Эксклюзив
Карпенков Степан Харланович
11 апреля 2024
471

Цифровое закабаление

 

Бессистемное, нерациональное и массовое потребление информации без явной пользы для дела и ее чрезмерность приводят к преобладанию информационного хаоса и, как следствие, к возрастанию необратимых, энтропийных процессов, весьма опасных для человека и общества, и особенно опасных, если они используются целенаправленно и злонамеренно, дабы посеять вражду, панику и вместе с тем вылавливать золотую рыбку в замутненной информационной среде, реальной и виртуальной. Такие пагубные процессы заметно активизировались с развитием широко доступной компьютерной техники, и в значительной мере при глобальном и бесконтрольном их распространении с помощью вездесущего интернета, переполненного до предела недостоверной, вредоносной и мусорно-рекламной информацией, что, вне всякого сомнения, затрудняет поиск всего полезного и актуального и, следовательно, оказывает неблагоприятное и угнетающее воздействие на пользователей, плененных виртуальной вакханалией.

К этой рукотворной беде в последние годы на русской земле приобщилась еще одна – реальная и виртуальная слежка всех за всеми, слежка поголовная и омерзительная с помощью камер наблюдения, и она не обходит стороной ни врачей, ни учителей, ни дворников, и как печальный результат – все они массово увольняются. Тотальная слежка проявляется с особой остротой для водителей всех видов легкового и грузового транспорта, якобы нарушивших правила дорожного движения, а наблюдатели, утратившие чувство совести, сидя за экраном, доводят свое грязное дело до судебного разбирательства, и всякие мерзавцы при этом наживаются. Все это свидетельствует о полном виртуальном, цифровом порабощении человека…

Хаотические и вредоносные информационные процессы трудно управляемы и во многом зависят от государственной стратегии и особенно, если она не направлена на развитие общества. Прямо или косвенно зависят они от многих человеческих факторов, субъективных и объективных. Зарождаются такие пагубные процессы в семье, чаще всего неблагополучной, если родители по тем или иным причинам не уделяют должного внимания воспитанию своих детей, и продолжаются в школе, если образование не отвечает истинным потребностям человека и не направлено на познание окружающего мира c целью развития и совершенствования всего сущего.

Повсеместное и широкомасштабное распространение информации через интернет осуществляется посредством электромагнитной связи, названной сотовой, хотя она не имеет никакого отношения к пчелиным сотам в традиционном понимании. Для такой связи, невидимой невооруженным глазом, везде и всюду на земле русской, за исключения Кремля и Красной площади, бесконтрольно возводятся сотовые вышки с разными антеннами и другим электронным оборудованием…

Любому просвещенному человеку, знакомому с азами школьной физики, понятно, что строить сотовые вышки в каждом дворе и на каждом перекрестке нет объективной необходимости и не целесообразно: электромагнитный сигнал распространяется на значительное расстояние, до 35 км от излучающей антенны. Одна сотовая вышка полностью покрывает небольшой город и прилегающую территорию, и ее вполне достаточно для надежной мобильной и сотовой связи. И совершенно непонятно, почему же в Москве и в других крупных городах строятся такие вышки на каждом перекрестке и прямо перед окнами многих жилых домов, на их крышах и рядом с детскими садами и школами? Надежную связь вполне возможно обеспечить гораздо меньшим их числом и при гораздо меньшем их опасном воздействии на окружающую среду, включая человека, как это было совсем недавно в городах и селениях без безобразных сотовых вышек.

В большинстве регионов России, включая Москву и окружающую область, одновременно работают несколько компаний сотовой связи: МТС, Мегафон, Билайн, Теле 2, Ростелеком, МГТС и другие. И каждая из них устанавливает свои вышки, включая излучающие антенны. Например, если три сотовых оператора возвели три вышки, то электромагнитное воздействие на окружающую среду увеличилось в три раза. Кроме того, каждый оператор владеет несколькими диапазонами электромагнитных волн, для которых нужны свои антенны, поэтому на одной вышке навешивается до 20 и более антенн с учетом того, что каждая из них обеспечивает излучение в секторе до 60 градусов. Чем больше излучающих антенн, тем сильнее воздействие электромагнитных волн. И многие люди, не зная об этом, попадают в невидимую электромагнитную ловушку, опасную зону облучения от всех сотовых вышек. И чем больше навешено на них разного металлоемкого электронного оборудования, совсем нелегковесного, тем больше вероятность их обрушения, особенно при сильном, порывистом ветре, что может привести к гибели пешеходов и повреждению транспортных средств.

Не украшают города и селения многочисленные камеры видеонаблюдения, сигналы которых передаются посредством сотовой связи. Например, в Москве для обеспечения якобы безопасности граждан, а на самом деле для тоталитарной слежки они установлены в подъездах каждого жилого дома, в общественном транспорте, в школах и вузах, в поликлиниках и больницах, во многих зданиях разного назначения. Как показали трагические события, случившиеся в ближайшем Подмосковье в марте 2024 года, расставленные камеры наблюдения не предотвратили теракт в Крокусе сити холле, и не способствовали задержанию преступников, совершивших уголовное преступление. Этот пример показывает, что камеры не выполнили свою прямую и непосредственную задачу защиты граждан, как это законодательно прописано.

В Москве установлено великое множество видеокамер и на городских улицах на небольшом расстоянии друг от друга. Тревожный и печальный результат такой тотальной слежки, превратившейся в цифровое рабство, всем известен – почти каждый водитель, даже опытный с многолетним стажем вождения получает очень часто угрожающее извещение о якобы нарушении правил дорожного движения с последующем, преступным изъятием немалой суммы денег из его лицевого счета в банке, который нарушает свои обязательства сохранения сбережений и предотвращения их изъятия без ведома вкладчиков. И такая поистине массовая грабительская слежка не обошла стороной каждую семью, где и не знают, за что же их так несправедливо и незаконно наказали, а в почтовых отделениях образуются длинные очереди, чтобы получить заказное письмо со зловещей вестью. Не меньшие очереди и в банках, где вкладчики узнают, что из их счетов изъяли последние пенсионные деньги либо их счета заблокировали обнаглевшие приставы, а ведь весьма скромной пенсии едва хватает, чтобы свести концы с концами: купить хлеб насущный и лекарства, оплатить коммунальные услуги, включающие грабительский, эфемерный, капитальный ремонт…

Посредством сотовой связи массово, без должного научного и мотивированного обоснования и, следовательно, бесконтрольно внедряются цифровые метки QR-кодов, весьма опасные, огранивающие конституционные права и свободу граждан, унижающие их достоинства и сдерживающие цивилизованное развитие общества. Заинтересованные лица, свободные от стыда и совести, при покровительстве некомпетентных чиновников от власти намерены пометить всех и вся, чтобы получить побольше преступных, кодовых барышей.

Цифровые коды приводят к принудительному и преднамеренному разделению людей, которое не на пользу ни государству, ни обществу. И об этом говорили, в частности, участники научно-практической конференции «Врачи за правду!», состоявшейся 12 декабря 2021 года в Москве. В ней приняли участие более 200 ученых-медиков: академики, доктора и кандидаты медицинских наук – и сотни лучших, высококвалифицированных врачей, профессионально владеющих своим делом. Все они, опираясь на свой богатый врачебный опыт и знания, не только выступили против злосчастных цифровых меток, но и разгромили своими доводами и аргументами ковидобесие и принудительную вакцинацию, приводящую к разобщению людей. С подобными доводами и аргументами выступили многие здравомыслящие люди в разных городах. И робкий голос народа, как и громкий и смелый голос врачей-профессионалов, спасающих отчество от цифрового одурманивания, был услышан: в средствах массовой информации появилась обнадеживающая весть о том, что снимается с повестки законопроект о дискриминации граждан с применением QR-меток. Сделан первый важный шаг защиты конституционных прав и свободы граждан.

Следующие шаги будут сделаны тогда, когда чиновники разных рангов, засидевшиеся на своих местах, образумятся и поймут простую житейскую истину: только на научно обоснованной, государственной стратегии с сохранением духовно-нравственных ценностей, без позорной цифровой слежки и без всяких меток, в которых заинтересованы отечественные «эффективные менеджеры», ориентированные на западный менеджмент деградации всего сущего на русской земле, вполне возможно решать все жизненно важные проблемы. А для этого много не нужно – нужно, чтобы все властители на русской земле, встав на путь духовно-нравственного возрождения и просвещения, повернулись лицом к своему народу.

         Библиографические ссылки

Карпенков С.Х. Концепции современного естествознания. Учебник для вузов, 13-е изд. М.: Директ-Медиа, 2018.

Карпенков С.Х. Концепции современного естествознания. Практикум, 6-е изд. М.: Директ-Медиа, 2016.

Карпенков С.Х. Экология. Учебник в 2-х кн., 2-е изд., М.: Директ-Медиа, 2017.      

Карпенков С.Х. Экология. Практикум. М.: Директ-Медиа, 2014.

Карпенков С.Х. Экология. Учебник для бакалавров. М.: Логос, 2014.

Карпенков С.Х. Технические средства информационных технологий.          5-е изд. М.: Директ-Медиа, 2023.

Карпенков С.Х. Концепции современного естествознания. Справочник.  М.: Высшая школа, 2004.

Карпенков С.Х. Незабытое прошлое. М.: Директ-Медиа, 2015.     

Карпенков С.Х. Воробьёвы кручи. М.: Директ-Медиа, 2015.

Карпенков С.Х. Русский богатырь на троне. М.: ООО «Традиция», 2019.

Карпенков С.Х. Стратегия спасения. Из бездны большевизма к великой

России. М.: ООО «Традиция», 2018.

Карпенков Степан Харланович                                                

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован