22 февраля 2001
4373

В 2000 году экономический эффект от использования природного газа в Барнауле составил более 100 млн. рублей, а по краю более 600 млн. рублей.

Перевод объектов жилищно-коммунального хозяйства на природный газ рассматривался накануне на заседании коллегии в администрации Барнаула. Как заявил первый заместитель главы администрации края Игорь Перемазов, основными объектами ЖКХ, которые будут переведены на природное топливо в этом году, станут котельные промышленных предприятий города: завода "Сибэнергомаш", Завода агрегатов, а также котельные научно-производственных хозяйств. Основной газовой магистралью станет газопровод от котельной на 6-ой Нагорной до котельной на ул. Чернышевского.
По словам генерального директора "Алтайгазпрома" Павла Чеснова, строительство этого газопровода начнется уже в марте. Для этого в Алтайгазпроме имеются необходимые ресурсы и техническое оборудование. Этот газопровод поможет обеспечить дешевым топливом всю центральную часть Барнаула. В прошлом году в городе на природный газ было переведено 14 котельных и более 20 тыс. квартир.
Экономический эффект от использования природного газа составил по городу более 100 млн. рублей, а по краю более 600 млн. рублей. Ожидаемый эффект от дельнейшего перевода на газ составит более 900 млн. рублей. Мэр Барнаула Владимир Баварин отметил, что необходимо максимально использовать средства бюджетов, населения и "Востокгазпрома" длядальнейшей газификации Барнаула. Это не только в 5 раз уменьшит цену на топливо, но и улучшит экологию города.

22.02.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован