18 апреля 2008
7372

В 2008 году 2 миллионам человек сделают капремонт, а 7 тысяч переедут из аварийных домов

Государственная корпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", созданная в конце 2007 года в соответствие с законом, который по поручению Президента России Владимира Путина разработал и пробил его принятие тогда Первый заместитель Председателя Правительства РФ, а ныне избранный Президент России Дмитрий Медведев, продолжает свою успешную деятельность.

Согласно закону госкорпорация осуществляет функции по предоставлению финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение жильцов из аварийных домов.

Фонд призван создать безопасные и благоприятные условия проживания россиян, повысить качество реформирования ЖКХ, сформировать эффективные механизмы управления жилфондом и внедрить ресурсосберегающие технологии.

Мы уверены, что избранный Президент России Дмитрий Медведев постоянно следит за практической работой этого своего детища и поэтому нижеследующая информация ему будет интересна.

Как заявил в ходе пресс-конференции в Томске генеральный директор Фонда Константин Цицин, с начала года госкорпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" перечислила 11 субъектам Федерации свыше 7 млрд. рублей.

Как сообщает официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, по мнению Константина Цицина, такой показатель активности регионов говорит о том, что механизм, прописанный в федеральном законе о госкорпорации, работает. Он также уточнил, что в декабре прошлого года требованиям закона соответствовали всего пять российских регионов, а сейчас их 49. При этом 17 из них уже подали заявки на получение средств Фонда.

По оценкам Константина Цицина, если все поданные на рассмотрение заявки будут удовлетворены, то в регионах с использованием федеральных средств будет отремонтировано около 9 тыс. многоквартирных домов. Благодаря этому жилищные условия улучшат порядка 2 млн. человек. Кроме того, будет расселено 200 многоквартирных аварийных домов, в которых проживает около 7 тыс. человек.

В своём послании Федеральному Собранию 2007 года Президент России Владимир Путин указывал, что "сегодня объём ветхого жилья по стране составляет 93 млн. кв. м, из них аварийного - более 11 миллионов (11,2 , если быть точнее). Таков масштаб этого, без всякого преувеличения, бедствия". Поэтому основная тяжесть по ликвидации этого бедствия, вне всякого сомнения, ляжет на плечи избранного Президента России Дмитрия Медведева.

В проекте Концепции долгосрочного социально-экономического развития России, предложенного МЭРТом, ставится задача "ликвидации в среднесрочной перспективе аварийного и ветхого жилищного фонда".

На взгляд Партии социальной справедливости об этом "бедствии" в проекте говорится слишком мало. Поэтому наша партия предлагает избранному Президенту России Дмитрию Медведеву приказать госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" разработать в кратчайшие сроки свой срочный или среднесрочный проект по ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда в стране и представить его на суд общественности для последующего включения его в основную Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.

Цель этого предложения Партии социальной справедливости состоит в том, чтобы дать людям реальную, а не призрачную перспективу улучшения их жилищных условий, а таких людей миллионы. На наш взгляд, такой проект будет иметь колоссальную социальную значимость и послужит укреплению веры людей в своё завтрашнее будущее, а значит и укреплению стабильности в нашем обществе.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

18 апреля 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован