Статья Илоны Задровской о том, как "решалась" ее проблема властями разных уровней.
В 2001 году мы купили квартиры у Инвестора-Застройщика КТ "Социальная инициатива и Компания" в доме 40-а по строительному адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Московская. Квартиры были приобретены по договорам долевого участия в инвестировании строительства жилья с таким содержанием текста, которое законодательно закрепляло за нами конкретно-определенные квартиры после окончания строительства и устанавливало, что сумма, внесенная за квартиру в 2001 году в один день и в полном объеме, является окончательной и изменению не подлежит. Данный факт закреплен Актами об исполнении обязательств и Соглашением между Инвестором - Застройщиком и нами - гражданами-участниками долевого строительства, которые в результате подписания этих документов стали кредиторами Инвестора-Застройщика на данном объекте.
Заказчиком Объекта, равной стороной инвестконтракта N 13-88 от 20. 12.2000 г. и долевым инвестором, имеющим наибольшую долю в виде 4 (четырех) квартир, построенных на деньги граждан - участников долевого строительства, в т.ч. и наши, является Администрация Люберецкого района.
Установленный срок строительства Объекта 2001-2003 годы был снят в 2001 году с согласия Администрации и новый не определен, что сняло конкретные обязательства с КТ "Социальная инициатива и К" по строительству объекта, а также позволило Администрации и Минмособлстрою контроль за ходом строительства не вести.
Разрешение на строительство выдано в 2002 году. Объект под действие ФЗ-214 от 2005 г. не попадает.
В 2005 году Администрация Люберецкого района своей двойственной политикой по отношению к жалобам и просьбам о помощи в вопросе затянувшегося хода строительства долевых инвесторов - физлиц подтолкнула ту часть граждан-дольщиков, которая имела дополнительные денежные средства, создать вопреки законодательству на остановленном строительством Объекте ТСЖ, обещая им поддержку и содействие со своей стороны.
6 февраля 2006 года допсоглашением N 4 к ИК N 13-88 при участии Администрации Объект был взят на дострой за дополнительные денежные средства вышеназванными гражданами в размере 51% голосов от общего количества дольщиков. При этом Администрация проигнорировала письменные обращения социально незащищенных граждан-участников долевого строительства, имеющих подтвержденные права на будущие квартиры, но не имеющих денежных средств на доплаты.
Новому Инвестору-Застройщику была передана документация по Объекту, изъятая из незаконченного уголовного дела Генпрокуратуры, возбужденного против руководства КТ "Социнициатива и К", в т.ч. ОРИГИНАЛЫ всех документов долевых инвесторов - граждан и их денежные средства . Передали и наши документы, не обращая внимания на то, что мы - кредиторы данного Объекта, а, значит, являемся обременением Объекта.
Участь 49 % граждан- дольщиков дома 40а, не голосовавших по разным причинам, была брошена на результат "политического решения"! Только 15 мая 2006 года новый Инвестор - Застройщик ТСЖ "Надежда" разослал каждому долевому инвестору дома Уведомление о смене Инвестора с угрозой : если не будете платить - квартиру вашу ТСЖ заберет! 26 января 2006 г. на Инвестконтракт N13-88 был наложен арест. О чем была уведомлена 28.01.06г. Администрация, а 30.01.06г. - Минмособлстрой. Арест не снят по настоящее время. Учетную регистрацию договоров долевого участия граждан для защиты их имущественных прав от действий недобросовестных Инвесторов - Застройщиков согласно Постановлений Правительства Московской области от 2001 и 2005 годов Минмособлстрой категорически отказывается проводить под любыми изыскиваемыми предлогами. 29 декабря 2006 года Объект сдан в эксплуатацию с присвоением почтового адреса. На счете ТСЖ "Надежда" остались значительные денежные средства, вложенные гражданами на строительство. Данная информация скрывается от всех граждан на объекте, как и информация о снятии доплат.
08.11.06 г. Люберецкая горпрокуратура в адрес председателя правления нового Инвестора-Застройщика ТСЖ "Надежда" Поплавской Т.В. выносит предупреждение о том, что имущественные права на долю в виде квартиры в доме 40а принадлежат ТОЛЬКО гражданам-дольщикам, полностью оплатившим стоимость своего жилья, в т.ч. Задровской-Шумилову, Скрябиным, а не ТСЖ или другим третьим лицам.
27.11.06 г. Допсоглашением N 6 между Администрацией и ТСЖ доплаты на дострой с граждан отменяются. 27.04.07г. прокуратурой вносится предписание Поплавской Т.В. о выдаче Задровской-Шумилову, Скрябиным пакета документов, необходимого для оформления права собственности на квартиры.
19.02.07 г. на совещании в Минмособлстрое выносится протокольное решение, принуждающее нас продать наши построенные квартиры и внести на счет ТСЖ деньги в размере, который потребует руководство ТСЖ "Надежда", т.е. Поплавская Т.В. А также обязали по нашей просьбе установить необходимые правоотношение между ТСЖ и нами.
19 марта 2007 года в 16.45 на личном приеме у Главы Администрации Люберецкого района он, Ружицкий В.П. заявил нам следующее: _ В России закон, что дышло... Мы отписываем в прокуратуру то, что они от нас требуют, а делаем, что хотим. Вы НИКОГДА не получите свои квартиры без доплат, как не получите ни от нас, ни от ТСЖ письменного отказа в предоставлении квартир. Мы лучше закроем их на ключ... пока...
На замечание Задровской : "До какого "пока"? Пока мы не умрем? " Ружицкий просто засмеялся и продолжил:
o Вы помните, что Фемида изображена с завязанными глазами? Поэтому вы никогда не добьетесь исполнения закона в России и не получите свои квартиры без наших условий!
Поплавская Т.В. - председатель правления ТСЖ неоднократно заявляла нам, что у нее "политическая поддержка "от всех. И в первую очередь от Администрации. Наши обращения в прокуратуру напрасны: она вся куплена! Заключать с нами правоотношения она согласна только на условиях доплат, которые назовет она. Также Поплавская подтвердила, что дала устное указание не пускать нас не то, что в дом, но и близко к нему. И ключи от квартир, которые уже выданы будущим собственникам квартир для производства ремонтных работ, нам выданы не будут.
Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против Администрации и ТСЖ. Все ответы в наш адрес из госучреждений содержат "советы" обращаться за защитой прав на свои квартиры в суд. Но на личных приемах в своих кабинетах откровенно заявляют, что даже имея на руках судебное решение в нашу пользу, в действительности будут выполнены слова Ружицкого В.П. - Главы Администрации Люберецкого района, члена партии "Единая Россия", которому плевать на Указания Президента РФ по вопросу защиты граждан-долевых инвесторов, на публичные заявления Губернатора Московской области Громова Б. И вице-губернатора Пантелеева А. от 10 июля 2007г., Правительства Московской области по данному вопросу.
Окончательную позицию Администрации Люберецкого района и ТСЖ в отношении вопроса законодательного предоставления нам наших квартир очень ясно озвучил чиновник Администрации Дроздов А.А.:
"Если вы бедные, зачем вам квартиры?! Идите на улицы Люберец к бомжам. Там их много. Присоединяйтесь!"
В настоящее время на доме 40а умерло 3 дольщика. Месяц назад к ним ушел первый председатель ТСЖ "Надежда" В.Ф.Чечин. Скрябин В.И. в 2006 году получил инвалидность. Простые люди не выдерживают чиновничьего беспредела по отбиранию у них последнего жилища.
Мы требуем обязать Администрацию Люберецкого района и руководство ТСЖ "Надежда" в лице Поплавской Т.В. исполнить законодательство Российской Федерации, Указания Президента нашей страны и заявления Губернатора Московской области и отдать нам наши ЗАКОННЫЕ квартиры без доплат для нашего проживания в них!
pismo-vlasti.ru
06.09.2007