13 мая 2009
11412

В Белгороде после 20-летнего отсутствия выступил Анатолий Алёшин

Концерты вокалиста легендарных коллективов, таких как "Весёлые ребята", "Аракс", "Феникс", прошли 10 и 11 апреля.

Накануне выступлений артист пообщался с радиослушателями и журналистами в эфире "Радио 31". По его словам, впервые музыкант приобщился к музыке в детстве, разучивая гаммы на скрипке. Потом появилась первая группа - "Ветер перемен". Несколько её участников вошли в состав одного из первых советских ВИА "Весёлые ребята", в том числе и Анатолий Алёшин. Через этот ансамбль прошли такие известные артисты, как Александр Буйнов, Александр Барыкин, Алексей Глызин, Юрий Чернавский и Алла Пугачёва, с которой Анатолий записал в 1975 году отдельный сингл.

В 1979 году вокалист начинает работать в рок-группе "Аракс". В этот период группа сделала большое количество записей на телевидении, радио. Активно гастролируя по стране, с сентября 1980 года по апрель 1982 года группа дала 876 гастрольных выступлений. Работала с популярными композиторами и исполнителями: Юрием Антоновым, Аллой Пугачёвой, Татьяной Анциферовой, Ларисой Долиной и многими другими.



Осенью 1982 года вышел приказ Министерства культуры СССР о запрещении концертной деятельности "Аракса", притом, как рассказал Анатолий, с формулировкой "без права совместной работы в других коллективах". "Не было никакой политической подоплёки, мы просто попали под горячую руку чиновников, нас обвинили в расхитительстве социалистической собственности", - сказал артист.

После этого коллектив распался. Алёшин входит в состав рок-группы "Феникс", которая была приписана как штатная единица к Белгородской филармонии. Потом были эксперименты с хард-роком в группе "Стайер", а затем работа в ресторанах Нью-Йорка. "Я уже был за границей в гастрольных поездках в ГДР, Болгарии, а тут появилась такая возможность - без всяких согласований с райкомами партии просто открыть визу и уехать в США", - поделился воспоминаниями Анатолий Алёшин.



"Когда познакомился с американским шоу-бизнесом, я как будто перенёсся на 50 лет вперёд по сравнению с Союзом", - отметил Анатолий. Звезда советской эстрады выступал в ресторанах Нью-Йорка, на свадьбах и корпоративах. "Я не жалею об этом, приобрёл бесценный опыт", - считает музыкант.

По возвращении уже в Россию Анатолий пытался возродить "Аракс" в легендарном составе, но этому проекту не суждено было сбыться. Вновь популярность к Анатолию пришла после участия в телепроекте НТВ "Ты - суперстар". Этим летом артист собирается записать сольный альбом, а в ноябре снова приехать в гастролями в Белгород.

Анатолий Алёшин в составе прославленных коллективов неоднократно выступал в областном центре, и всегда - с большим успехом. Так было и 10 апреля в Ирландском пабе "Хамильтон" и 11 апреля в Молодёжном культурном центре, когда вживую ("Нам стыдно петь под "русскую плюсовую", - заявил артист.) прозвучали не только песни 70-80-х годов, но и "The Show Must Go On" Queen, и "Smoke On The Water" Deep Purple, принятые зрителями на ура. Почти всё время поклонники А. Алёшина пели вместе со своим артистом, а иногда даже и вместо него: когда тот "уступал" две-три строчки кому-нибудь из зала. После концерта все разошлись довольные: Анатолий Алёшин - тёплым приёмом, а зрители - артистом, который пообещал приехать в Белгород ещё раз, этой осенью.

Информационную поддержку прошедшим концертам оказало ИА "Бел.Ру".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован