В.Г.Арцыков (главный редактор Издательского Дома «Семь Верст»): Александр, Будем участвовать в конкурсе на медиагрант РГО или будем издавать Книгу в нашем Издательском Доме «Семь Верст», предварительно размещая главы на нашем сайте федеральной газеты (www.7verst.ru)? А я продолжаю размещать твои просветительские циклы интервью и главы твоей Книге на федеральном сайте (www.viperson.ru), в том числе на твоей персональной Странице.
А.Ю.Брусникин: Благодарю редакцию за поддержку в размещении авторских интервью по многолетнему проекту ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА на вышеуказанных федеральных сайтах. Копируя редакторские публикации с вышеуказанных федеральных сайтов в Хрониках своих многотысячных интерактивных соратников и в их Общедоступных группах, мы получили более 73-х тысяч заинтересованных просмотров. А за месяц этого года – 256 одобрений (с комментариями). Главное - авторские (и соавторские расчёты) в подтверждении возрождаемых постулатов могут проверить не только тысячи интернет пользователей моих 19-ти авторских групп социальной сети Facebook, но и миллионы интернет пользователей почти 5-ти тысяч просветительских групп, в которых я являюсь участником. Это – лучший интерактивный медиа-грант, о котором многие мечтают в РГО.
И.У.Бадаев (редактор сайта федеральной газеты www.7verst.ru): Безусловно, мы как члены Русского географического общества (РГО), понимаем, что важно и просто само участие в российских грантовых конкурсах. Но отвечают ли знания экспертов этих грантов, их призванию давать оценку тем постулатам древнейших знаний, который ты, Александр, своими многолетними трудами, дешифруя, привносишь. Возрождая Пифагорейское учение и «новую математику» (за которую ратует д.ф.н., профессор Моисеев), подлинную порядковую (периодическую) последовательность: информационных чисел и 144-х основных Славяно-Арийских рун, древнесловенских /древнерусских/ буквиц и букв оцифрованных алфавитов.
В.Г.Арцыков: О которых как о чуде говорит и Протоиерей Андрей Ткачев: «До той глубины, что они [«греческий, латинский, армянский, русский, еврейский алфавиты»…] могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы уйдём, когда перестанем удивляться».
А.Ю.Брусникин: Вряд ли эксперты грантовых конкурсов пойдут против сложившегося «миропонимания» РАН, в том числе РФФИ. И наглядный пример – отношение ортодоксальной науки к эфиру и коронию, нулю и точке, цикличности и лингвистической географии (языкознанию), к топонимике. К мифологическому Сотворению Мира за 7-мь (продолжающихся) ДНЕЙ и попыткам учёных создания всё новых и новых химических элементов без открытия их химических свойств...
И.У.Бадаев: Основа реально существующих 92-х элементов (и, видимо, 109-го) - от первого элемента водорода. В мире веществ правит он один.
А.Ю.Брусникин: Невольно, уточняю – рифмой из поэтического послания Президенту РФ. Нами правит не один… В ПРАВИ главный – 01. Звуки, зародившись в НАВИ, явно правят нами в ЯВИ.
В.Г.Арцыков: Твои авторские поэтические послания Президенту РФ и Губернаторам, Александр, по-сути - новый журналистский жанр.
А.Ю.Брусникин: Так же как и Ваши, Владимир Георгиевич, авторские короткие четверостишия: стихотворные строчки с образной рифмой и ритмом. Надеюсь дойдут и мои до «читателей». Всё создаётся вопреки… Из циклов чисел азбуки!
О.А.Шумакова (литератор, персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Александр Юрьевич, СЕМЬ после ТРЁХ наглядно и циклично – в Ваших авторских таблицах. Я, читая предыдущие интервью, где есть Ваши материалы о божественной сути СЕМИ, нашла ещё новые подтверждения этому. В "Библии": Бог сотворил мир за 7-мь дней, 7-мью хлебами Иисус Христос насытил… и ещё 7-мь корзин полных осталось, семерых бесов изгоняет Иисус из Марии Магдалины, Иисус воскрес на 7-ой день… В исламе паломник обязан 7 раз обойти Каабу, 7 раз бросить камень в дьявола... В Египте 7 олицетворяла загробную жизни. По легенде в 7 часов вечера к таинственному Змею подходит лодка. Мертвый должен пройти 7 огромных комнат и войти в 7 дверей… В греческой мифологии семерке покровительствует Аполлон. Он родился на 7-ой день месяца, его музыкальный инструмент - лира имела 7-мь струн… У кельтов было 7-мь провидцев, рождение Конхобара (героя сказаний) предсказали за 7 лет до его появления на свет… .Будда сидел под деревом с 7-мью плодами…
В.Г.Арцыков: В повседневной жизни СЕМЬ упоминается очень часто. 7 раз отмерь один отрежь; корми курицу 7 лет, всё равно один обед; 7 пядей во лбу; до 7-го пота; 7 бед один ответ, 7-ро одного не ждут; у 7-ми нянек дитя без глазу; 7 верст не крюк; на 7-ом небе… В сказках: "Белоснежка и 7 гномов","Сказка о мёртвой царевне и 7-ми богатырях"…
И.У.Бадаев: 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 дней недели, 7 основных частей человеческого тела, 7 видов живых клеток. В 1956 году американский учёный -психолог Джордж Миллер в своей работе" Магическое число семь плюс-минус два» описал закономерность, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов.
О.А.Шумакова: А почему Вы, Александр Юрьевич, утверждаете в своём новом поэтическом послании Президенту РФ, что основа семьи – число ДЕСЯТЬ, а не СЕМЬ?!
А.Ю.Брусникин: СЕМЬ – в ПРАВИ и ЯВИ плюс ТРИ - в НАВИ. Можно понять обоснованность ДЕСЯТИ в СЕМЬЕ и по родословным канонам. СЕМЬ – это родители, у которых не менее двух-трёх детей. У родителей ещё живы – бабушки и дедушки (память о них) и уже есть один-два внука… ДЕСЯТЬ - закон родословной (формула СЕМЬИ), который начали, увы, рушить… с прошлого века.
Продолжение следует