар не вреден.

"Y": На телевидении Вы много работаете с детьми в рамках телепрограммы "Самый умный". Не устали еще?

Т.К.: Что вы! Разве от детей можно устать? Как только я узнала, что новый проект будет связан с детьми, обрадовалась вдвойне. Приятно делать то, что имеет просветительскую функцию и реально оказывает помощь многим ребятам. У меня двое детей, и я знаю это по себе.

"Y": Говорят, Вы до сих пор продолжаете обучение?

Т.К.: Да, перешла на второй курс медицинского института. Я всегда хотела заниматься хирургией. Моя мама, например, нейрохирург. Вот и я буду врачом - он ведь нужен каждый день, к тому же это тот человек, который трезво относится к жизни, понимает ее настоящую ценность. Честно, капельницы пока еще не ставлю, но уколы в красивые попки делаю хорошо! Если бы я изначально стала врачом, я была бы жестче... Но я не самоутверждаюсь этим. Например, никогда не повышаю голос - и это подтвердит любой, кто работает со мной в команде. Я никогда не буду выяснять отношений, просто потому что обожаю комфорт. И потом, я работаю с суперпрофессионалами.

"Y": Сложно совмещать карьеру и семейную жизнь?

Т.К.: У меня двое детей, и при этом я делаю карьеру. Без ощущения того, что мне кто-то помогает. Вся надежда только на себя; если я выдержу - это будет моя победа. Я всегда говорю своей дочке: женщине очень важно зарабатывать самой. Однако, как бы то ни было, не надо перегибать палку: если вы перестаете быть женщиной, вы начинаете быть мужчиной! А это никому не нужно, ведь именно женщина делает мужчину. Она может его вознести, а может и угробить.

"Y": Никогда не задумывались - может, Вам лучше было бы в роли домохозяйки?

Т.К.: Я оправдываю себя в семье так: если я буду домохозяйкой, то это окажется крайне нерезультативно. Если я начну готовить, то квартира будет не убрана. А на работе я гораздо эффективней, и мой труд оплачивается больше, чем если бы я сидела дома. Хотя карьера домохозяйки ничем не хуже карьеры телеведущей. Главное, чтобы это доставляло удовольствие и было во имя любви.

06 декабря 2008 г.
Ника КОШАР
www.utro.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован