28 декабря 2008
10897

Тюмень-2007 в лицах

29 декабря 2007


Год 2007-й стал для участников нашего рейтинга, безусловно, значимым. Они его никогда не забудут. Возможно, и мы когда-нибудь будем вспоминать 2007-й как год, когда в Тюмень вернулся писатель Крапивин, появились новые прокурор, начальник ГУВД, глава города, а Ксения Сухинова стала первой красавицей страны.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров

Главным прокурором Тюменской области стал зампрокурора Санкт-Петербурга Владимир Владимиров. На должность заместителя прокурора Санкт-Петербурга Владимиров уходил с поста прокурора Ленинского административного округа города Тюмени. Владимир Владимиров официально возглавил прокуратуру Тюменской области 19 февраля.

Владимиров Владимир Александрович родился в 1960 году. Старший советник юстиции. В мае 1982 года окончил юридический факультет Казанского государственного университета. В органах прокуратуры работает с августа 1982 года. Стажер, следователь прокуратуры района, помощник прокурора города, прокурор следственного управления прокуратуры Татарской АССР, заместитель прокурора района, начальник отдела прокуратуры республики Татарстан, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях Республики Татарстан, начальник отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Республики Татарстан, прокурор Ленинского административного округа города Тюмени.

В феврале 2005 года назначен заместителем прокурора Санкт-Петербурга. В его компетенцию входила организация и контроль работы управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ.

Писатель Владислав Крапивин

В 2007 году Владислав Крапивин переехал в Тюмень, где читает лекции по детской литературе и ведет практические занятия по литературному мастерству в Тюменском университете. Писатель родился в Тюмени 14 октября 1938 года. Закончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал в газете "Вечерний Свердловск" и журнале "Уральский следопыт". В 1961 году создал детский отряд "Каравелла", который существует до сих пор, - его члены занимаются журналистикой, фехтованием, парусным спортом. Издал более 200 книг на различных языках. Некоторые его книги были экранизированы, а фильм "Колыбельная для брата" был удостоен нескольких премий. Член Союза российских писателей. Почетный гражданин Екатеринбурга.

Тюменским студентам писатель внушает: 90 процентов таланта - это усидчивость и трудолюбие. Мало одних способностей, нужно уметь эти способности реализовать. В Екатеринбурге Крапивин прожил около 40 лет.

Городской глава Евгений Куйвашев

5 июля главой администрации города Тюмени стал Евгений Куйвашев, ранее он почти полтора года был главой администрации Тобольска.

Решение о его назначении единогласно приняла тюменская городская дума, с новым главой администрации города заключен контракт на пять лет. Евгению Куйвашеву 36 лет. По первому образованию он стоматолог-ортодонт, по второму - юрист. В 2002 году закончил Йельский университет по специальности "менеджмент". До 1997 года работал на предприятиях нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского автономного округа. В 1997-2005 годах прошел путь от помощника мэра до главы администрации поселка Пойковский (ХМАО). В 2004 году Пойковский стал самым благоустроенным поселком России. В 2005 году являлся заместителем главного судебного пристава Москвы, с конца 2006 года возглавлял администрацию Тобольска.

Начальник ГУВД Тюменской области Павел Недоростов

Указом Президента РФ от 25 сентября 2007 года начальником ГУВД в Тюменской области назначен генерал-майор Павел Недоростов. Почти два месяца он трудился на посту руководителя ГУВД в качестве исполняющего обязанности. В Тюмень Павел Недоростов прибыл из Екатеринбурга, где занимал должность начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области. Также Владимир Путин назначил и двух заместителей начальника ГУВД по Тюменской области. Пост первого зама и начальника криминальной милиции достался полковнику милиции Сергею Сидашу. Ранее его пост занимал полковник Василий Стафеев, уволенный в связи с обвинением в получении взятки: в середине сентября суд вынес Стафееву оправдательный приговор. Еще одним заместителем Павла Недоростова стал полковник Сергей Рыбаков, прежде трудившийся начальником областного управления организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних.

Ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев

В сентябре новым руководителем Тюменского государственного университета стал Геннадий Чеботарев, который прежде занимал должность директора Института государства и права ТюмГУ, проректора университета. За него отдали голоса 165 из 188 делегатов конференции.

Геннадий Чеботарев - доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. На должность ректора он был выдвинут 17 структурными подразделениями университета. Прежний ректор, который руководил вузом с 1982 года с одним пятилетним перерывом, Геннадий Куцев больше не может занимать этот пост - в октябре ему исполнилось 65 лет. Он занял должность президента вуза.

Тюменский государственный университет (шестой в Сибири и 59-ый в стране) был открыт 1 января 1973 года на базе существовавшего в городе с 1930 года педагогического института. По результатам рейтинга вузов, проведенного Министерством образования и науки РФ в 2005 году, Тюменский государственный университет занимает девятое место среди лучших классических университетов нашей страны.

Банкир Иван Бобков

Иван Бобков возглавил Тюменский филиал группы "Райффайзен". Филиал предоставляет в Тюмени такой же спектр услуг, который доступен клиентам, обслуживающимся в головном офисе банка. "Райффазен" стал первым иностранным банком, который предлагает свои услуги физическим лицам в нашем городе.

"Мы всегда серьезно подходим к выбору руководителей наших региональных филиалов. Для нас важно, чтобы этот человек мог управлять филиалом, используя помимо своего профессионального опыта и навыков процедуры, технологии группы "Райффайзен". Тюменский филиал возглавит Иван Бобков. Мы уверены, по его руководством филиал будет успешно работать и эффективно развиваться", - сказал председатель правления "Райффайзенбанк Австрия" Йохан Йонах в интервью тюменским СМИ. Ранее Иван Бобков возглавлял филиал "Внешторгбанка" в Тюмени.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова

8 ноября 2007 года Ольга Фролова назначена пресс-секретарем губернатора Тюменской области, заместителем директора департамента информационной политики.

Ольга Фролова родилась в Смоленске. В 1989 году окончила отделение журналистики филологического факультета Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова-Ленина; в 2007 году - Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление". Первые публикации - в 14-летнем возрасте в городской газете "Красный Октябрь" (г. Сызрань). В студенческие годы сотрудничала с газетами "Комсомолец Татарстана", "Советская Татария", "Вечерняя Казань", "Закарпатская правда".

Работала в городской газете "Новини (Новости) Мукачева", Закарпатская область, Украина. С 2000 года - в Тюмени. Редактор 29 канала (ТНТ) студии ТРТР. С августа 2001 года - главный специалист пресс-службы губернатора Тюменской области, с января 2003 - начальник пресс-службы губернатора.

Депутат Госдумы РФ Екатерина Семенова

Екатерина Семенова, генеральный директор тюменской группы компаний "Облкульторг" стала депутатом Государственной думы РФ от партии "Единая Россия". Член правления Тюменской торгово-промышленной палаты, член президиума и правления ТПП России, г. Сургута и ЯНАО. Попечитель совета Благотворительного фонда развития г. Тюмени.

Победитель регионального и российского конкурсов "Женщина-директор года - 2001". Награждена дипломами и персональными благодарственными письмами Министерства экономики РФ, администрации Тюменской области и Тюмени, многих общественных организаций. Свое жизненное кредо формулирует так: "Нет ничего невозможного, главное - реальная цель".

"Мисс Россия - 2007" Ксения Сухинова

Победительницей национального конкурса красоты "Мисс Россия - 2007" стала 20-летняя тюменка Ксения Сухинова. Тюменские красавицы часто ездят на конкурсы красоты, и практически ни одна девушка не возвращалась без какого-либо титула. Входили в тройку, но главную корону "Мисс Россия" наша землячка примерила в первый раз.

Ксения учится в Институте нефти и газа Тюменского нефтегазового университета на четвертом курсе. Сибирская красавица получает специальность "Управление и информатика в технических системах". К тому же, у девушки обширный круг интересов: от музыки, танцев и спорта до чтения и путешествий. Все это венчают идеальные параметры для работы в модельном бизнесе: 83/60/91 при росте 178 сантиметров.

Ей также принадлежат лавры победительницы в известном тюменском конкурсе красоты "Мисс Имидж - 2005", "Вице-мисс Нефтегаз - 2006".

На последнем в этом году заседании областного парламента депутаты поздравили Ксению с победой, вручив победительнице букет белых цветов. Теперь тюменке надо готовиться к конкурсам-2008: "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", где девушка будет представлять Россию.


Мария КАЛИНИНА, специально для 72.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован